民间中医网

立刻加入
楼主: 何去何从

请各位中医高手谈一下风湿、类风湿的病理及治法

原帖由 laofeiyu 于 2009/3/17 11:05 发表
俺本来想忍住,听一下专业人士的见识,可这么久了还是没有人说点有用的,实在忍不住了,俺先丢块砖试下,但愿能对人有点用。
    先说风湿吧,一般说来风湿是外感,开始以局部、轻度为特征。若年轻气旺,很多可 ...

谢谢先生的回答。感觉您的回答对我有所帮助。前面那位先生的回答真是像个西医。
天缘医人好像是个纯中医吧?
谢谢laofeiyu 先生,可是怎么治呢?俺们可是找不到好医生呀,现在父亲的腿还肿,而且又出现了不能愈合的伤口,这可怎么办才好呢?
火针疗法可以治愈。因为风湿也好类风湿也罢,病因绝大部分都是风寒湿,火攻正是以热胜寒。
类风湿看赵少琴,痛风吗
痛风吗好医
.
心急如焚大家给看看是不是风湿或类风湿。姐姐今年41岁,半半月前查出中度贫血,一个多月没来月经了,这两天正在村里输液,因为四肢关节出非常疼,手指伸开了不敢握拳,握上了不敢伸开。腿关节坐下疼得起不来,站着疼得坐不下。喝热水出身汗感觉疼痛就会减轻。怕风怕冷不敢出屋。手腕和脚踝有些肿,一个月前上眼皮与两颊处肿,一个礼拜前打电话说脸颊与眼皮不肿了(吃了西药以后),现在手疼的都拿不了电话了。
我的一个亲人也得了类风湿关节炎,现在一个胳膊都升不起来了,而且又引发了白殿风,痛苦呀,若得高人指点该有多好呀
确实很需要这方面的知识, 希望有这方面专业知识的大家能普及下这方面的保健和治疗知识,我母亲和我姐都有,这些天我们这是阴雨天, 所以我姐的更严重,疼得彻夜难眠,期待着。。。
类风湿是西医的病名,属于中医历节病。有寒热之分。病程较长,疗效一般。早期多见手足发凉。类似厥证,并贯穿整个病程。按厥证治疗有较好的效果。中期寒热错杂,用冯了性药酒有效。热郁肿赤麻杏石甘汤加减有效。