民间中医网

立刻加入

莲花家的冬至五福素饺子来啦!!!

各位朋友,阿弥陀佛!大家好啊!莲花前一段因出外朝拜九华山地藏王菩萨在山上小住了一段时间,回来后又开始发愿修五十万遍金刚萨埵心咒回向给一切法界众生消除业障开启智慧,每天都要拿出部分时间修法,所以很久没有来跟大家分享素食心得了,非常想念大家啊!
   今天是冬至了,北方的家家户户都要吃饺子,莲花为家人准备了五种素菜搭配的馅料,取名莲花五福饺子,味道就一个字那是相当的——香!赶快发上来跟大家分享一下,希望大家都能吃上一顿热气腾腾、香喷喷的饺子啊!!!
     我今天饺子馅料用的是:黄瓜、金针菇、鲜香菇、豆腐干、胡萝卜。颜色是五色代表了五行,也寓意着五福,让家人吃在口中喜在心中,这个馅料突出的就是鲜嫩爽口。 饺子馅配料.jpg 黄瓜本身是一种爽利的清香,加在软嫩的金针菇和鲜香菇、豆腐干中,既有爽脆的口感,又有翠绿晶莹的视觉,真的是吃起来口口鲜香,看起来赏心悦目啊!

将黄瓜用擦子擦成粗丝,用刀切成一厘米左右的小段后略微挤一挤水待用; 擦黄瓜1.jpg

将洗净的金针菇、香菇、胡萝卜、豆腐干,切碎;
     将所有的材料放在一起,用一大汤匙花生油爆香少许花椒和姜末后捞出来,将热油淋在馅料上拌匀,然后加入盐和少许的糖,因为有两种蘑菇了,很鲜就不需要放蘑菇精了。 拌好的馅.jpg

Ok,馅调好了,开始包饺子了!!! 饺子馅.jpg

看看莲花包的饺子吧!还是很漂亮的对吧! 五福饺子.jpg

皮薄馅大,咬一口,满口清香啊!! 马上出锅.jpg

这是莲花最拿手的麦穗形饺子 出锅的饺子.jpg

饺子出锅,莲花家数十年的习惯,第一盘饺子是要供养佛菩萨以及护法圣众的,祈愿国界安宁兵戈消,风调雨顺民安乐,愿诸众生离苦得乐,究竟解脱,皆得阿耨多罗三藐三菩提!!! 供佛的第一盘.jpg

不是馋各位啊,味道真的是好的不得了,老公无限幸福的宣布是天底下最有口福的人啊!
      怎么样?您学会了吗?等莲花有空再继续为大家奉献莲花美食,为大家丰富素食餐桌吧!

馋了,口水直流,哈~~

饺子馅儿里再加点儿木耳,味道大概更好吧?

我这是乱点鸳鸯谱,哈~~

回复 #2 松树叶子 的帖子

叶子,当然可以加木耳啦!根据自己喜爱和需要随心所欲的搭配菜谱就是自己烹饪最大的乐趣啊!!
要是用图片就更好了,想念家里的饺子呀.

在外打工好久了....
现在看到图片了, 口水呀..........

回复 #4 nanama 的帖子

真的希望每位朋友都能和家人分享每一餐,因为有亲情共享才有好胃口!在外工作的朋友们,不知你们今天都吃上热腾腾的饺子了吗?可惜我无法给各位带去真的饺子,只能贴图给大家看看了!
我是北方人   可现在在南方  这里的人 不吃饺子的  郁闷死了  看着图 真眼馋
我们这里冬至不吃饺子,一般是在家聚餐,吃炖的羊肉汤。
哈哈,流哈喇滋了。
莲花师兄,求求您别发图片了,馋得我晚上都无法练功了