民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

莲花家的冬至五福素饺子来啦!!!

顶上来给大家看看

体验了一下,太棒了!

感谢莲花,让我们全家有了这样的口福,真是利心利身呀!以前包饺子没有肉都没有信心的,今天尝试了一下莲花的这个办法,当真是香、香的不得了,5岁的孩子一口气吃了8个哪。看来素食大有可为,以后要继续多多学习尝试,再次感谢莲花!以后继续给大家奉献指点呀  :)
原帖由 我是萱的妈妈 于 2009/11/7 14:28 发表
感谢莲花,让我们全家有了这样的口福,真是利心利身呀!以前包饺子没有肉都没有信心的,今天尝试了一下莲花的这个办法,当真是香、香的不得了,5岁的孩子一口气吃了8个哪。看来素食大有可为,以后要继续多多学习 ...

师兄,看到这个帖子莲花开心极了,比吃了多少饺子都开心啊!师兄继续努力啊,莲花也会不断来与大家分享素食心得的!!!
冬至吃饺子,好多年都糊里糊涂的过了,今年总算在家吃上饺子了
看着就好吃,我也来做一做。
包饺子老不知道该和啥馅
这个不错
学习了
我很郁闷,那天看了莲花的帖子,受诱惑之极,也如法炮制了一锅,结果,买菜的时候豆腐干卖没了,我就买的豆泡,就是油炸的小方块的豆腐,代替的,谁曾想熟了的时候,一吃是苦的,唉!!不知道是用豆泡就不怎么行,还是我买的这个不好,不过我买的这个味道确实也不太好。
剩下的没人爱吃了,白忙了一场,只能想象着莲花做的美味了。。。
谢谢莲花,图文并茂,真让人眼馋、嘴馋。我也要学着包来给家人尝尝,可我不会和面,不会擀皮,只有在外面买饺子皮来包了。
原帖由 lxymedi 于 2009/11/9 21:47 发表
我很郁闷,那天看了莲花的帖子,受诱惑之极,也如法炮制了一锅,结果,买菜的时候豆腐干卖没了,我就买的豆泡,就是油炸的小方块的豆腐,代替的,谁曾想熟了的时候,一吃是苦的,唉!!不知道是用豆泡就不怎么行 ...

师兄,不要气馁,没关系的,下一次再尝试。豆泡是不能做馅料的,因为切开加进去会散,而且外面卖的豆泡质量有时候确实不好,因为加工豆泡的油都是炸了N多次也不换的了,口感不好是其次,最主要会致癌。师兄可以用豆腐皮、或是自己买一块豆腐炸后切成小粒都能入馅的,味道也不错的。莲花还有一篇专门结束素馅制作方法的帖子,一会顶上来给您看看。下一次,师兄一定可以制作出美味的饺子的!
馋馋,回头包包子试试,应该也好吃,包饺子太费事了。谢谢莲花