民间中医网

立刻加入
楼主: 华夏小草

医行天下---当拉筋与刀疗、撞墙结合--人人都可治愈疾病

心在动了
感谢楼主,很独特的疗法。试一下。
请问楼主,压腿可以算拉筋吗?如果算的话比躺着凳子上方便多了。
对刀疗还是难想象,刀刃怎么能不砍伤人哪?那位在给解释一下,谢谢
"刀疗,就是哪里痛就用菜刀砍几遍,用刀刃而不是刀背,就跟菜刀剁菜那样,但别太用力太狠而主要用刀的菜刀的自重砍,所以刀不能太轻。我亲自在自己身上砍过好几次,绝不伤害肌肤,也不痛。但砍病灶处会痛,这也是检验方法,说明砍对地方了。"
自己也还在琢磨,其实用的是巧劲,是刀本身的重量,据说要一公斤重的刀比较到位。想象一下,一公斤重的刀在自由落下时通过刀刃对机体和组织所产生的影响比一根针大的多吧?尤其是深部组织,筋膜甚至骨膜都有“震荡”。因为刀刃的面积极小,所以砍刀的力量,或者说能量,或者说震荡波对组织的穿透性非常大。很容易将内部的邪气淤阻引导出来。
过来人很多都知道:对待犯人实刑时,不想往死里打,又要对上面交差,用的手法就是表面上看紫黑欲出血,实际没有伤到骨头,伤好的快。这???就是功夫!
自己也在摸索。有条件的可以到台湾去学习,博客里讲台湾有专门的刀砍协会,经常在一起交流。
自己也是才知道这些方法,认为拉筋撞墙完全可以普及,前提是大家自己不要偷懒,贵在坚持。拉筋一定要按照上面的图像躺着做,竖起的腿尽量贴墙,下面的腿脚要着地,双上臂向后自然垂下,让全身的筋骨拉开,对全身有益,也不累 。还有站式拉筋,里面也有介绍,就是双上臂把着门框,腿成弓步,10分钟交换。这些都简单,还是那句话:贵在坚持!
这个自己有做,左上臂的肩周曾经问题很大,仅2--3天的拉筋,有明显的改善。全身也松软许多。
看到刀疗的照片,跟蔡洪光推荐的拍打法基本是一样的,用专用拍拍打阿是穴或经络上的穴位,如果是堵的,会拍出淤血的,能祛风寒,热毒,通经络。
貌似在天涯也看到这个贴子。

刀疗我想跟刮痧差不多。等天气热点,我就准备给自己动手。
穿着衣服剁可以吗?
请问楼主
如果是肩膀疼
该用怎样的拉筋方法
也是如图所示的那种吗?