民间中医网

立刻加入
楼主: 华夏小草

医行天下---当拉筋与刀疗、撞墙结合--人人都可治愈疾病

拉筋肯定有好处,但是不是真的那么神,能治那么多病,还立竿见影,说实话,我有点不太信,现在中医养生的书太多了,学了几天中医的人都来出书,好像个个都是神医似的,写这本医行天下的作者也不过学了几天的点穴几天的拉筋和正骨几天的针灸而已,咋那么神呢?他天才?
原帖由 he166 于 2009/3/2 14:30 发表
拉筋肯定有好处,但是不是真的那么神,能治那么多病,还立竿见影,说实话,我有点不太信,现在中医养生的书太多了,学了几天中医的人都来出书,好像个个都是神医似的,写这本医行天下的作者也不过学了几天的点穴 ...

应该相信自己。别人说好是人家的体会。条条大路通罗马。我们需要自己找到对自己有效的养生方法而已。总之对中国传统文化的用心,一定可以受益。
打开衣柜门就可以练
我真的无法相信作者,他的书在天涯连载了,我认认真真地看了,他真的是学了几天点穴几天拉筋和正骨几天的针灸而已,他真的有那么神,神仙下凡乎?他要是一凡人,学了几天中医就能治好这么多人,那现在的绝大部分中医真该撞墙自杀。
我宁可相信站桩,太极拳等等传统中国武术,它留传了几千年自然是由它的道理。
象什么打鸡血,空腹喝凉水,红茶菌,甩手功,香功等等,都是流性一阵子,那个也没长。
萝卜白菜各有所爱这话一点不假。之所以自己喜欢拉筋并和大家分享,是觉得拉筋是靠自身的重量来完成,比较偷懒和享受,符合大众休闲舒适无创伤的自我保健和预防治疗。个人可以根据自己的体质和爱好选择。也许中老年人群更容易接受和实践。

自己的左肩周炎也有些年头了,也知道要摸高等运动,但是不好坚持。拉筋后,配合灸局部,明显好转,灵活,拉筋同时还可以看电视等,不用费力去做,只要承受自身重量导致的一些疼痛就可以了,你会感觉每天都有筋被拉长,肌筋变软的变化,肩关节活动度明显增大,灵活。
关于刀疗,我有两个病例体会:

一是女性30出头,因为子宫肌瘤和乳房包快还有阴道炎等诸多病痛包括心理症状来治疗。由于要解决的问题太多,目前最痛苦的是乳房胀痛,尾骶部也痛,月经少,全身有关穴位都有压痛,总之痛感强烈。选择乳房和腰骶部作为刀疗的位置。也许不敢重砍,也许局部脂肪太厚?反正局部也不红,也不痛。效果还不如手按和八字治疗法以及局部注射来的有效。

二是今天的一位30出头的男性患者,主诉是头颈不自主右斜6年,平躺不明显,站立明显,也不痛。据说是别人发现他的姿势的,曾经吃西药控制效不佳。左颈部肌肉肥大。脉象是右玄左寸弱关强,但是感觉脾胃经问题最大,口臭超级,肚脐发出恶臭(我也用脐针治疗)。三里三阴和公孙都有压痛。除了自己的治疗,还选择刀疗。先砍在肥大的左颈,不痛不痒,继而砍右边,耳后骨(鼓)面和右下颌角骨面有剧痛有红。终于找到痛点。今天的治疗就是这些感受。明天继续。

大家共享刀疗的经验啊。欢迎提供。

哦,补充一下,也许那个男士的颈椎需要正骨?但是俺还不会。
我实践拉筋已经四天了,觉得没什么辛苦的,每次都是右腿胆经侧总觉得有一股气冲到膝盖处就停在那里,还有就是当天没有感觉,转天会觉得后背有点酸。

这么容易实践的方法,一定要坚持到底!
楼上加油!
支持一下