民间中医网

立刻加入

素食大全-全书下载

素食大全-全书下载

素菜大全.pdf

625.35 KB, 下载次数: 1746

回头得好好研究下. 最近几个月由于身体的原因,寒凉不能吃,湿热不能吃,涩滞不能吃,湿甚的不吃,(自己判定的),腥晕不食,烟酒不沾,整整都吃了两个多月的红萝卜.得列大大的一条目录,等病好了换换口味.
这里面也用了一些荤的.

比如海蛰皮,猪油,鸡汤,虾皮/干什么的.
家常豆腐用到了肥瘦猪肉,
凤凰蛋就是6个鸡蛋加瘦猪肉的组合.

其次调味料里面用了很多次葱(素食的五荤)
味精,白糖和花椒.

跟我想的"素食大全"有些差距.
新鲜素菜,简单烹饪,也许就难以美味可口.
Originally posted by xuma at 2006-1-19 08:50:
这里面也用了一些荤的.

比如海蛰皮,猪油,鸡汤,虾皮/干什么的.
家常豆腐用到了肥瘦猪肉,
凤凰蛋就是6个鸡蛋加瘦猪肉的组合.

其次调味料里面用了很多次葱(素食的五荤)
味精,白糖和花椒.

跟我想的" ...

惭愧,我没仔细读,就先发上来了。就当个参考吧。
这种PDF的文件看不成啊!
好象并非佛教严格意义上的素菜,大概看了一下,差不多的菜都有葱或蒜.《楞严经》:所以一切众生要求得佛正法的三昧,应当断除世间的五种辛菜(葱韭薤兴渠)这五种辛菜熟食使人容易发生淫欲,生吃使人容易发生嗔狠。

怎么下不了啊?下了个说是句柄无效。
点那个PDF标志,提示管理员没有开放积分
哎呀,連蔥姜蒜都吃不得!孔子可是說“每日必食姜”啊

我的机有问题,不能下载了。那个朋友能常贴些上来吗