民间中医网

立刻加入
楼主: 微尘子

转载 风寒型类风湿秘方

回复 微尘子 的帖子

你好!岳母得了类风湿,看了很多医生吃了很多中药和西药还是没能治好,老是发作,每次看她痛苦的样子自己也很难受但是也没办法帮她。很高兴能在这里看你发的这个药方这下她的病就救了。有个问题弄不明白请教你一个。这个药方说水煎日服三次是什么意思?是一剂药煎了分三次服用,还是一日煎三剂药服用?还有煎药时需要多少需要煎长时间?希望得到高手的回去。谢谢!
海风屯是什么东西?我去药店买那人说我写错了,是海风纯,我在百度上查不到海风纯,可以查到海风腾。还有水煎日服三次是不是一剂药煎了一天分三次服有,还是一天煎三付药服用?
我在别处看到过完整版的,,,多事补上吧。。。
补充“秘方公开”不足之说明
乌头的使用方法很对!上次我发帖时没有多写今作补充,乌头先下药罐中,武火煨30分钟后次下海蛇待软烂时,另五味药依次下齐后改文火煨。一副药只服一天。
因缘不一样,果报有差异。可能属幸运,吾妻得康复。世上没有一种药方能包治所有病的美事。再则风湿病的病因、病理及病情多种原委,故应辨症施治对症下药…
海蛇即中药店中的“尖嘴龙”异名,海风屯即“海风藤”也。
本人之妻生病时,四肢疼痛上下楼时极为不便,入厕不能下蹲,左手掌指骨变形,但不属于严重的骨头坏损,所以收效显著。如果病情严重者请在医师的指导下治疗。本人并非医生,实属在家“三宝弟子”,已故先师确是一位名老中医。吾不忍将此方埋没下去,特出示流通,仅供参考与信者采用别无它意。

注:此验方曾医好过多人,这次医好了自己的家人,所以公开结缘。

丁亥十月十八日

非常谢谢认你的回复。
海风屯是啥呀?没有呀,请楼主指教
我是门外汉,问一下乌头我在网上查了是白附子也叫百步草?对吗?还有这个药如何煎?水要多少,需要煎多久?是不是煎一付药一天分三次服用?希望得到好心人,或服用过的人答复。谢谢!
我妻子也是这个问题,试试吧!
南无观世音菩萨!摩诃萨!
谢谢 给家母试一下
正好让姐姐试试。
南无观世音菩萨!摩诃萨!
南无阿弥佗佛!