民间中医网

立刻加入
楼主: 微尘子

转载 风寒型类风湿秘方

首先,感谢楼主分享,但愿此方能让许多人减轻病痛,楼主功德无量!我姐的整只手,疼得厉害,正好用此方效验;再次回答下楼上的一个问题, 我看他问了两遍,因为太常识也没有人回答,这位仁兄可能很少接触中药吧, 日服三次,就是把药煎好后,一天喝一次啦,第一次肯定是热的, 第二三次自然要重新加热后冷却后再喝。希望能替这位仁兄解惑!
问一下以上服药的人有效果了吗?焦急等待
微尘子 发表于 2009/3/19 21:04
秘方公开,广为流传!                                                                                 ...

烏頭是治類風濕的關鍵藥﹐只是很毒﹐仲景用蜜煮烏頭﹐減其毒。
whs20101985 发表于 2011/3/14 22:27
我是门外汉,问一下乌头我在网上查了是白附子也叫百步草?对吗?还有这个药如何煎?水要多少,需要煎多久? ...

烏頭應該不是白附子﹐內服用川烏﹐不用草烏(太毒)﹐川烏毒性比草烏小一點﹐要煮
透。我學的方和此方不同﹐是用蜂蜜和薑解其毒(千萬別買到假蜂蜜! 性命攸關)﹐
此方就不知用什麼解烏頭之毒﹐看起來好像是用海蛇﹐但沒聽說過海蛇能解其毒﹐
大概煮夠時間後﹐毒也大減。既然是名醫所處方﹐他自有定奪。凡有烏頭的湯服用
時小心﹐慢慢喝﹐徐徐一點一點﹐若感到舌頭發麻﹐就是毒起作用﹐應該暫緩﹐過
一陣子再服﹐讓身體能夠適應代謝其毒。

回复 泽灵 的帖子

谢谢你的回复,这么久了没有几个高人愿意开他们的金口呀。还以为这里有很多好心的好中医看来。。。。。
回复 木木巧 的帖子

不好意思好长时间没来了,没看到你的留言。该方对我岳母的类风湿没效果。
回复 求片静土安我身 的帖子

非常感谢你的回复。很长时间没有人愿意给我回复所以就很少来了。隔了几个月在来还有几个好心人给我回复。我不懂中医的,以前是听到徐文兵老师讲黄帝内经后才深深的喜欢 上中医了,现在我更相信中医了,很多病首先想到是用中医治疗不要用西医治疗,但是自己懂中医身边也没有好的中医,有病好是要去看西医心里很无奈但是有没办法。现在很想学中医但是没基础,所以慢慢了解了,来这里就是想学得中医知识。
whs20101985 发表于 2011/11/20 21:14
回复 泽灵 的帖子

谢谢你的回复,这么久了没有几个高人愿意开他们的金口呀。还以为这里有很多好心的好中医 ...

别这么想, 不说话不一定是冷漠, 人各有难处, 是吧? 何况多数时候或许没看到.
南无阿弥陀佛
回复 泽灵 的帖子

应该是你所说的那样吧。