民间中医网

立刻加入
楼主: wesleybb

狗狗能认出素食者?

喜欢狗

回复 紫元斋主 的帖子

什么“因为,吕洞宾也被狗咬嘛!”,原话是“苟杳吕洞宾,不识好人心。”其实与狗无关。
看看这个帖子就知道了:http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/119_27225078_1__1_0.html

这个没有什么根据的。我并不是十足的素食者,但世上的狗见了我基本上都会摇尾巴,更不会咬我了。话说有次我去同学的公司玩,他们是个厂,里面喂了一只大狼狗,很凶很高大的。那时也没手机,联系不怎么上,我同学就产听到狗叫,就出来看看,以便迎接我,结果后来我自己进来了,很是诧异,但那只大狼狗就是对我又摇头又摆尾,然后我就这样进来了。。。
我也是后来才听说狗很凶,但当时我还摸了摸它的头
吃素一段时间狗狗会喜欢跟着,不吃素菜时狗狗都不理还会叫。吃素菜减少杀业,对健康和业力都有些影响,重要的是人心,心地善良会多福。
万物有灵。
狗不咬真正的剑客,因为真正的剑客也无杀气!!!!!!!!
我有一朋友,她说狗狗一看见她就要跟她走,但她不是素食者又怕狗狗,所以可想而知她有多惊慌失措。她说可能上辈子和狗狗有缘吧。
动物和小孩子有阴阳眼,能看出人身上带的神鬼,而普通人是看不到的,只有法眼以上的能看到。所以狗喜欢自己有两种解释:一种是前世修善积德,二种是今世修缮积德。

看了各位师兄的发言,我也想说两句。我相信万物有灵。狗狗身上一定有一些尚未后天泯灭的东西,是我们不具备的,不然狗狗不会比我们人类更早的发现地震等一些灾害的前兆。
说一个我自己的真人真事吧。我吃素已经有些年了,惭愧的是,目前只是半素,酒肉全戒掉了,但酸奶和鸡蛋还偶尔食之。主要是因为家人买来的多,过期扔掉可惜,为避免浪费,才偶尔甘心做的家庭下水道。
一次我们户外群去爬山,路过一个小山村,有一户人家院门开着,院里有一只黑色的小狗,远远的看到我,就迎接了出来,不仅不怕人而且还看着很欢喜。我弯腰下去和它聊天了几句,并给它瘙痒挠痒痒,它很是欢喜。突然,它后退飞快的跑回了院子里。原来我身后,一起爬山的一个十岁的小姑娘,从我身后凑了过来,可能也想和这个狗狗玩耍吧。这小狗应该是被这个小姑娘吓回去的,并且任凭这个小姑年在院子外如何互换,这狗狗就是不出来了。
这事情,当时引起了我的思索,天真烂漫的小姑娘,狗狗怎么会这么怕她呢?若不是狗狗能够看出她身上的孽缘业念,那就有可能这小姑娘不吃素,身上有一种令狗狗不安的味道吧?我这么一个五大三粗身高一米八的壮汉,背着登山包,手持登山杖,按说狗狗更应该怕我才对啊,不是常说狗狗见到背包的或者拿棍的就吠叫么?为何此狗见我如见亲人呢?而一个豆蔻小姑娘,会把这狗狗吓的普滚尿流。
从此,我相信了“头上三尺有神灵”。也就是从这一年开始,我开始阅读佛经,了解佛教起源。