民间中医网

立刻加入
楼主: 走向未来

中医的智慧(四)五鬼门

还有一个例子是我的同学,她家是过去的大富户,有五只大船跑运输,就在家乡盖了一座四合院,正门朝大路,我到她家去宿夜过。她们家吃饭的大厅,地板都是青石板的,石板上面刻了荷花,都是木结构的房子,卧室都是地板,在过去,那是不得了的。只是他们家却死光了男人,除了一个疯了,其他都死了,我同学的爸爸是入赘那家的,也死了。后来翻修房屋的时候,发现梁顶盘着一条草绳做成的蛇,我们当地叫这阴算“白骨天蛇”,要吃人的,并且前面的大厅里刻着荷花,石板地下是锚,具体我也搞不清,人家说这叫“前有良田,后有寿域。”都是算计人的,并且正门不能开,一开要死更多的人,所以我去的时候,正门都是用柴堆着,永不打开。

回复 #11 寒山远红 的帖子

据说排序应该是这样:一命二运三风水。
风水肯定很厉害的,如果好命住不好的风水,一点没有影响吗?我过去看到倪海厦的医疗日志上写,一对外国夫妇请倪海厦去看房子风水,倪海厦去看过的时候,建议他们换床位置,结果没有听,后来两夫妇都得癌症了。

回复 #2 二泉映月 的帖子

除了"饭碗"外,学可以不精,但不可不博.
有七分证据,不可说八分话
呵呵...楼主说的情况有些特殊啊!二泉映月的话也未尝不对,但是楼主说的情况也并非没有,所以,情况说出来找出应对之方才是正道!
下面把我家房子简图附上,大家看一下,给出点意见.1234567是门,前面一间,后面一间,是有五门对直的.听朋友说了,心里很不爽,但又不知怎样改.1是很大的门,和房子一样宽,做六扇大铁门.屋子狭长,3.25米宽,全长18米.

yeqin:   别在意五鬼、六鬼、七鬼的,你命好的话,十八鬼穿心,你都没事。呵呵。命不好,住的窑洞就算一扇门,都可能塌窑。

有一朋友要搬家,要我帮他挑个日子,我说我自己刚搬家,都没挑日子,不是没学过,而是学过后,对择日的看法不同了,我跟他举的就是毛泽东和蒋介石的例子,告诉他,毛泽东住窑洞,经常被蒋介石赶来赶去,还不照样打胜仗,也没见毛泽东挑日子搬家啊。我朋友听了,低头想了会,说;也是。就不提挑日子的事了。

我一姨妈,有几年连续因病住院、动手术。那几年,总叹息说自己命不好,说自己老得病什么的,整天愁眉苦脸的状态,后来跟我又提到这类话题,我就跟她说;人干了坏事,被抓住坐牢枪毙了,叫人作孽,不可活。人生病了,住院了,叫天作孽,犹可违。这天下的人,还有不生病的人吗?有几个这辈子不开刀的人?就算毛主席,当年也因为白内障开过刀啊。人得病、住院、开刀什么的,都是很正常的事,无论谁,几乎都得早晚经历那么几回。这类事,基本上是众生平等的。所以,你也就没必要去为生病、开刀的事多想什么了,挺正常的事的.......

我只给我姨妈谈了这么一次话,她以后再也没叹息过关于病的事了,整个人都心态恢复正常了。

我举这些例子的意思是说,命好不如运好,运好不如心态好。风水之类的,并不要太在意。不懂风水的人,住在基本的坐北朝南的,不绝对偏东,不绝对偏西的房子就差不多了。其他的,看命,看心态了。懂风水的,则要明白,风水好坏,不如心态的好坏。
你这半吊子水平也敢给人调风水,真是无语了。
你懂什么叫五鬼门吗?在风水上由于流派不同,说法也不一样,其实五鬼门有四种布局。不同的布局所主的事也不一样。而博主所说的门与门相穿的五鬼门只是其中一种。发生腹胀病,那应该说是幸运,这种情况是五鬼门最轻微的状况。即使是会点风水的人,也知道只要关闭其中一个门,五鬼门的布局立破。这是风水中最简单的调整方法。腹胀病那只是小菜一碟。
中医治病与调整风水都是在改变人的生命状态,你见过哪个看病的医生还需要患者提供八字?没有八字就治不了病了?真是笑话!
你不相信不等于不存在。调风水如治病一样,有高手也有庸医,你搞不了的东西,别人就得不行?什么逻辑?
你懂什么叫命?八字只是先天的东西,反映人后天的部分状况。人通过后天努力可以适当改变的。古人创易就是为了后人能在适当的程度上改变命运。否则造之何用?
如果让你整天呆在臭气熏天的厕所里办公,你会头晕眼花,你八字再好有个屁用?
还说什么调整风水的没一个富贵的,你才认识几个人?我有两位风水老师,第一位目前资产已达几千万,第二位是几百万,正在向千万进发,我是他学生中最不行的,目前资产只达第一位老师的二十分之一左右,说来惭愧!
房子为什么就不能五个门在一个直线上?争得博主同意,从博主那求来了一个示意图也让大家更清楚地看看。

此房子共有七个门,其中五个在一个直线上,整个院子占地大概四十余平米左右。很小了。所以说你是井底之蛙一点不为过。
在这里重申一下,上述的文章只是转帖,我没有义务回答解释任何问题,此帖以后,不再进行任何解释,我懒得与这种货色探讨,有问题去问博主。你信也好,不信也好,你得到也罢,失去也罢,关我屁事!

五鬼门示意图

五鬼门示意图
二泉映月说的
我举这些例子的意思是说,命好不如运好,运好不如心态好。风水之类的,并不要太在意。不懂风水的人,住在基本的坐北朝南的,不绝对偏东,不绝对偏西的房子就差不多了。其他的,看命,看心态了。懂风水的,则要明白,风水好坏,不如心态的好坏。

我只能说强差人意,谁说风水不能改变命运的?谁又说风水不能改变心态的?那么中国古老的易经是说什么的?天地之间的秘密就是要阴阳调和、循环。

走向未来的言辞有些刺激,不过基本都是实话实说那种。