民间中医网

立刻加入
楼主: 走向未来

中医的智慧(四)五鬼门

楼主不再进行任何解释.看来是理屈词穷开溜了.
看到一点不同的观点就骂人.这说明楼主的品德很差.如果你真的掌握了风水一定会去为了钱财害人.这种人太可怕了.
不管它了,什么门也罢,都住了几十年了,也没有什么大事.
原帖由 走向未来 于 2009/6/23 12:48 发表
你这半吊子水平也敢给人调风水,真是无语了。
你懂什么叫五鬼门吗?在风水上由于流派不同,说法也不一样,其实五鬼门有四种布局。不同的布局所主的事也不一样。而博主所说的门与门相穿的五鬼门只是其中一种。发生腹胀病,那应该说是幸运,这种情况是五鬼门最轻微的状况。即使是会点风水的人,也知道只要关闭其中一个门,五鬼门的布局立破。这是风水中最简单的调整方法。腹胀病那只是小菜一碟。
中医治病与调整风水都是在改变人的生命状态,你见过哪个看病的医生还需要患者提供八字?没有八字就治不了病了?真是笑话!
你不相信不等于不存在。调风水如治病一样,有高手也有庸医,你搞不了的东西,别人就得不行?什么逻辑?
你懂什么叫命?八字只是先天的东西,反映人后天的部分状况。人通过后天努力可以适当改变的。古人创易就是为了后人能在适当的程度上改变命运。否则造之何用?
如果让你整天呆在臭气熏天的厕所里办公,你会头晕眼花,你八字再好有个屁用?
还说什么调整风水的没一个富贵的,你才认识几个人?我有两位风水老师,第一位目前资产已达几千万,第二位是几百万,正在向千万进发,我是他学生中最不行的,目前资产只达第一位老师的二十分之一左右,说来惭愧!
房子为什么就不能五个门在一个直线上?争得博主同意,从博主那求来了一个示意图也让大家更清楚地看看。

此房子共有七个门,其中五个在一个直线上,整个院子占地大概四十余平米左右。很小了。所以说你是井底之蛙一点不为过。
在这里重申一下,上述的文章只是转帖,我没有义务回答解释任何问题,此帖以后,不再进行任何解释,我懒得与这种货色探讨,有问题去问博主。你信也好,不信也好,你得到也罢,失去也罢,关我屁事!
楼主,你别偷换概念啊。呵呵。我只是说标准情况下,看风水要先看八字最好。而不是说看中医要看八字,中医可以治病,这是众所周知的,调风水能治病,这是模糊的,悬疑的。你现在自作主张把风水等同中医,然后自己又给人强加一个概念----“你见过哪个看病的医生还需要患者提供八字?没有八字就治不了病了?”
呵呵,楼主好厉害的偷天换日大.法啊。
”在厕所里办公“,这是正常人干的事吗?你用一个非正常人干的事来阐述风水案例,那是否意味着你说的风水是专门调理非正常人的风水呢?专门调理那些在厕所办公的人?呵呵。楼主,好偏门的风水术啊。估计你生意也不会好,因为要找类似的风水案例、风水客户,太难了。
你又断章取义了我的一个概念,我没说风水师没发财的,我是说很少。我周围就有发财的学风水的。但这真的和他调了自己的风水有关吗?一个很简单的问题就可以真相大白,那就是,你的两位风水老师,他们的老师是干什么的?他们的师祖又是干什么的?他们又发了几块钱的财?你举举例子看看,从古到今,历史上著名的富豪,有谁是风水师?嘿嘿。
你这两位老师发财了,就把发财之功归结于调了风水?你让他们帮你调调风水,看看你能发到几块钱的财。呵呵。给你举些例子吧,电视广告里,有很多卖假药的厂家拼命做虚假广告,它们也发了大财,你别告诉我,厂商是因为制药技术高明,才发财的。那才真是个笑话。至于假医生、假神.功大.师、假周易大师,制造假货的假商贩.....发财的多了去了。一个自称懂风水的人,只要脑子活点,会吹点,懂得点顾客心理,遇上好年代,遇上好的环境(如香港、广东、福建一带的人就更信风水)靠忽悠别人,让自己从而发财,不是不可能,而是太有可能了。但绝对不是自己把自己的风水调好的缘故,否则的话,天下最富贵者,莫过于风水师了。否则毛泽东早就被蒋介石给撵得客死穷山沟了。
一个人八字里注定是个穷命,你能让风水师给调富了?那他的命运该怎么走啊?是拖拉机的命,你给它搬到大城市里,给它搬到高速公路上,它也还是台拖拉机,不可能因为改变了个环境,拖拉机就变成了保时捷。是棵草的命,再怎么浇水施肥,再怎么改变环境,它也长不成参天大树。是小鸡的命,再怎么喂肉,再怎么放到山崖上喂养、训练,它也成不了雄鹰。这是大自然的规律。风水只能先顺应自然,才能谈改变自然。先得确定它是棵草,才能以草的生长规律去做适当的改变,而不是想当然地认为风水可以把草命改成树命。
你贴的那个房子图,你就没发现点问题?没觉得有点古怪?呵呵。第一,“小仓房”的门和“一间房”的门,之间距离,只有不到0.5米的距离。这不是个笑话吗?呵呵。不到0.5米,也就是说不到50厘米,你能想象出这是个什么样的房子结构吗?我实在想象不出。呵呵。两间房之间,空出一块不到50厘米的狭窄空间来干什么用呢?  你说如果这个狭窄距离是堵墙的话,这堵墙又显得太厚太厚了,那一堵墙上面会装两扇大门?
还有那个不到1米的小院。呵呵。楼主,你知道不到1米的宽度有多宽吗?差不多和一扇普通的门那么宽,这也能称为小院?也用得着再装一扇“前院大门”?
楼主竟然傻乎乎地跟着博主说这房子共有七个门,其中五门相穿。现在,这五个门就已经漏洞百出了,真不知道另外两扇门该往哪安了。
楼主,博主忽悠人,你也跟着使劲地忽悠,连房子图的结构那么古怪,你都丝毫不觉,也太没风水敬业精神了吧。
我强调一下我的观点;
第一,我不是不信这世上有五门相穿的情况,而是说,这类房子结构太少,太难见到。基本上属于特殊结构,所以没必要作为案例来说,案例应该针对的是常见情况。
第二,反对风水神秘化,忽悠化,动辄弄个吓人的名字出来吓不懂风水的人,什么五鬼穿心啊什么。yeqin自称住的就是楼主所说的五鬼穿心门,但他也说了“
不管它了,什么门也罢,都住了几十年了,也没有什么大事.”。恭喜你,楼主,你遇到了一个没被五鬼穿到心的案例。

第三,风水术真的能从房子、坟墓上看出些事情来。确实可以。我自己就经历过不少案例,有时说的非常准,准的让别人心惊肉跳。但并不等于调了风水,你就能换运、富贵什么的。两码事。还得看命。(我是业余爱好风水,专门学过,但不是职业的,只给熟人看着玩,权当业余爱好研究。也从未收过别人的费,所以对风水的实际作用看得更务实些,实践结合自己的思考后,所以并不觉得风水作用可以大到改天换日的程度,还是得看个人的命。)。再举个例子,新闻里经常有类似的这样案例,某官、某富翁,找人看风水,给自己家修了一个占地多少亩,相当豪华的墓地。以及某机关单位,找风水师给调了风水,在办公大楼外面弄了些什么图案啊、装置啊、建筑啊之类的东西,结果新闻一曝光,该拆的拆了,该查办的查办了。请问,这风水到底是害人的,还是帮人的?说白了,这么个调风水的方法,是忽悠人的。第一,不看别人的命去调风水。第二,不看国家大的环境来调风水(社会主义国家的大环境。呵呵。)

第四,我的风水水平,确实被楼主说中了,我是个半吊子。呵呵。楼主好锐利的眼光和嘴唇啊。所以,也只有我这种半吊子,才能如童话《皇帝的新装》里的孩童一样,来评说一下楼主,以及所谓的博主的全吊子风水大.法了。

我相信这世界上有全吊子的风水大师,但我不会相信全吊子风水大师有那种把“草改变成”树“的能力、功力亦或法.力。

套用顾城的一句话;命运给了我半吊子风水眼光,我却注定要用这半吊子来看穿所谓的”全吊子“。

我的发言结束了。感谢大家,感谢CCTV,感谢TVB,感谢民间中医网,让我们一起面向未来,走向未来。

我一朋友在一全资知名外企,他们新建园区请风水师看,然后修一条河贯穿全区,源头水泵送水维持河流动。当时挺吃惊,老外也信这?
调风水能治病,这是模糊的,悬疑的。

我对这句话表示不同的理解!

2009年,中国中医药出版社出版了栾加芹博士的《用易经开方》一书也让我们看到中医和易经到底是不是科学?栾加芹曾说:“检验真理的惟一标准是实践,而不是现代科学。可是很多人在评价易经和中医时却犯了这样的低级错误。中医为什么能保留到今天而且还在我们的生活中广泛运用?正是因为中医能治病,特别是能治好一些西医治不了的病,有实效。这种具有明显实效的医学难道不是科学吗?在几千年的实践中证明是有效的,它整体考虑了人体本身、人与自然的关系及人的人文社会属性,是一种非常先进的科学思维,怎么能说它落后了呢?”

众所周知,现代科学解决不了问题就说是迷信,而通过易经解决了的问题都说是不科学的。

回复 #26 尘世轮回 的帖子

里面真正用到易经开方的地方不多,对这本书有点失望

回复 #19 走向未来 的帖子

有医生用八字的,只不过是比较少而已,我一个同学在门诊实习的时候那个医生帮别人看病怎么看都看不好的时候就会问患者的八字,然后根据八字来开方用药,效果比较好
见识各位了。。。看得我心惊肉跳的。觉得中国文化太博大精深了。
风水 是 风水  别 套到中医 里 来