民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

如何巧用食物等方法帮助内脏排毒?

原帖由 忘忧闲人 于 2009/8/22 09:56 发表
心经之火,舌尖红,请问有什麽简单的食品可降心火?莲子芯怎麽吃?

您可用5克莲子芯加与5克麦冬加人清水煮沸三四分钟后关火,浸泡十分钟后当茶饮用,一般一到两天就能改善。还可以吃些清炒苦瓜或是凉拌穿心莲等苦味的菜,因为苦味入心经能够降火的。
谢谢清净莲花,此问题原来一直困惑,不知简易的方法,有位亲戚常犯心火,只好吃导赤丹,这下可尝试食疗了。
感谢分享,很实用,对我和家人的生活很有指导意义。
谢谢莲花姐姐,很实用,准备打印了,慢慢来看,对了,有没有关于孩子方面的一些素食或是保健方面的呀??
谢谢清净莲花, 很高兴又看到你的精彩帖子.你的帖子总是通俗易懂.对我这个初学中医的人有很大的帮助.  再次感谢.
谢谢分享!!!平时是想注意如何保养,可是不知道如何做,今天学到一点东西,谢谢!!
很好 ;我还等待看脾脏排毒的方法
一定慢慢对照自己的身体来检查,谢谢莲花!
不错不错,这贴子挺好的,每年青桔子下来的时候都会去买些,尽管味道不好,主要是要青皮,现在知道青桔子可以帮肝脏排毒吃下去就不想味道了:),只是枸杞不敢吃,一吃就上火,不知是何原因
谢谢清净莲花,你的帖子总是通俗易懂.对我这个初学中医的人有很大的帮助.  再次感谢.
我就是大便干懆。