民间中医网

立刻加入
楼主: asiane

小儿感冒咳嗽的预防与抗生素小儿的调养心得

asiane ,请帮帮可怜的宝宝.我们一家人都快被宝宝拖垮了.....
楼主好强啊。。。。我每次看到宝宝生病都是毫无办法,最终都是往医院送。。。。。。
回复 asiane 的帖子

自从今年国庆后,我的孩子就不断的生病,这次听了介绍去了一个老中医那是,排了很久的队才轮到(我还是提前两天去挂的号,)医生看是也只是看了一下手指,叫孩子张嘴了一下就开方了,也并为听我妈妈在那里细说孩子的病由。现在孩子还在吃药中,但愿能好了。。。。。
倾心的母爱,神奇的中医。
对于脐贴止咳的方子,我昨天给我女儿试了一下,发现咳嗽到没有什么大地变化,但孩子睡觉很不老实,一直在折腾。最后还是让我把脐贴拿下来,才好了。早晨我查了一下,才发现,丁香对于阴虚内热的人是禁用的。我女儿就是阴虚内热,平时睡觉总是脚心热,睡的不太老实,所以,有用这个方子的家长一定要注意自己孩子的体质,方子是因人而异的,别地孩子好使,自己的孩子就不一定了。
多用三根,芦根、葛根、茅根,清热解毒良药,小孩也能喝
第一次带孩子看毛细支气管炎,孩子住院期间挂了近50瓶的盐水,后来孩子发烧,我没让挂点滴,但同时我一夜没睡,第二天早饭也吃不下。后来同事推荐楼主的文章,看完以后,心安不少,中午给家里打电话,说烧退了。我午饭吃得很香。这次,毛细支气管炎又犯了,我直接找中医的。我知道这个最主要的还是给孩子排痰,抗生素是没用的
请教问下楼主asiane ,您已经是很注意孩子的冷暖了,一年还要小病几次,那么法国本地的小孩呢?他们游泳,吹风,海滩边玩,吃东西是不是也都是普遍容易生病呢?请楼主说说法国小孩的情况吧,也好让我们了解一下。
写得太好了!