民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

如何帮助自己提升气血能量

原帖由 孤绝 于 2009/11/1 21:17 发表

莲花师兄好: 我在西部山区的一个小县城,我也希望能用中药来调理,但县城里还没找到一位资深的中医,不知莲花师兄可否为小弟
                     开一调理脾胃的药方...?我平时还比较喜欢吃肉,但就是不 ...

师兄啊,开方需要全面的辨症,望闻问切都必不可少,莲花对师兄的情况知之甚少,所以莲花也没有把握能够对症下药啊。
传统中医为什么会错误,没汽车,汽油有用吗,没病气血会虚吗,中医是治病,不是调气血,这是传统中医理论错误导致治病走了样.所以没人能学好中医,病去了气血自然起来.
补足气血简单两个字:“早睡”
从头至尾学了一遍,有收获!谢谢
毛泽东喜欢吃辣椒,抽烟,为什么也长寿呢?

奇怪这个现象。四川人都吃油重,又麻又辣的食品,而且是天天吃,为什么大多人都活得还可以呢,没听说四川人大面积爆发什么疾病啊。还有湖北,湖南,江西人都嗜辣。
原帖由 二泉映月 于 2009/11/4 10:19 发表
毛泽东喜欢吃辣椒,抽烟,为什么也长寿呢?

奇怪这个现象。四川人都吃油重,又麻又辣的食品,而且是天天吃,为什么大多人都活得还可以呢,没听说四川人大面积爆发什么疾病啊。还有湖北,湖南,江西人都嗜辣。

这个问题就是地域性饮食的特点,莲花在调养脾胃就是补益气血的帖子里有详细的说明。
请教莲花师傅,你在泡脚时放的什么中药?我和我儿子都是寒性体质,舌苔都是白厚的,我和儿子每天泡脚,是温水泡的,我也想放中药泡脚.
另外问一下,我儿子容易出汗,他是白天稍一活动就容易出汗,夜里睡觉时一开始汗特别多,两个小时以后就好了,这能用你说的"五倍子100克,煅枯矾50克"这个方子吗?
谢谢
原帖由 twtihdjdy 于 2009/11/9 15:33 发表
请教莲花师傅,你在泡脚时放的什么中药?我和我儿子都是寒性体质,舌苔都是白厚的,我和儿子每天泡脚,是温水泡的,我也想放中药泡脚.
另外问一下,我儿子容易出汗,他是白天稍一活动就容易出汗,夜里睡觉时一开始汗特别 ...

师兄:您好!泡脚要用热一些的水,温水对于疏通经络效果不明显。我用的是红花,侧柏叶,鸡血藤。酒泡后加一些在洗脚水里。这需要根据每个人的具体情况来调理。你儿子属于盗汗自汗兼有,单用贴肚脐的方法不行。最好去找中医辩证用药为好。
真是不知道该说点什么好。莲花兄无私分享 助人于危难 耐心讲解 令鄙人很是感动
我身体也不好 以后还请莲花兄指导
请问莲花,我肚脐附近跳动的很厉害 兼有心悸 善惊 精神不济 该怎么调理好