民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

如何帮助自己提升气血能量

原帖由 清净莲花 于 2009/9/30 17:12 发表
最快的补血方法是什么?  补血的方法是食用用黑米、玉米、血糯米、小米、山药、莲子、芡实、黑豆、黑芝麻等健脾补肾的五谷粮食做成的糊,再加进已加工成糊状的红枣、核桃、花生、桂圆、枸杞子等养血、补血。

买料去 天天晚上打糊吃
:)会馋肉吧 O(∩_∩)O哈哈~
原帖由 清净莲花 于 2009/10/31 09:09 发表

师兄,不要客气,这个症状应该属于痰湿蕴结了一段时间了,估计得有一年多、两年的时间,现在调治还不晚,但是需要尽快,不要让气血白白消耗给痰湿,这样其它脏腑都在缺乏能量的情况下工作,已经很疲惫了,需要 ...

谢谢您!

正打算请中医调理。
亡羊补牢,为时未晚。都是饮食不节,可不慎乎!
莲花师兄晚上好..我现在每天晚上一回来打开电脑就是来这个论坛,感觉在这里可以学到很多东西,让我改掉了以前不少的坏习惯.!只是由于曾经的年少无知,肆意的摧残身体,现在整个人很是瘦弱,170CM的身高只有56公斤的体重..家里的亲人,朋友和同事都说我好瘦,感觉很自卑,不像一个真正的男子汉那样高大,威猛...!自己每天的饭量很小,哪怕只是吃一点点饭也从没感觉饿过,大便也不成型,不知道莲花师兄可否有好的建议...先谢谢了.!
原帖由 孤绝 于 2009/10/31 20:03 发表
莲花师兄晚上好..我现在每天晚上一回来打开电脑就是来这个论坛,感觉在这里可以学到很多东西,让我改掉了以前不少的坏习惯.!只是由于曾经的年少无知,肆意的摧残身体,现在整个人很是瘦弱,170CM的身高只有56公 ...

师兄:您好,您现在的身体状况首先要调养脾胃,饭量小是胃气虚弱的表现,身体得不到足够的养料,能去医生那里系统的辩证调理,先恢复脾胃的功能,因为脾胃是气血的根本,气血足了人也强壮起来了。

回复 #77 清净莲花 的帖子

谢谢莲花的答复!我会试试看你的处方,并想去中医师那里抓点中药煎着给儿子吃,有情况到时再反映。

原帖由 清净莲花 于 2009/9/30 16:16 发表
4、看耳朵:耳朵的大小与每个人的肾气有关,肾气旺则耳朵大而饱满圆润。以前相术中所说的大耳红润、耳垂如珠就是长寿相之一。而现在,人的身体素质越来越差,耳朵也越来越小了。不信你去仔细看看,现在人的耳朵 ...

可是有的人一生下来就耳朵大耳垂大,而有很多人一生下来耳朵就小,耳垂也小。
原帖由 清净莲花 于 2009/11/1 09:24 发表

师兄:您好,您现在的身体状况首先要调养脾胃,饭量小是胃气虚弱的表现,身体得不到足够的养料,能去医生那里系统的辩证调理,先恢复脾胃的功能,因为脾胃是气血的根本,气血足了人也强壮起来了。

莲花师兄好: 我在西部山区的一个小县城,我也希望能用中药来调理,但县城里还没找到一位资深的中医,不知莲花师兄可否为小弟
                     开一调理脾胃的药方...?我平时还比较喜欢吃肉,但就是不长肉,女友还开玩笑说,吃肉不长肉,像个怪物...!
原帖由 zhqlxy 于 2009/11/1 21:03 发表

可是有的人一生下来就耳朵大耳垂大,而有很多人一生下来耳朵就小,耳垂也小。

这就是说明,元气是先天带来的啊,因为耳朵代表了肾脏,而肾脏储存着我们先天的肾精和元气,耳朵的大小形状颜色就是在表明肾脏的能量大小。
原帖由 孤绝 于 2009/11/1 21:17 发表

莲花师兄好: 我在西部山区的一个小县城,我也希望能用中药来调理,但县城里还没找到一位资深的中医,不知莲花师兄可否为小弟
                     开一调理脾胃的药方...?我平时还比较喜欢吃肉,但就是不 ...

师兄啊,开方需要全面的辨症,望闻问切都必不可少,莲花对师兄的情况知之甚少,所以莲花也没有把握能够对症下药啊。
传统中医为什么会错误,没汽车,汽油有用吗,没病气血会虚吗,中医是治病,不是调气血,这是传统中医理论错误导致治病走了样.所以没人能学好中医,病去了气血自然起来.