民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

莲花师兄好文,转发了。阿弥陀佛!
写的好
水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人盛爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻。莲之爱,同予者何人?牡丹之爱,宜乎众矣。
多谢莲花的良苦用心

莲花你好,一个星期前由于干活不小心胳膊被碰伤流了不少血。之后血压一直是60/90,原来是75/120。现在容易心慌和头晕,想用食疗的方法把血压升上来,可从小我就不吃肉,鸡蛋能吃但一天也超不过两个。所以特向莲花请教。谢谢。
我这两三年来基本上吃素,杂粮也吃得多,但估计水果吃得过多,胃中有寒气。目前经常左耳鸣,心悸。看莲花吃西瓜只吃一块,我真得很惭愧啊,我一吃就是半个!三年前喝果汁,连经期也没注意,结果后来严重畏寒,即使最热的夏季也不流汗,不吹空调和电扇。看来脾胃虚寒到了极致!
把这篇文章复制到自己的空间,让更多的人看!感谢莲花的无私奉献!善哉!
文章写的很好,但人是杂食性动物,从养生的角度来说,不太认同完全素食。
谢过,楼主有心了,好人一生安康!
学习了,楼主辛苦了,好人一生平安。