民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

双手合十,感谢莲花。
我也希望学点中医的知识,学学老祖宗的智慧,莲花是好老师。
看到莲花的文章赶忙静下心来细细品读,无奈事物繁杂,今天是看不完了。收藏了,明日有时间再继续。
谢谢楼主真的受益匪浅
孩子容易肚痛伴有腹泻。睡眠不安。唇色偏白。身材矮小,骨龄滞后一年。请教莲花老师!谢谢!
莲花老师的文章真好,让我很感动。我老公是个素食者,这两年里一直劝导我以素食为主,让我很反感。看了你的文章,结合我现在身体的种种不适,我一定改掉以前的坏毛病,跟着老公一起努力,做个以素食有缘之人。
素食了一個月 整個人瘦了一大半 是什麼原因呢
楼主写的真好,现在得女生动不动就是不吃饭,只吃菜,每次跟她们一起吃饭,我总要吃米饭,然后就是被她们笑话。。。哎。。。劝不动她们。。我一个好朋友,说起来喜欢养生的不得了,而且还觉得自己的生活方式也很养生很健康,但是每天不离烟酒,而且还不吃饭,除了米饭不吃,菜也吃的特少。。真的很为她担心。。。
阿弥陀佛
几年前我考了营养师,几年来按照西方营养学的观点来指导膳食,结果脾胃更加虚弱,湿疹历久不愈。现在做妈妈了,宝宝半岁,身边的人又催着加肉蛋等辅食,但因母体湿重,母乳也湿气重,宝宝长湿疹和常积食。这段时间常思索,觉悟唯有吃素才能调养好脾胃,孩子脾胃虚弱更加不能用肉蛋等加重脾胃的负担。一旦这样决定,心境平和太多,我发愿从此吃素,将功徳给我的父母和宝宝,愿他们无灾无痛,福泽绵长