民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

功德无量!!!
传统中医几千年来,保护着我们一代一代绵延不绝,一些基本的理念已深深扎在炎黄人的血脉里。但是随着现代科学技术的飞速发展,人们越来越多的享受到现代化的成果,人的享受的欲望在飞速的被开发和助燃着,早已把传统抛弃,再回头已是百年病身,难难难!!!
现在传统中医的普及,就是要唤醒国人血脉里已经沉睡百年的炎黄因子,来拨乱反正!!!想想就知道这是一件非常非常不易的事情,但也是有志于传统医学的志士仁人必须做的事情!!!
只愿吾辈从影响我们的亲人、朋友、同事等身边人做起!!!
感谢莲花的无私奉献,功德无量!!!
有了像你这样的人的存在,中国传统文化就会绵延不绝。
师兄你好  你的观点我很赞同,祝你进步,阿弥陀佛。你的素食帖子给我们一个链接好吗?
调养脾胃就是补益气.谢谢分享
多谢莲花女士的菩萨善心,我看了以后,觉得收益不小。我是一个经常便秘的人,是你说的那种大便幷不干硬,应该属于气虚便秘。
莲花真如“现代观音”,拥有一颗菩萨心肠。一直对脾胃养气血的知识比较迷惘,感谢莲花的指点。愿众生都能得到启发。个个气血充足,身体强健。
好不错,也努力少荤腥,多素食。
看完很感动,也很受益。真的很谢谢莲花老师。很荣幸能这么早看到老师写的这篇用心良苦的好文章。我也在吃素的过渡期,但有时还是会忍不住。看完老师写的,我一定会努力,向老师学习了!致敬!
老人常说:人是铁,饭是钢,小孩子只要能吃饱饭就没事啦!
如何才能发心真正坚持吃素,是否还有戒酒?
工作中被逼迫吃肉喝酒(尤其是喝酒)又怎么办呢?
不受工作和上级逼迫是不是就意味着必须放弃现在的环境,放弃是不是又算逃避呢?
很纠结呀,有没有答案?