民间中医网

立刻加入
楼主: 中庸之医

中医辟谷康复治疗

Originally posted by zhdmgood at 2007/1/12 08:50:
您的辟谷山庄在哪个城市呢?

山东潍坊饮马镇好象是,呵呵.
我正打算短期辟谷呢,下周末有时间肯定要去先生那的,哈哈.
辟谷是很高层次的“功法”,不是一般人可以学会的,除非是有缘人。所以,我还是希望中庸之医不要在网上宣扬为好,以免造成不良后果。
千万别轻易尝试所谓辟谷或绝食之类,正常人不食7天应该没有太大的问题(指坚持下来)但是对身体的伤害就不是70天所能弥补的。内经云人需要“谷气”。只有修行到了一定程度自然不思饮食才算是辟谷吧?也不要觉得什么加持之类的,绝食3天不需要任何“加持”或“药物”不要以自己的千金之躯做此尝试。欲辟谷者先问问自己有没有修行?气脉通没有?
谢谢楼上两位先生的热心建议与忠告.幸亏民间中间网站,才使内人没有在歧路上走下去.我相信楼主所说的辟谷与西方人说的健康断食完全是两回事,非常有兴趣知道更多的介绍.
对辟谷有兴趣,想知道对辟谷出现反映后的应对方法?
法无定法,唯在一心觉悟.只有众善奉行,自净其意.才是真法.
学生想请教一个问题,嘻嘻,还在吃肉的人可以辟谷吗?

五色,令人目盲;五音,令人耳聋;五味,令人口爽。

而天气确没有这些坏处,呵呵,值得一试。
顶起。。。。。。。。
唉  好久没见这贴了 感叹啊
刚刚看到此帖,受益匪浅, 法无定法,唯在一心觉悟.只有众善奉行,自净其意.才是真法
讲得好!希望有机会能够得到中庸老师指导!