民间中医网

立刻加入
楼主: 中庸之医

中医辟谷康复治疗

修心炼德是辟谷提高的关键所在,,虽然辟谷疗法一般人都可以很容易的学会,,但是在去运动这个收集来的内气的时候,,就需要非常敏感的感知了..黄庭经言,,神仙道士菲有真,,积精累气以成神,,试想若修习辟谷者好女色,,淫精无量,,又怎么会积精累气..

声明一下

昨天发的一个关于辟谷山庄开张的事情,,是我的一个好友给我发的,,实在不是我的本意,,因为这个论坛能记忆,,因此一上来就是我的网名..因此很多我的帖子其实也是我的好友所发..[基本上非中医方面的和辟谷方面的基本都不是我所发]因此建议版主能改成一上来就是游客的身份,,在发帖子的时候用自己的注册网名和密码就不犯这个错误了..对此给版主造成的麻烦深表歉意...
朋友好意,,我也不好说什么,,但是对于辟谷这个方法,,我是仅仅用来协助治疗疑难病的..昨天朋友说起此事我在迟疑..也没有说什么..没有想到他就给我发了..

心向往之

感谢中庸先生的好帖使末学深受启发.辟谷作为高层次的无为之法,非道德修炼到一定境界不能轻试.
投资数十万哪.对平民百姓讲不是小数!先生的一片心血......中庸名为中庸,行亦平和.在坛里从来是小心谨慎的.......真不知得罪哪方神灵了?
我曾经问一个咽气的人,,服气后什么感觉,,对方说,,什么感觉也没有,,我说,,那你还不明白这个方法,,对方问为什么,,我想了想说,,因为你的思维不能和你的心同游于无极之野..
也曾问另一人,,对方无语,,我知道她是领悟了..而我说他还没有领悟的朋友就是上面给我乱发帖子的...
看来对这个方法的领悟也是有宿根的..
据国家有关部门统计,,大约有百分之九十三的人是可以学会这个方法的,,但是我想,,这个数据好象仅仅是能学会咽气..我们的国家对这个方法也是相当重视的..

[ Last edited by 中庸之医 on 2006/6/28 at 05:29 ]
辟谷招生的帖子在  信息交流 版。
辟谷养生是中医和道教的结合.是中医一个有待挖掘的派别.
好贴,顶上去!
请教:所辟之谷,包括水果吗?
呵呵,大道行世也天下为公,修真炼道的方法在佛道的经典中说的再清楚不过了,但是路还是要自己亲自去走的,
辟谷是道家中品仙法,但是我说的,仅仅是个入门的基石,若执着于玄异而忘记德心的锻炼,是南辕北辙,越去越远,至于如何去深入,是需要自己的悟性和决心的。
我为有缘者开方便之门,该说的已经都说了。若有非常想修习此术的人,也可以和我单独联系
辟谷并不是为了省下点粮食的。

[ Last edited by 中庸之医 on 2006/7/6 at 06:50 ]