民间中医网

立刻加入
楼主: 中庸之医

中医辟谷康复治疗

辟谷的 真正根源和原理,请参考《长阿含经》关于人类起源的论述,自当恍然大悟。本人在中庸先生指导下辟谷半月,期间参阅佛经,对于医理内经辟谷领悟多多。个人感觉是身体轻健,头脑颖悟,宿疾隐疾陈疾都可被激发出来消除掉。阳气升提极快!胜于参姜附子甚矣。
Originally posted by 中庸之医 at 2006/2/12 19:25:
中庸之医的辟谷康复山庄估计今年就能投入使用,届时会告诉大家的。

又过去一年了,您的辟谷康复山庄现在投入使用了吗?在什么地方啊!

我先生是乙肝,老师 我今年38岁,,我先生今年36岁,就因为我先生乙肝小三阳各项指标一直不正常,一直不能要孩子,我我非常着急,要不是因为要孩子,就不用这样着急了,慢慢养,到现在使用人体手册已一年多,感觉比以前强一些。

乙肝小三阳各项指标不正常要孩子,对孩子影响大吗?担心啊!
这么好的帖子,怎么到现在才看到!
不知现在这么冷的天可否避谷?
乙肝的治疗完全可以用中药解决,乌梅丸的治疗思想就是治疗乙肝的治疗思路,不过乌梅丸只能入厥阴之阴,不能入厥阴之血.加深一步就可以治疗这个病.
辟谷并不忌寒热,但是却对有缘人.

礼敬先生!

才看到这篇大论,受益非浅!诸法因缘生,也许亲近先生的因缘成熟了吧。。。
Originally posted by 中庸之医 at 2007/1/11 14:44:
乙肝的治疗完全可以用中药解决,乌梅丸的治疗思想就是治疗乙肝的治疗思路,不过乌梅丸只能入厥阴之阴,不能入厥阴之血.加深一步就可以治疗这个病.
辟谷并不忌寒热,但是却对有缘人.

请您开个乙肝诊室吧,乙肝虽不象癌症那么可怕,但是真的影响年青人的就业、婚姻、要孩子等问题,我们以前被西医害得做肝窜、打干扰素、吃贺普丁、这一切就是为了快点好,然后要孩子,可是现在才知道那样治疗下去,永远不会好,生活中节俭又节俭,赚钱全让西医治疗乙肝了,回想治疗乙肝的路,心痛!

救救我们乙肝的战友吧!
以前曾在一本气功杂志上看过弘一法师的辟谷日记,心向往之,然不敢轻试,不意今可在此觅得明师,急切盼望能得受以指点.
乙肝也有阴阳之分,对于阳性的,需要用苦降之品辅助排毒,对于阴性的,需要用硫磺等等扶阳.具体的治疗非面诊不行,而且也不是一个方子能到底的,治疗是一种动态的调整.

[ Last edited by 中庸之医 on 2007/1/11 at 22:44 ]
Originally posted by 中庸之医 at 2007/1/11 22:28:
乙肝也有阴阳之分,对于阳性的,需要用苦降之品辅助排毒,对于阴性的,需要用硫磺等等扶阳.具体的治疗非面诊不行,而且也不是一个方子能到底的,治疗是一种动态的调整.

[ Last edited by 中庸之医 on 2007/1/11 at  ...

您的辟谷山庄在哪个城市呢?
感兴趣,有心尝试,但不知辟谷是长期的呢?还是只是阶段性的呢?