民间中医网

立刻加入
楼主: 中庸之医

中医辟谷康复治疗

[原创] 民间中医概论!

中医是由祖先发明实践而来,万物由天地阴阳造化而成。必须按中医八大纲领,天有五行,人有五藏。相辅相成、相依相克。阴阳平衡、气血协调,人方无病也!阴阳气血失调者病也!如:宫颈糜烂病是由肝胆湿热下住,膀胱阳盛而形成。必须要舒肝利湿,通淋利尿排毒方能痊愈。
       中医绝对是十年磨一剑!民间中医要以炉火纯青的中华中医术论高低。宏扬祖国中医文化,治病就人,造福人类,民间中医才能做出品牌效应!
Originally posted by 翠岩山人 at 2006/7/10 17:16:
中庸之医:不知怎么才能联系上您?

先生的QQ是275260520,号野鹤闲云。您也可以发短信息给先生。先生现在只把避谷当做治疗特殊疾病的一种辅助工具而已。
Originally posted by dk312 at 2006/7/5 20:40:
请教:所辟之谷,包括水果吗?

初级阶段,可以辅助水果或稀粥药饵等。之后,以清水辅助。
Originally posted by 中庸之医 at 2006/7/10 10:54:
先生何出此言啊,自己的经验就一定适合于其他人吗。
最近给这个论坛上的慈航通过qq指导也成功辟谷七天啊,你可以问问他有危险吗。不吃饭反而大便出很多的东西,人是消瘦了一些,但是体内的垃圾清理了很多啊。
虽 ...

俺说的“慎重”没有他意,大意是
1.有大师级。(或气功有一定功力的有辟谷经验的)指导。
2.参与者有实行辟谷时,必须在辟谷前一周进入气功态。每天练功不得少于
2小时。早晚各一次。
3.参与者进入辟谷时的最低门槛,你们应该知道了,就不罗说。
预祝大家成功。

[ Last edited by 木鱼儿- on 2006/7/11 at 14:43 ]

大道至简 奥妙无穷

记得武当功家南派中有很多的架子也是配合服气的,但是却出来了一些铁布衫之类的功夫。方法虽然很简单,但是奥妙在于一心的灵悟。而悟性的加强就是我前面所说的德心的锻炼。

避谷体验

原计划进行为期七天的避谷体验的,没想到五天就结束了,遗憾啊。避谷的方法先生早就告我了,可我一直没有进行,一来对避谷以后发应一无所知,二来家庭也有压力,一家四口就我一人挣钱养家,要是避谷学神仙,老婆孩子岂不和西北风了?他们不会避谷啊呵呵。一直到先生在网上通过QQ指导避谷,而且本网站的一位会员也已成功避谷七天后,才激发了我的避谷欲望。七月十二日,阴历十七,正式进入避谷状态!由于不能脱离体力劳动,因此是在正常工作状态下进行避谷的。即一边避谷一边照常干活,中庸先生说没有关系。
当时,中庸先生的避谷山庄还没有彻底装修完毕,我就在中庸先生那干装修活,同时进行避谷,中午不回家,晚上说吃了,早上说不饿,就这样避开了老婆的干涉!呵呵不容易啊。
第一天,没怎么样。第二天,大便一次,身体有点轻和乏力的感觉,喝水不少,小便没有,干活的时候总是大汉淋漓的,水都从太阳经上跑了,呵呵。必麻黄厉害啊!第三天有饿的感觉,服气后消失,小便黄的很!第四天大便一次,黑的不得了,不知啥成分,反正不是正常东西,先生说排毒。第五天,饥火上来啦。上午还可以控制,中午只好喝了点粥。晚上不得已恢复饮食。第六天,一早起就大便,脓浆一般。整个过程到次结束。体会;避谷结束后,身体感觉轻健,一踢腿将近到头,这以前要通过很痛苦得压腿才能达到得,现在轻松而得。头脑清晰,感觉敏感。喜清素食物之气,恶油荤,现在一直茹素。先生讲避谷可以出很多厉害功能的,但不让讲,他也不教。自我感觉这次避谷,没坚持七天的原因可能是喝我没有脱离较重体力劳动有关,消耗了太多能量了。相信在城市上班的白领蓝领们要比我条件好的多了,不但能净化身体以养生,而且还能减肥美容,你们没有我这么多障碍,避谷要容易的多!羡慕啊。先生讲避谷可以使肥胖病人在很短的时间内恢复到正常人的水平,而且恢复到正常水平后,体重就会停止下降。这样减肥后,由于病人有茹素可能,反弹很少;即使反弹,只要再经过几次避谷过程后就会巩固住了,真乃无上疗法啊。这本是仙家道术的啊,先生拿来度人,庶不罹妄传仙道之过欤?期待下次完美的避谷就像东升的朝阳般陪伴你我!

[ Last edited by ymxmzh on 2006/7/17 at 13:53 ]
很令人向往啊.
如果是病人进行辟谷时要坚持服原来的药吗?还是除了水,啥也不吃.?