民间中医网

立刻加入
楼主: 静若止水

原创:亲手为母亲治疗带状疱疹我泪流满面

楼主辛苦了,~~~~~~~~~~~祝天下母亲永远健康快乐~~~~~~~~~~~~
这是我订阅的杂志,内容很丰富,能学到不少东西,谢谢单老师的推荐

登录/注册后可看大图
原帖由 六月栀子 于 2009/12/4 12:55 发表
去年,我先生和母亲都先后得了带状疱疹,母亲的症状到还好 ,先生那真是能感觉到痛彻心肺啊~没有去输水,只是吃抗病毒的药,要是早看到这个帖子,就好了,我也按照这样的方法治疗~~

后来才知道身边也有别的亲友得过这个病,有的也是痛不欲生,但是西医输液,打针治愈的多多少少都会留有神经痛的后遗症,有的甚至治愈后好几年了还存在痛感.而母亲则没有.我想可能是西医的疗法并没有把病毒彻底的从身体内排出的缘故吧.
治疗蛇腰的方法很多,以前我小姑的婆婆就是涂蜈蚣浸醋好的.还有民间有很多士方子也很有效.
无语!孝心可嘉!不过非要用这么残忍的手法才可以治愈带状疱疹吗?身边有那么多专业的医生难道都治不好这么常见的疾病吗?
原帖由 <i>cjl7258</i> 于 2009/12/4 14:22 发表<br />
治疗蛇腰的方法很多,以前我小姑的婆婆就是涂蜈蚣浸醋好的.还有民间有很多士方子也很有效.
<br />.----不错,为何不找个中医看看,非要自己试验----   本论坛中有很多验方,比如龙胆泻肝,瓜蒌红花散,雄黄散,-------------最好找个中医辨证看看,多好。

我同事的婆婆也有,我们这里有个人家专门治这种疹疮,用药膏治好的
楼主孝心有加,可惜现在人奔波生活很多时候都忽略了家人,亲情!
原帖由 bailing 于 2009/12/4 14:45 发表
无语!孝心可嘉!不过非要用这么残忍的手法才可以治愈带状疱疹吗?身边有那么多专业的医生难道都治不好这么常见的疾病吗?

是呀,过程实在是痛苦.可是之前母亲已经有过漫漫的求医之路(主要是心脏的病),本市,省会,中西医看过好多,也在网上治过,其中的过程不提也罢,有好的中医,只可惜我们没遇到过.
     而且母亲那时脚不方便,也不适合到处求医,给她输液的就是位退休的中医,医生说再好的医生,再好的药,(母亲当时确诊晚了)也得一个星期左右才能控制.
     这个病如果不发出来,是根本无法确诊的,而母亲又是其中程度最严重的那种,唉!

我很推崇中医,但有时西医也有好药,03年我老伴在女儿家得了这病,胞疹出在臀部单侧,夜里一条腿痛的睡不成觉不说,那个难受劲真没法形容,第二天一早就去看家庭医生,诊断为带状疱疹,女儿为稳妥,又看了一位医生,结论一样。医生拿出同样的六盒药,每盒里有三颗药,医生说病看得及时,每天一盒药,吃完六盒准好,出疹子第三天再看的话,就会留后遗症,不时会出现极度疼痛。吃过第二盒药,痛庝就可忍受了,并且疹子不出了,第四盒药时,疹子开始结痂,六盒吃完,果然一切都好了,这药是加拿大的,洋文我没记住,人民币900元。