民间中医网

立刻加入
楼主: 静若止水

原创:亲手为母亲治疗带状疱疹我泪流满面

这样治太残酷了
其实内服龙胆泻肝丸
外用梅花针点破,用碘酒烧一下,很快就好了
妈刚得过此病.此病土名叫骑身龙,一定要小心若是两边疱疹连在一起,要死人的!土方很灵验:新鲜的紫花地丁叶捣碎涂疱疹,一日多次,多涂有效.很多人都是这样治愈的.希望让更多得此病的人有缘逢之,病痛痊愈!
得此病的人一般都是气闷,情志不舒导致肝郁内结.除了外敷药,还要让病人心情舒畅,开开心心最好.

给lz的孝心感动。

太冒险

这样治很危险!带状疱疹一般都是7天即自愈的。西医很简单,吃几天专门抗带状疱疹病毒的药,几十元解决问题。但按中医的理论,属于治标不治本。中医也有成熟的治愈方法。像这位如此蛮治,幸亏病人年龄不算大,身体不算弱,否则最可怕的是诱发心脏病(再加上输液的危害)。

冒险

这么治很危险。带状疱疹本来是自限性的,一般7天可自愈。西医有专门抗带状疱疹的药,很便宜。中医也有成熟的治疗方法。如此蛮治,幸亏病人还算年轻,身体也不很差。否则输液加上极度疼痛折磨,很容易诱发心脏病!
楼主孝心感人!

几年前我也得过带状疱疹,刚开始的时候以为是蚊子咬的,可后来越来越多,并且心脏位置刺疼,去医院居然花了2000多,说是进口的药,唉!
原帖由 静若止水 于 2009/12/4 12:23 发表
其实我在民间中医网真的是受益良多,早就想写一些东西 和大家分享了。只是自己实在是手太懒,文笔又差,呵呵。
     这是我新建的艾灸养生群:70301365。有兴趣的朋友可以加,互相学习,共同提高。

我也加这个群学习学习
艾灸
治疗带状疱疹这种方法是最好的,用点刺放血拔罐可以把带状疱疹的病毒连同病邪一气从体内赶跑。也许你们知道的西药对轻症带状疱疹有效果,往往重症的带状疱疹,药物是不起作用的。
我在临床从医40多年,治疗很多带状疱疹,就是有很多人在医院打针,服药好了,当时过一个阶段仍然会有神经痛,那么我还是会用这种方法重新治疗的。
为什么有很多带状疱疹的人,表面上看来是治愈了,可往往遗留后遗神经痛,就是这个道理,病毒在体内并没有清除,所以即使表面看似好了,仍然会有遗留神经痛,那么长痛不如短痛,以后还要针灸受罪的话,那么就不如开始治疗就把病邪从体内驱逐,免得反复。 我认为这种治疗方法很好,虽然当时有点受罪,但是远期疗效是肯定的。
原帖由 shanguimin 于 2009/12/5 09:42 发表
治疗带状疱疹这种方法是最好的,用点刺放血拔罐可以把带状疱疹的病毒连同病邪一气从体内赶跑。也许你们知道的西药对轻症带状疱疹有效果,往往重症的带状疱疹,药物是不起作用的。
我在临床从医40多年,治疗很多 ...

阿姨您来了,谢谢.母亲和家人平时总是念叨您,对您是充满了感激之情.

我们的邻居就有一位是得带状疱疹去世的,当时他的疱疹是长在脸上的,眼睛都睁不开,在北京住院治疗的,最后是活活痛死的,唉,他的儿女现在提起来还是心有余悸.母亲输液时还有一位妇女也是得了这个疱疹,在我们当地的省医院入院治疗了半个多月,不见好转,痛不可耐,一进门就给这位大夫跪下了,让救救她,可见重症带状疱疹可能西医的方法真的是不多.

母亲的疱疹其实控制起来,我也就用了五天时间,现在回想起来我做错不少,第一,确诊晚了,发现她有不对的地方,早上医院;第二,没用火针,其时我也把火针拿出来了,可能是烧的温度不够,针扎上去没有刺破皮肤,只是在表面上留有一个黑点,说实在的还是下不去手;第三,刚开始不够狠,放血量太少,拔罐的次数也少,并且只在病灶部位拔罐了,没有在其他有刺痛感的地方下罐,贻误了战机;第三,没有坚定的信念,总是在中医治疗还是西医输液上左右摇摆;第四,这是一位师兄给我的回答:放血拔罐,做得很对。但是服用补药,却是助纣为虐了。你在整个治疗过程中,掺杂了一些不该用的药,所以起效慢了,这种疱疹,是血热毒壅为患,你放血做得很对,能把毒血拔出来。但是你同时又给母亲吃了人参生脉饮、大枣、桂圆、生姜之类,这种温补的药,却正是助长了血热之毒。如果你当时能吃一些凉血活血的药,则对于治疗有更好的辅助作用。谢谢这位师兄。当时真的是很紧张,只是觉的那些东西不错就给母亲用了,以为可以提升她的阳
气。
       因为自己的无能让母亲徒增了那么多的痛苦,我真是不孝呀,要不古人说不知医就不为孝呢,看来还是学习的不够呀,现在有时间就会看一些医书,越看越觉的是学海无涯。一叹。
       阿姨您何时才能收我为徒呀,满我救人救已之心呀,再一次的代表家人向您表示万分的感谢。
也收我为徒好吧?