民间中医网

立刻加入
楼主: 静若止水

原创:亲手为母亲治疗带状疱疹我泪流满面

前几周我也是得了这病,开始没注意以为是普通的皮肤痒,后来开始神经痛才觉得麻烦大。
我就是涂阿昔洛韦滴眼液,在出水疱的部位艾灸,再加拔罐,折腾了好些天就没事了。
出水疱的部位艾灸时,可以明显地看到水疱扁下去,效果还挺快。
之前可是痛得我睡觉都没法睡好。
我当时是搽了几次蜂胶液,没几天就完全好了。可能是年轻的缘故,感觉很容易就好了。
感人直至,孝心可表!!!
这个标题引来了大家很多方法,以后可以参考
近治一带状疱疹,疱疹周围拔罐放血,效不显。用紫金锭,烧伤膏,三日愈。
原帖由 bianhua2005 于 2009/12/5 09:26 发表
楼主孝心感人!

几年前我也得过带状疱疹,刚开始的时候以为是蚊子咬的,可后来越来越多,并且心脏位置刺疼,去医院居然花了2000多,说是进口的药,唉!

治的这个患者也是,医院竟给开强的松,还有去湿的,乱七八糟一大堆药,真是乱搞。

治疗带状疱疹的方剂

王渭川老中医介绍带状疱疹特效方,试用几例,效果确实很好,一般三天--七天左右结疤,十天左右痊愈,并能立止疼痛。后来我才发现原来此方就是《医宗金鉴》外科中的二味拔毒散。方用:白矾,雄黄各等份,研为细末,凉开水调涂,一日数次。(郭按,干则再涂)《金鉴》称:此散治风湿诸疮,红肿痛痒,疥痱等疾甚效,用鹅翎蘸扫患处,痛痒自止,红肿即消。但并未言及治带状疱疹(缠要火丹)。
  “瓜蒌甘草红花汤”全瓜蒌重者用30克,一般用20克,轻者15克,红花3克,甘草3克,加板蓝根15克。遵照孙一奎《医旨绪余》一书中治胁痛(此案乃典型的带状疱疹)的验方,并说自得此方后,治带状疱疹几无不验者,无论患者症状有多严重,都在三天左右即愈遵。

有治带状疱疹后遗症神经痛的方法吗?

上半年外公得了带状疱疹说500元包治好。现在时不时还会痛。是神经痛。各位有治带状疱疹后遗症神经痛的方法吗?
我现在也有一点,试着用拔罐冶
好女儿!顶起!