民间中医网

立刻加入
楼主: 静若止水

原创:亲手为母亲治疗带状疱疹我泪流满面

楼主孝心可嘉,勇气可贵!感动!总算给母亲解除了痛苦,可贺!

拔罐治疗带状疱疹

前几日,同事说她后背很疼,长有疹子,去医院检查,是带状疱疹,接着是5天吊水,吃药,可又全身起了过敏疹.很是痛苦,建议她拔罐,她不是很信.晚上回家,老公肚子上也起了疹子,我看了,非常怀疑是带状疱疹.2天去医院诊断,就是带状疱疹,同样建议吊水,因为连日大雪,交通不便老公拒绝,病历上写拒治,我于是在疹子处消毒,并扣罐,拔出黄水、血丝。连续四天, 带状疱疹好了。
   写下此次治疗经历,供参考切磋.
看了楼主治疱疹的方法感觉很残忍!说说我今年清明节过后几天,早上起床突然发现后背左侧有点疼长了几个泡泡,当时也不在意,上网和一位中医朋友聊天时顺便问了一下,他说这是疱疹,我当时还不在意,不知疱疹是啥玩意儿。没一会儿疼得厉害,我又问他疱疹是什么原因引起的,他说是肝经湿热引起的。懒得去看医生,正好前段时间做了些平肝药,随便吃了几颗试试,半小时左右疼痛就消失了。以为没关系了,傍晚吃了些辣椒又疼了,比早上还厉害,赶紧吃药,第二天不怎么疼,禁不住嘴馋还继续吃辣椒,后背的泡泡多了疱疹也更疼了(忘了吃那种药丸要忌辛辣物)。听人说泡泡要挑破才好得快,想到有位老师讲过大黄和五味子研粉可治带状疱疹,当时懒得去弄。换了些除脾胃湿热的药丸(都是一位中医老师的祖传秘方),吃过后疼痛减轻,疱疹也没扩散。辣椒也还照吃不误,折腾了几天,不怎么疼了,原本绿豆大的泡泡连成一片。亲戚们催着要带我去看医生,为了安慰他们就说没事了。后来用大黄和五味子研粉调茶油涂了几次,药还照吃,没几天就好了。前后约十天左右吧!现在想来若是不吃辣椒可能最迟两三天就可以好了,也不用把泡泡挑破受那么多天的皮肉之苦。
       我们这里的民间土方是外用药,涂上去很红,好得也快,不过看起来很恐怖,红红的一大片。
       还有听我姐说我姐夫几年间得了两次疱疹,都去医院拿点药吃也好得很快的!
论坛上关于蛇缠腰的方法不少啊,怎么楼主以前就没在坛子里搜一下看看呀?不用那么遭罪,蛇缠腰这病,用针扎可不是一般人能受得了的,估计要是别的病人不是你母亲,肯定之不下去了,那罪遭不了。
强烈反对这种治法——要人命啊,有简单好用的办法为什么不用??????????????
当然你的孝心值得大家学习。

蚯蚓,两三条(韭菜地里掘出的最好,别的地里挖的也可,最好别到垃圾堆里挖)
白糖,小半茶碗。
把蚯蚓放到白糖上,20分钟后,蚯蚓化成水,蘸取涂抹患处,一天抹两三次。
一般三天之内肯定结痂,再继续抹几天,就会彻底断根,不会留下神经疼的后遗症。
抹的时候会有疼感,正常反应。
经本人,及数位患者亲证,此法简单,有奇效。

蛇缠腰怕火,同时蛇缠腰更怕龙,蚯蚓又叫地龙。
呵呵,中药外敷内服,简单有效。
我小时候也患过,啥药没吃,当地有一个祖传治这病的,只记得下午时候,让我拿个板凳坐在她家门口(屋门朝西),她在物背后拿一把铁锹在我的患处比划了几个,口里念念有词,记得好象就一次就好了,由于和我姑姑认识,钱都没收,现在想起来可能是类似祝由之术吧。很神奇的
用梅花针敲打太疼了,用针灸针把泡挑破再拔罐不会那么疼

孝心可嘉!
不过治缠腰蛇在中医是很平常的病,也有很多简易有效的治法,特别在民间。

为lz的孝心感动。家父正在受此病之苦,可惜我不懂啊。