民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

又亲口尝了一种梨子的滋味-----遭遇中风(脑血管意外)

原帖由 野医 于 2010/2/5 17:04 发表
我应当是缺血性中风,按中医应是"中经络",没有神志不清的症状。出血性中风一般都是"中脏腑",且头痛呕吐,神志不淸。出血性中风若能灌进去,中药汤剂比输液要见效快。

缺血性中风颈椎脖子很关键的,实在不行自己搓一下吧。
祝先生早日康复,好人一声平安!
从医理上讲,发自内心的游行、喊口号,可以激发阳气。现在时代不允许了,大家有机会可以参加红歌合唱团,边走边唱来弥补,声音可以收敛阴气,比如先打雷才下雨,用小腹发力喊叫,可以嗓子不干。

据说有些国家,可以游行示威发泄心中怨气的。

追根溯源1

按说我的生活方式是不应中风的,但却中风。这才让我寻找思索身体的薄弱环节。我想起十五岁那年的身体软硬件分离。http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=94518,怪不得当时右腿恢复长达半年,但骨肉并无严重损伤。看来头脑里留下祸根。

追根溯源2

十八岁那年有过多次脑缺血症状(小中风),但很快可恢复正常,故没细查原因,现在看来还是那个祸根惹的。见http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=57626中的描述:一次是十八九岁当兵的时侯,驻北京通县。夏天热、蚊子多、屋子小、通铺挤,睡不好觉,时间一长,出现头晕目眩的症状。到部队28x医院看病,医生硬翻我的眼皮,说是没有炎症,但还是给我拿了一小瓶眼药水;

追根溯源3

二十多年未发作脑缺血,2009年又出现,和此帖中描述的一样http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=96988。由于我有对治经验,此帖只有我回了帖。现在看来该楼主头部受过损伤。楼主还年轻,应当到医院作一下头部ct。楼主叫tmawlh
感叹人的生命也够顽强的,那个祸根埋了整40年了,现在终于发芽了。
祝先生早日康复!
心里有很多话想说,却说不出来。先生心肠热,为别人想得多,为家人付出多,忽略了自己。难关过去,先生以后可要好好照顾自己,减少损耗,多练功。想先生为别人排忧解难,老天一定会加福加寿给先生,愿先生健康长寿!
贺康复!
现在似乎很容易中风,请野医告知点前期要备的药,比如天麻头风灵胶囊之类的,谢谢。
狗奶对你真好。