民间中医网

立刻加入
楼主: KaiXin2

我在传承姐指导下用拔罐治儿子的顽固哮喘-经过和体会

想请教另一个问题,传承的帖里说到拔罐中的死点,究竟是指什么,如何才能找出来

回复 #13 芳姨 的帖子

这高级功法我没学会。我会换着拔,哪红了就继续把它拔到不红。传承姐拔脊椎,我一直都这样拔,但最后我也试过脊椎两边排罐。或上半身排脊椎,下半身排两边,都有效。
拔罐重在坚持,这段时间我在给女儿拔罐的时候,脚底的罐经常吸不住,老掉,要一次又一次地拔;有时拔罐的位置痒,要卸下来抓痒再上罐;还要一边拔一边给她讲故事。在拔的过程中,女儿的咳嗽又反反复复;要坚持再坚持,到现在,女儿的咳嗽已好很多了。
现在女儿的身高比同龄的孩子高,脸色白晰红润,人见人爱。
不知道罐拔多了,人会不会更虚弱,拔罐是不是也会耗正气?

请哪位专家告知
原帖由 heddyw 于 2010/2/10 17:33 发表
不知道罐拔多了,人会不会更虚弱,拔罐是不是也会耗正气?

请哪位专家告知

拔罐本质上属于泻法,用于祛邪。如果体质较强者,通过拔罐祛邪,可以有一定良好的疗效。反之,如体质较弱者,通过拔罐之泻法,则容易造成非但邪未除,反而体质更虚。

回复 #17 桂亮邮箱 的帖子

这种说法是不合适的。我开始拔罐时身体很虚,每天疲惫不堪。我自己身有体会拔罐如何让我强壮起来的。这也是我坚定的使用拔罐帮儿子度过治病的高原期。实践是检验真理的唯一标准。改天有时间再写写我的拔罐经历。
原帖由 KaiXin2 于 2010/2/12 03:50 发表
这种说法是不合适的。我开始拔罐时身体很虚,每天疲惫不堪。我自己身有体会拔罐如何让我强壮起来的。这也是我坚定的使用拔罐帮儿子度过治病的高原期。实践是检验真理的唯一标准。改天有时间再写写我的拔罐经历。

我也赞同楼上的说法,身体有病、虚弱的人通过拔罐可以祛除身上的病气,使身体强壮,身体强壮的人通过拔罐可以为身体进行扫除,使身体保年轻。但拔罐的确会耗气血,要通过食补才行。这是我的亲身体会。
大人能拔罐治疗吗?自己后背不太好拔

体质较弱者可以多喝点红糖水或枣花蜂水再拔,拔的时候以身体适宜为度。

谢谢KaiXin2 姐姐的分享,祝福你们永远健康幸福!
虚弱的人通过拔罐可以祛除身上的病气,扶住正气,使身体强壮!
好贴,我也赞成拔罐和艾灸,这些方法可以有效扶植体内正气驱赶寒邪,没有更好地方法,可以和这些绿色疗法比拟。但是坚持下来需要时间和毅力。
您是好样的,那么多次的返病,您都可以坚持下来,这在一般的人是做不到的。
所以治疗疾病,往往信念和坚持就显得极为重要。