民间中医网

立刻加入
楼主: KaiXin2

我在传承姐指导下用拔罐治儿子的顽固哮喘-经过和体会

KaiXin2:
不知道您是否会看到我的留言.
如果看了,麻烦您帮忙解答一下吧.我需要您给小孩子拔罐的经验.
我们家宝宝现还有点咳嗽,支气管炎还没完全好.
现要拔的话,先从哪里开始?
用什么样的罐?
回复 小奕妈 的帖子

先按传承姐的开罐图拔,加拔背部肩胛骨及周围。前面锁骨窝和天突到潭中两个罐。

[img]file:///c:/Users/feil/Pictures/mycuppingfront.jpg[/img]

现在把图发上来,希望对大家有帮助。是我的拔法,大家可以按自己的情况发挥。只要不拔五官,生殖器和心脏,是拔不坏的。后背和前胸更是拔不坏。
    后背的图上,黑圈是传承姐的开罐图,红圈是我加罐的地方。其实在传承姐的图中也都有过并非我自创。罐1和罐2 是我最先加的。儿子的右肺问题大,几年拔下来,罐1 处的毛长得又黑又长,罐口的黑色一直到不每天拔了还久久不消。罐3,4是经常出红,痒的地方。4个绿圈是因为儿子很瘦那地方脊椎骨不好拔,我就干脆紧帖脊椎骨两侧上四个罐,结果这四个罐每次都黑红,也是久久不消的那种。那一块应该是肾区。让我想起有说有种哮喘是肾不纳气,也记得说细辛是可以搜肾寒的。也可能儿子病的太久,寒气侵入到肾。不管怎么说,红黑就是有问题的地方就一直拔就会有效果。我不会找死点,但我就用罐在他的后背到处试,哪里红痒哪里就多拔。前胸图上胸部的4个罐是止咳效果很好的,也是外感风寒时最驱寒的地方。往往儿子开始咳喘,如果那里红紫,拔过后反而好的快。若那里不怎么红,就要注意消化系统和肾,肝的罐。病久不好或严重时我都要加拔肚子的罐。由于儿子咳艘时不能有肚子罐,那里要上好多次,能坚持多久就多久。发际处两个黄圈是风池穴,当儿子初感冒,流清鼻涕时,我就在那两个地方闪罐。因为有头发不好拔就一直拿拔子吸。直到那里发红。再给他烫个热水脚,烫到出汗,洗脚 时拔前胸,节省时间,同时讲故事或做数学。学习治病两不误。
    有哮喘的孩子很容易出虚汗,越病重时汗越多,运动时也比别人出汗多。汗在背上就让肺部更凉。更咳艘。我也根据儿子初睡时是否汗多来判断他的身体状况。若满头满身汗,一定是该加紧修理的时候了。
  特别想再罗嗦一句的就是千万要给病儿清淡饮食。哮喘其实是身体虚弱的病,孩子的病反映在肺,但病因往往在脾胃或肾虚等等,这时若要给他补不如给他卸包附,让他的身体轻松。更何况那时根本补不进。 现在的孩子不会挨饿,其实清淡的多植物饮食足够他们生长了。
  我儿子今年身体状况又好了一节。完全不需要依赖拔罐了。立春到夏天时而生病,拔一拔就好了,程度轻微了很多。天凉下来就再没病过,食欲也好。活泼好动。看着他健康的样子真是长长舒了口气。所以请还在黑暗中奋斗的妈妈,一定要相信坚持就是胜利!!
坚持就是胜利,世间最伟大的就是母爱
你好,我也想像你学习。
我的孩子免疫力也较差,还没有上幼儿园就经常感冒,发烧,咳嗽等等。上个月咳嗽了一个月,都成了过敏性咳嗽,就是潜在的哮喘。这周有是下颌有一个肿物,被名耳鼻科室医生说是什么甲状舌骨囊肿,吓得我以泪洗面。检查B超说是淋巴节肿大。复杂的心情才有所缓解。
今天读了你的帖子。非常佩服你的坚持。
我的孩子才2岁9个月。不知道能不能拔罐。我想增强的她的脾胃功能,是不是也全身都拔。可以给点意见吗?
希望能给予帮助,非常感谢。
看的我泪眼朦胧,为你喝彩,向你学习!
拔罐图怎么看不到呢?
还有我想问KaiXin2 小儿发烧能拔罐吗?如果能拔,拔什么部位呢?谢谢!
同病相怜,我也被激素害过。最近靠练功和服中药,基本上控制了。