民间中医网

立刻加入
楼主: KaiXin2

我在传承姐指导下用拔罐治儿子的顽固哮喘-经过和体会

真是个聪明勇敢的妈妈,佩服
拔罐很痛啊,我有时候都受不了,小孩子能承受的住吗
楼主还在吗?我家孩子也有哮喘和过敏性鼻炎一年。4月初开始艾灸,4.30着凉咳喘,从5月2日开始停激素药并每天给她拔罐和艾灸,稍微好了一些,5.15日可能因为着凉(已经很小心了,但还是避免不了),早上有很多鼻涕,中午开始干咳,下午开始痰咳,咳不出痰,晚上开始哮喘,一整夜因为呼吸不畅没有睡好。5.16她奶奶和爷爷看不过去就带她去挂水还配了药。我又不好说什么,和他们说拔罐和艾灸他们也不信的。看了楼主写的,更加坚定要走这条路,但我看到有人说同时进行拔罐和艾灸很伤气血,我不知道该怎么办才好。请懂的朋友指教一下。
瑜晨宝贝:流鼻涕可以用枪头吸一下印堂,迎香,能改善。我家和你家的症状是一样的。
我女儿昨天晚上又咳喘了,一整夜都没怎么睡,早上说感觉呼吸困难。自从停了激素药,拔罐后的一个月内这是第三次发病。都是前一次哮喘刚好没几天下一次就又发作了。这次发病,5月27,28,29都是流清鼻涕但没有咳嗽,30号开始流黄鼻涕,咳嗽感觉有痰咳不出来。晚上睡觉上半夜一直咳得睡不着,下半夜不怎么咳了,但哮鸣声很大。我不知道这是不是在排病,今天说服了奶奶不要给她用药,希望女儿能早日渡过难关。
我也是西药的受害者,从风寒感冒治成了冷哮喘,三伏天都在频繁发作,快崩溃了,看到您和传承姐的帖子,如遇救命稻草啊!今天是开始拔罐的第四天了。后背上第一天拔就出了好好大大小小的泡泡,每次都流好多黄水,血水和胶质状的东西,但让我疑惑的是,前面肩窝天突和膻中处拔罐却只有不太深的红印,连拔三天都是这样。请问楼主,还要继续拔吗?是真的没东西还是隐藏太深呢?
另外,晚间的哮喘发作依然严重,甚至有窒息的危险,我能吃药缓解一下吗?如果吃药会影响拔罐的疗效吗?您在给孩子拔了多久以后基本能看到效果呢(也就是发作的症状减轻)?
谢谢楼主!
回复 KaiXin2 的帖子

Kaixin2,要是上来,能否加一下我QQ277182747,我女儿跟你的儿子的病好像呀.我也想给我女儿拨罐,可是我看不到你发的图片,
回复 无尤妈 的帖子

新的战斗
整整一冬天,儿子连个感冒都没有。3月中儿子有点发烧,但很快就好了。只是咳嗖总不好。开始的咳艘不严重,就没怎么管。后来春假旅行又很劳累,也生了点小病。到了5月可就不得了了。儿子睡觉时汗湿 一叠毛巾,走路都费劲,肺里的声音有如拉琴。因为他先前咳时我也断断续续给他拔过罐,结果没见好,反倒严重了,就开始怀疑拔罐,什么泻阳气的说法又在我脑子里打转。本市有个中医开草药不错,而且结合针灸和艾灸效果还可以。由于病情严重,而且这次的病我决的和他每星期三次游泳有关,水是很凉的。 我决定找医生试试。他给开了10副药,说给孩子艾灸不好弄。医生当然不愿给孩子艾灸,孩子又爱动,又怕烫着,我回家后自己给他灸。又是熬药,又是灸肺俞,大椎。忙了10天,孩子中间有10%的好转,可是立刻又严重了。虚汗,喘鸣声,每天晚上对我来说都是惊心动魄的。10副药吃完的这天儿子喘声依旧,准备再次驱车30公里一次60元去找那医生。转念一想,靠拔罐6年了,这次为什么会不行。回到家,横下一条心,拔。每天提前下班给儿子拔两次。连续拔了5天,儿子汗少多了。还有喘鸣但走路运动不那么费劲了。大大的笑自己老同志的信心都会动摇,难怪市面上对拔罐的谣言那么盛行。不过斗争还没有结束。儿子仍然好好坏坏。我的感觉是他这时很虚弱,稍一点寒就会侵入,每天给他拔就是把当天的寒为他排除。这样到了六月底,肺里声音仍然大,只是学习不受影响,偶尔严重时运动还是受到影响的。老不断根弄得我很苦恼。同时我也在思考艾灸。为什么我给他的艾灸治疗失败了?我下载了一些单阿姨的艾灸书看,国内的朋友也给我带来了各种孔数的艾灸盒,我更是花大价钱代购了火龙罐。更巧的是我在华夏中医网看到了天际飞虹竟和我一个城市,和他联系后,他发给我“马氏温灸法”这本书。感觉上面的说道很有道理,又有具体的治病方案。哮喘其实需要全身调理,如果只治肺就一定会失败。马氏的方案是不同经络,脾肝肺肾,轮流灸,更强调每天灸肚脐30分钟。让我觉得这种方法一定有效。我觉得儿子此时身体里该拔除的东西应该差不多没了,只剩下那一点喘鸣声了。我决定利用暑假好好用艾灸给他补补阳气。按照马氏 的方法,每天给他灸不同穴位,并灸肚脐,不到5天喘鸣声就全没了,真是惊喜啊。书上说常年的病要三个月才好。我还是要坚持灸 完这个暑假,让他的体质再有一个飞跃。看来治病还得靠自己。我并不是说医生不行,而是自己最了解自己,靠医生花不起那时间和钱。“马氏温灸法”这里可以下:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/23529596.html
新的战斗
整整一冬天,儿子连个感冒都没有。3月中儿子有点发烧,但很快就好了。只是咳嗖总不好。开始的咳艘不严重,就没怎么管。后来春假旅行又很劳累,也生了点小病。到了5月可就不得了了。儿子睡觉时汗湿 一叠毛巾,走路都费劲,肺里的声音有如拉琴。因为他先前咳时我也断断续续给他拔过罐,结果没见好,反倒严重了,就开始怀疑拔罐,什么泻阳气的说法又在我脑子里打转。本市有个中医开草药不错,而且结合针灸和艾灸效果还可以。由于病情严重,而且这次的病我决的和他每星期三次游泳有关,水是很凉的。 我决定找医生试试。他给开了10副药,说给孩子艾灸不好弄。医生当然不愿给孩子艾灸,孩子又爱动,又怕烫着,我回家后自己给他灸。又是熬药,又是灸肺俞,大椎。忙了10 天,孩子中间有10%的好转,可是立刻又严重了。虚汗,喘鸣声,每天晚上对我来说都是惊心动魄的。 10副药吃完的这天儿子喘声依旧,准备再次驱车30公里一次60元去找那医生。转念一想,靠拔罐6年了,这次为什么会不行。回到家,横下一条心,拔。每天提前下班给儿子拔两次。连续拔了5天,儿子汗少多了。还有喘鸣但走路运动不那么费劲了。大大的笑自己老同志的信心都会动摇,难怪市面上对拔罐的谣言那么盛行。不过斗争还没有结束。儿子仍然好好坏坏。我的感觉是他这时很虚弱,稍一点寒就会侵入,每天给他拔就是把当天的寒为他排除。这样到了六月底,肺里声音仍然大,只是学习不受影响,偶尔严重时运动还是受到影响的。老不断根弄得我很苦恼。同时我也在思考艾灸。为什么我给他的艾灸治疗失败了?我下载了一些单阿姨的艾灸书看,国内的朋友也给我带来了各种孔数的艾灸盒,我更是花大价钱代购了火龙罐。更巧的是我在华夏中医网看到了天际飞虹竟和我一个城市,和他联系后,他发给我“马氏温灸法”这本书。感觉上面的说道很有道理,又有具体的治病方案。哮喘其实需要全身调理,如果只治肺就一定会失败。马氏的方案是不同经络,脾肝肺肾,轮流灸,更强调每天灸肚脐 30分钟。让我觉得这种方法一定有效。我觉得儿子此时身体里该拔除的东西应该差不多没了,只剩下那一点喘鸣声了。我决定利用暑假好好用艾灸给他补补阳气。按照马氏 的方法,每天给他灸不同穴位,并灸肚脐,不到5天喘鸣声就全没了,真是惊喜啊。书上说常年的病要三个月才好。我还是要坚持灸 完这个暑假,让他的体质再有一个飞跃。看来治病还得靠自己。我并不是说医生不行,而是自己最了解自己,靠医生花不起那时间和钱。“马氏温灸法”这里可以下:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/23529596.html
新的战斗
整整一冬天,儿子连个感冒都没有。3月中儿子有点发烧,但很快就好了。只是咳嗖总不好。开始的咳艘不严重,就没怎么管。后来春假旅行又很劳累,也生了点小病。到了5月可就不得了了。儿子睡觉时汗湿 一叠毛巾,走路都费劲,肺里的声音有如拉琴。因为他先前咳时我也断断续续给他拔过罐,结果没见好,反倒严重了,就开始怀疑拔罐,什么泻阳气的说法又在我脑子里打转。本市有个中医开草药不错,而且结合针灸和艾灸效果还可以。由于病情严重,而且这次的病我决的和他每星期三次游泳有关,水是很凉的。 我决定找医生试试。他给开了10副药,说给孩子艾灸不好弄。医生当然不愿给孩子艾灸,孩子又爱动,又怕烫着,我回家后自己给他灸。又是熬药,又是灸肺俞,大椎。忙了10天,孩子中间有10%的好转,可是立刻又严重了。虚汗,喘鸣声,每天晚上对我来说都是惊心动魄的。10副药吃完的这天儿子喘声依旧,准备再次驱车30公里一次60元去找那医生。转念一想,靠拔罐6年了,这次为什么会不行。回到家,横下一条心,拔。每天提前下班给儿子拔两次。连续拔了5天,儿子汗少多了。还有喘鸣但走路运动不那么费劲了。大大的笑自己老同志的信心都会动摇,难怪市面上对拔罐的谣言那么盛行。不过斗争还没有结束。儿子仍然好好坏坏。我的感觉是他这时很虚弱,稍一点寒就会侵入,每天给他拔就是把当天的寒为他排除。这样到了六月底,肺里声音仍然大,只是学习不受影响,偶尔严重时运动还是受到影响的。老不断根弄得我很苦恼。同时我也在思考艾灸。为什么我给他的艾灸治疗失败了?我下载了一些单阿姨的艾灸书看,国内的朋友也给我带来了各种孔数的艾灸盒,我更是花大价钱代购了火龙罐。更巧的是我在华夏中医网看到了天际飞虹竟和我一个城市,和他联系后,他发给我“马氏温灸法”这本书。感觉上面的说道很有道理,又有具体的治病方案。哮喘其实需要全身调理,如果只治肺就一定会失败。马氏的方案是不同经络,脾肝肺肾,轮流灸,更强调每天灸肚脐30分钟。让我觉得这种方法一定有效。我觉得儿子此时身体里该拔除的东西应该差不多没了,只剩下那一点喘鸣声了。我决定利用暑假好好用艾灸给他补补阳气。按照马氏 的方法,每天给他灸不同穴位,并灸肚脐,不到5天喘鸣声就全没了,真是惊喜啊。书上说常年的病要三个月才好。我还是要坚持灸 完这个暑假,让他的体质再有一个飞跃。看来治病还得靠自己。我并不是说医生不行,而是自己最了解自己,靠医生花不起那时间和钱。“马氏温灸法”这里可以下:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/23529596.html