民间中医网

立刻加入
楼主: KaiXin2

我在传承姐指导下用拔罐治儿子的顽固哮喘-经过和体会

拔罐疗法很多人认为是泻法,拔罐可泻可补,拔罐也可以用以诊病,病情可以反映在罐印上,罐印可以说明病情在哪里病情的轻重,中药拔罐后使用中药导入疗法,治疗颈椎病,气管炎,哮喘效果很好。中药拔罐可以减轻和避免返病反映,治病是一个过程,循序渐进的过程,需要坚持坚持再坚持。拔罐前喝杯枣花蜜水,拔罐期间注意营养。

难得

楼主说的很全面,也解决了我的顾虑,我也是一直想使用拔罐,就担心楼上朋友说的((拔罐本质上属于泻法,用于祛邪。如果体质较强者,通过拔罐祛邪,可以有一定良好的疗效。反之,如体质较弱者,通过拔罐之泻法,则容易造成非但邪未除,反而体质更虚。))。现在总于放心帮小孩拔罐了,谢谢楼主!!

kaixin2

有空写写你的拔罐经历吧,你拔罐时间长,写出来给新手们看看会很有帮助。
您一般每个罐给孩子拔多长时间呢?
原帖由 KaiXin2 于 2010/2/12 03:50 发表
这种说法是不合适的。我开始拔罐时身体很虚,每天疲惫不堪。我自己身有体会拔罐如何让我强壮起来的。这也是我坚定的使用拔罐帮儿子度过治病的高原期。实践是检验真理的唯一标准。改天有时间再写写我的拔罐经历。

中医治疗最讲究的是体质差异,如果一个患者体质比你弱,也拔得身体很虚每天疲惫不堪,可能早就已经病倒了,所以中医治病都是活法,没有一个死法!
谢谢分享,我自己也做过拔罐,也给朋友做过拔罐.我认为拔罐对调理身体和对一些疾病的治疗有一定的好处.  但是必须补充足够的营养,如果营养没有跟上.身体就会出现亏虚.补充营养应根据自己身体的情况调理.不能盲目跟风.
其实还是本身体质的问题,所谓的营养也只是起到暂时补充缓解的作用,如果本身体质弱,又进行拔罐造成体质更虚,单纯补充营养未必能起到决定作用。
谢谢开心楼主,其实治病做事就是:简单+坚持=神效。
楼主真不容易啊,赞一个!
我非常感谢KaiXin2,你为儿子的拔罐的经历激励着我,使我在艰难的时候终于能挺过来,面对老公让给儿子用激素时我可以大胆地说“不”,因为有你,所以有爱。真心地感谢你,祝你快乐。很少上网,终于有机会说出心里话,真开心。88