民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

习国医之路

甘草老师功德无量啊。我也想要四大经典善本,能否告知如何可取?

甘草老师我也想要几大经典的善本进行学习,不知如何可以得取?我虽然是一名工科毕业生,但我很喜欢中医,但我对中医现状却相当愤怒。感觉自己得个平常的病但是吃几年中药都治不好却已经换了市里面三位名中医!!,还有我同学脸上长豆豆,居然吃了一年半的中药,她跟我说中药很慢可能再吃半年就好了,我心很怒很酸!!!但这却也是现实的无奈,,,我始终坚信只要能够真正的掌握医理,病理,,覆杯而愈决不是传说!!现阶段我还只是业余看医书,等掌握一定基础后将求师学习,,,已走过了大众化的二十多年,学了个相对而言比较好找工作的专业,到头来却只能轻轻一笑。。往后的人生,先工作再拜求医术,领悟医道!!

哦,在这里加上我的邮箱  sbfukgy123@qq.com
受教了
書都不錯,可惜不容易買到影印本
自学古文有什么工具书吗?
如何和楼主联系呢,我也想要一份,联系方式:邮箱:wangaimin1985@163.com,谢谢
楼主功德无量!
首先感谢楼主的善举!!
我近日接触黄元御的医书,觉得从他的理论入手应该比较快步入中医之门,楼主推荐的书也很好,但觉得要花比较多的时间去研究,我们大部分都不是专业,只是一个爱好而已,不知楼主对黄氏的医书有何看法?

甘草老师您好,您功德无量!
我今天有缘刚刚踏进门槛就看到您的启蒙,实在万幸,我很想要一份,我的邮箱 9484985@qq.com 可以传给我吗?或者您可以将费用和汇款地址告诉我,谢谢。
回复 甘草5 的帖子

甘老师,我也想要一份复印本。

确实是善本看着不一样,自个在家里买的那个人民出版社的《内经》,好像还有不少错字。

QQ:215260338
E-mail:ldw21cn@126.com

感谢大家对国医的热爱,可以到群里学习,如果觉得能吃这个苦头,然后再深入学习不晚。