民间中医网

立刻加入
楼主: 杏园春晓

我是这样学医治病的

中医如此有效,收费却如此低,这是自取灭亡的节奏。呼吁中医提高收费,只为生存。
杏园老师,您好!本人想尝试一下辟谷,不知道您是否方便卖些辟谷丸与我。
我个人非常喜欢南怀瑾老师,他的书我基本都涉猎了,我详细研究过他的辟谷二十几天的日记。辟谷对普通人而言,由于饮食习惯极容易引起胃出血,然而,此法对去除身体负担及其有好处。
若您方便,个人邮箱liuxianlong@yeah.net
非常感谢!
可加入我的中道之医QQ群277181744,一起交流。
刚看到杏园老师写的“人为什么生病”,太过瘾了,老师写得全面而条理清晰,让我们初学者有了系统和整体的认识,太谢谢老师了,继续跟随老师学习。
不知道楼主在哪里出诊吗?家里有病人急需看医生。

近来杂事多,加上心懒,久未上网回贴,在此对一直以来关注本贴的学友表示歉意。同时,也对你们表示感谢!因为是你们的鼓励和支持,陪我度过了学医的长路,增加了我学医的激情,并有所收获。现将我的近况给大家汇报:
    我于2014年工龄年满30年,按公务员法,同年9月份从原单位办理提前退休手续。后于2015年6月15日拿到中医助理医师资格证书,目前正在注册之中。之前,即6月14日,同门谢师弟开办的“承艾堂中医诊所”开张,聘我为坐馆中医师,只是名义上还是有个执业医师带领,因为按政策,助理医师在城市没有独立处方权。我坐诊的时间是星期一至星期五上午半天。下午一个半天随李时昌老师跟诊抄方,两个半天在李时昌老师诊所接替老师应诊(其余时间休息),李老师年纪大了,计划逐渐将诊所更多时间的交给我来坐诊,这是对我的信任,也是对我的锻炼和期许!
    跟李老师学医后,使我对中医的认识和医术都有一个大的飞跃,更让我沉于中医之道中不能自拨,常觉今是而昨非,反不敢开笔说医。本贴为叙述自己学医和走上行医道路之历程,至此便告一个段落。今后若在学习和实践中真有所得,将另行开贴与同学们交流!
加油,希望老师学习越来越精,为广大患者带来希望
花了一周的时间将此贴又重温了一遍,这个帖子从10年到15年,楼主用了5年的时间,写下了自己的学医近15年心得、治病用药的思路。对于像我这样,一个中医爱好者,而还没有入门的人来说,这样的帖子尤为珍贵,隔一段时间,还要从头温习,好东西是要多看几遍、潜心揣摩方能有所收获,也不枉费楼主一番苦心。再次感谢楼主的无私奉献。
yancq2008 发表于 2010/5/12 20:36
很敬佩楼主,把病理用药原则都分析很详细,实在是难得,更难得的是能够毫无保留的与大家分享,实在是敬佩。 ...

其实是他们也不知道,而且中医 重在悟  要是不开悟 怎么学都不行
水火人生 发表于 2015/2/6 16:34
中医如此有效,收费却如此低,这是自取灭亡的节奏。呼吁中医提高收费,只为生存。

中医如果唯利是图,那就不是中医了,真的中医,道医,连钱都不收,他们认为帮人看病是一种修行。