民间中医网

立刻加入
楼主: 杏园春晓

我是这样学医治病的

好,善,孝,勤,悟,助,舍,得!赞也!
终于拜读完了,感谢分享,功德无量。
老师!好何补肺气?多谢!
老师已渐入上境,只需临床厚磨时日,就可临阵各种疑难杂症。
楼主,仁心仁术
楼主讲得真好!给我们这些中医初学者很多指点,让我们学习的信心增加不少!楼主列举的案例也很好!
但我也找过几位国家级名中医看病,看了有几年了,有时有些效果,有时又感觉没什么效果。因此,有些迷茫,不知中医的疗效到底怎么样。中医书籍各派意见又有很多分歧,现在对学中医也茫然无措。
终于看完,心情跟随楼主的生事起伏波动。本人也是从哲学开始进入中医,愿他日能获楼主十分之一机缘。感觉中医真是深似海,首先辨阴阳是首难,后最难为药性与搭配。再加上现在自然环境的破坏和工业化生产使得草药因自然选择而改变了药性。随在十多年前就有宏愿解救世人,但今日学习之后才知力不足已,只求得家人亲人健康即可。向楼主致敬。在这里我也找到了许多自学的方便之路。感谢万分,无楼主之缘无己路之始。
每一个位病号都是带有邪气在身,如自我正气不足看多了病人会让邪气入身。本人愚见是李老不应该看太多病号。应该有选择性的每日五诊就好。所以楼主如真要行医,必自强和选择性看病。因为从头看到尾深感楼主之慈悲心怀,不由生出关怀之情。有不当之处还请见谅。
确实这样,春晓老师前面提到自身曾也多不适,感觉如做中医学方面的讲师比较好,偶尔给病人看看病,同样功得无量,在一线的医生必须正气非常充足,否则极易中招!我是从爱护春晓老师角度说的,有些邪很难解释的。