民间中医网

立刻加入
楼主: qz3026001

中医该怎么办?一个民间医生的厄运: 转帖:割腕抗议日记(140MP)

人情--潜规则--法律
为中医振兴的先锋声援!!
大家不能总是声援,医生会治病也应该会让人得广义的病。

大夫用药如用兵,我们可以派出无形的兵,去伸张正义!

迷信不能当做证据。

一些权势派中医,把民间派的方法、理论说成自己的,回头就翻脸。
不会吧,我们2本执业医师证都是中医证。
内经:所言节者,神气之所游行出入也,非皮肉筋骨也。神气者,正气也。神气之所游行出入者流注也,井荥输经合者本输也,举而并之,则知相去不啻天壤之异。
你不是说你是中医吗?就请你说一说:节是什么?在那?
不可否认,现在执法部门各种各样的罚款、收费都是为了什么?是执法人员为了某些人能依此而成为富人!

现在的政治体制存在的问题太多太多了!
当今的很多管理是认证不认人;当然,对某种人是可以认人不认证的!
现在的罚款、收费,上级管理部门是下了任务的,一般是先全额上缴再返回20%-80%自用(各部门比例不同),执法人员不去完成和超额完成是在这个部门呆不下去的!
原帖由 归一子 于 2010/6/3 13:29 发表
现在的罚款、收费,上级管理部门是下了任务的,一般是先全额上缴再返回20%-80%自用(各部门比例不同),执法人员不去完成和超额完成是在这个部门呆不下去的!

确实,我也听说过这个事,如果超额完成了,今后很长一段时间都会很轻松的。它们就是带着这种心态来的!
原帖由 程序 于 2010/6/3 11:35 发表
不会吧,我们2本执业医师证都是中医证。
内经:所言节者,神气之所游行出入也,非皮肉筋骨也。神气者,正气也。神气之所游行出入者流注也,井荥输经合者本输也,举而并之,则知相去不啻天壤之异。
你不是说你 ...

不要给我出难题了,还是内经的东西,我都不敢乱回答你,翻了书的:节,是中医经络是在动脉之后,静脉之前,这里才是气血交换的地方,是中医生理的部位。
今天给我们党中央九大领导人留言了:http://politics.people.com.cn/GB/8198/105667/105674/index.html
不知道会不会有反应,会不会为我们民间中医做主!但我还是留了,有一线希望就要试试。请广大的网名,民间中医,所有的有志之士一起去给中央领导留言啊,谢了!
今天2010年6月3日,衢州市卫生监督所所长 杜救 托人说要把那3张1千元的东方超市购物卡还给我们,哈,真是可笑!我们当然是不会收回的。到现在出了事情了,知道怕了,当初收东西的时候就不怕,这叫贪污!如果假设当初我给了他10万元,现在知道可能会职务不保,把10万元还给你,这不是一样的性质吗?
请广大网民,民间中医,所有的有志之士们说说看,这种贪官污吏是不是应该得到应有的惩罚,强烈要求再次进行更深的人肉搜索,把他的不正当收入公布与众!