民间中医网

立刻加入
楼主: qz3026001

中医该怎么办?一个民间医生的厄运: 转帖:割腕抗议日记(140MP)

希望观人风者能体恤下情,也希望谋生存者多运用智慧,尽量避免走极端。生命可贵!有生命才有一切!没有钱就让他判刑嘛,或许将来还有平反的机会,也不至于死人。
希望 贾谦 先生等,中国中医界的知名人士能为民做主,为民间中医声援,有你们的帮助,相信中国中医文化一定会看到光明的!
贾谦先生的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e01cc140100byyo.html
不要给我出难题了,还是内经的东西,我都不敢乱回答你,翻了书的:节,是中医经络是在动脉之后,静脉之前,这里才是气血交换的地方,是中医生理的部位。
还是西医。
好久没有热血沸腾了,今天看到徐樟土大夫事情,才真正意识到民间中医的可怜,作为民间中医的爱好者,支持者,我将义无反顾,继续学习,将中华中医发扬光大。对这些受到不公平的民间中医坚决支持。并抗议那些官僚腐败的当权人。
这才是“规范“吗!呵呵....
原帖由 山东-习医者 于 2010/6/5 08:48 发表
好久没有热血沸腾了,今天看到徐樟土大夫事情,才真正意识到民间中医的可怜,作为民间中医的爱好者,支持者,我将义无反顾,继续学习,将中华中医发扬光大。对这些受到不公平的民间中医坚决支持。并抗议那些官僚 ...

谢谢你的支持,中华中医一定会发扬广大的!

关于网友咨询胸腔积液的基础方“补漏汤”

最近有很多网友和民间的中医朋友向我咨询和寻求关于胸腔积液的治疗基础方剂“补漏汤”的组方和应用,在这里我想说明一下:“补漏汤”只是一个基础方剂,跟很多的古方的验方是一样的,需要加减应用。此方剂属于师传,再加上临床30年的经验,组方严密,其中很多种药材是要经过传统的加工炮制的(这一点只想说明,不是普通医药公司有的),其中还有一些应该中医药典没有记载的草药和超中医药典的用药范围。可能每个医生都有自己的“杀手锏”吧,“补漏汤”是其中之一,一般不外传的,也许是中医传统的保守!它已经从生死线上救下了好多人了,有兴趣的朋友,只可以说有机会可以探讨探讨,交流下经验和治疗心得。
有生之年我相信能看到中医的振兴,国家现在不重视我们民间宝贵的东西,我也想过能开发,救助更多的人,但现实不允许。待国家中医振兴的那天,我会毫无保留的,无偿的献给国家,我会为中国的中医事业奋斗终生的!
谁有贾谦老师的联系方式?
坚决支持徐医生!(但自残不可为,留得青山在。。。。。。)

人在屋檐下怎能不低头

既然生长在这个令人懊恼的国度  有些事情只能在内心愤恨!