民间中医网

立刻加入
楼主: banki

用中草药治疗胆结石

来贴的朋友,问我原里是什么,我真觉得无语。
请问先生能告知联系方式吗,如有时间定到深圳拜见先生治疗胆结石。yao_kl@163.com谢谢先生!
你好!非常感谢你的关注,请你在咨询之前,先把最近B超单发一份给我,说说你的情况,也希望能够更好的帮助到你。
肾结石能排吗?我母亲肾结石多年,吃过本地一个老婆婆的偏方,吃到腿抽筋,石头却浑然不动!
回复 小米很知足 的帖子

能排啊,请提供B超单和详细的病历。
好,我改天发给你
回复 小米很知足 的帖子

请在提供B超单的时候要记得把病情描述清楚,几点钟在哪个部位疼痛,最好能描述天气情况这样会让我更加容易明白,还有其他的症状没有,这些对你我都很重要,发病到现在多久了,期间用了什么药,可以的话提供当时的药单,到医院去看过没有...

胆结石肾结石用中草药治疗可以问我

对于治疗胆结石我用药不超过5味药,经我手治疗了对象不到10人;一例失效;说说失效的原因吧,由于搬家,把备用药丢在搬家的车上,继而被丢到垃圾桶里面去了,手上仅存一小部分药。这些药主要的作用就是化石,学名叫化石草;丢掉了这些化石草,心里非常着急,把仅存的这些药给了一位从广州来的患者(网上认识的)。七天后重新B超,只剩下两个尺寸大的;而另一位广州的朋友就没有那么幸运,想想,甚是愧疚...
没有化石草的主要配药,自己凭着记忆在深圳的几座山上乱跑,都没有如愿;于是改用经方,当然所用的药都是野生的,借此来缓解病情;根据病人的情况:用了射干、猫须草、金钱草、玉米须、大样化石草、服用7天,去做B超,一点起色都没有;患者身上的胆结石明显增多,于是把方子改了剂量,加大了打样化石草和猫须草和金钱草的用量,结果失败告终,这是我治疗胆结石到现在最失败的一例;往后的岁月在广东寻觅都未能找到真正能化解胆结石的化石草,记忆中深圳梧桐山山边有一处有见过,但去到那个位置却成为别墅区,也因为惧怕梧桐山的蛇,没有继续寻找...

因为愧疚的原因,继续参阅经方书用药方子,书中提到大小柴胡可以治疗胆结石,于是看了书中的剂量和用药的数量,用药竟然达到二十几味,最大单药药剂量20克,思量之后没敢用药,此事历经三年;原来以为要后悔一辈子的事情终于有了转机...师父从台湾的庄园里面无意找到了几味一直在用的化石草药,中秋节的时候帮我偷渡带了过来,见到了它们,感觉如获至宝,师父帮我做了一些半成品...师父给我的帮助始终是授我与渔;其实我一直有个心病,对于中草药的这份热爱究竟要不要放弃?
赚的是卖白菜的钱,操的是卖白粉的心;师父说她每次与我相见就传我两道药...想想就纠结;中医的地位如今卑微,药书上的某些经方想想都后怕,除了隐藏传授知识就是沽名钓誉;我手上的一本台湾中草药集,却顶得上我这么多年买的大部分医书,不看不生气,一看就想扔!!!
胆结石只会在胆囊中被发现,这是个很常见的错误,大多数误以为是胆囊的问题,于是各种胆囊手术应运而生,这真是让胆囊背了个大黑锅。事实上,大多数的胆结石是在肝脏中形成的,相对地,在胆囊中形成的反而较少。这也是为什么胆囊手术后很快又会复发胆管和肝内胆管结石的原因。我们肝里面的结石主要是胆固醇结晶,它是有些软的,未被钙化的,这是结石最初的形态,这种结石,我们称之为”隐性结石”。肝脏具有直接控制体内排毒的作用,各种慢性病都与肝脏未能发挥全部功效所致,所以胆结石是身体疾病的主要原因之一,它们影响了身体非常复杂、活跃且有影响力的器官之一,也就是肝脏。在现代社会,连心脏都有人工心脏,但没有人能发明人工肝脏,因为它太复杂了。它的复杂程度仅次于大脑,他在幕后操控了最复杂精细的消化及代谢过程,进而影响了身体所有细胞的生命及健康。此外具有堵塞性的胆结石,不仅严重地妨碍肝脏解除血液中的毒性,也会导致肝脏无法适时传送适量的营养和能量到身体的适当部位。会破坏体内的平衡,导致体内系统损坏,以及器官承受过度压力。被结石堵塞的比较厉害的情况就是脂肪肝,在往后就会演变成肝硬化,甚至肝癌。
  虽然现代人很注重自己的健康,经常进行体检,但是有许多隐患是体检都检不出来的。因为肝脏有着杰出的能量,甚至当肝脏失去百分之六十的能力时,在一般的体检时血液抽查,显示肝功能也是正常的。一般的门诊检查几乎从未检查出肝脏中的胆结石,事实上大多数医生甚至不知道他们会在这个部位出现。肝脏中多数的胆结石,主要成分都是胆固醇,这些结石绝大部分都是凝结成块的胆汁或有机物质,因而这些隐性结石很难被X光、超声波、CT看出来,以至于到了结石的最后期的钙化形态才被查出来。因此在体检时,胆囊内钙化的、较大颗的石头,比较容易被发现。而体检往往忽略了肝脏中质地较软,非钙化的隐性结石。所以一旦查出有胆结石了,就要尽快进行治疗,千万不能相信某些西医大夫说的“结石现在还小,不疼不用管它,大了再做手术”,不然以后的治疗难度会大大增加。