民间中医网

立刻加入
楼主: 麥麥

揭露一个自称能治百病、千病、万病的游医萧宏慈

萧确实学一点皮毛就开始大加忽悠,搞所谓商业模式,海归也不能免俗。

原帖由 西风迷眼 于 2010/6/29 16:24 发表
萧确实学一点皮毛就开始大加忽悠,搞所谓商业模式,海归也不能免俗

迷眼看得真切
肖先生不是还去过西藏给好多藏胞治病, 难道也是收钱的吗? 想想冒着高原反应, 能做到这个不容易呀.
拉筋很好, 试过就知道了.

我觉得这个完全可以先自己去尝试一下啊,不一定非要买拉筋凳才能做的,而且拉筋中医上也可以解释啦。至于找他正骨之类,这个就不清楚了,不好说什么。

他也常说的一句话是 大道至简,just do it。 要知道,很多病不是光靠医生就可以一劳永逸的,如果不改变自己生活习惯,即使一时治好了还是会反复。其实中医治疗还是一个双向的事情。他的方法已经说的很明白了,有很多人就是不愿自己去做,非要花着钱找医生,而且总希望对方是神医,治一下就一切ok,不理想就哇哇乱叫。这种人也不少,心态就不对嘛。
博客是个吹水的平台
前几年方舟子那帮人干中医 是外部矛盾
现在中医内部对干 火拼主要问题是正统还是伪医 是俗人还是神仙之争
在过一段时间是中医灭门惨案  主要问题是学院派与赤脚之争 呵呵
以上是内部矛盾
也许这就是生活
萧先生的书读过,不错,文笔行云流水,故事引人入胜。医术尚未领教,但拉筋疗法应该有很多可取之处。学医之人不在于学习时间长短,关键在于悟性及亲身实践体验。
树大遭风;林子大什么鸟都有,可反映当前现状。
治百病有何难?
看看抗生素吧,它能治多少种病,你数得过来吗?
原帖由 南无本师如来佛 于 2010/6/29 18:57 发表
博客是个吹水的平台

阿弥陀佛!
同意楼上的说的