民间中医网

立刻加入
楼主: 麥麥

揭露一个自称能治百病、千病、万病的游医萧宏慈

某日
苏轼与佛印闭目坐禅。
忽苏轼睁眼问佛印到:“在你眼中我像什么?”
佛印连眼皮都没眨就说到:“佛”。
苏轼又问:“知道你在我眼中像什么吗?”
佛印问:“什么?”
苏轼说:“在我眼中你就是一坨臭狗屎”。
没等佛印有所反应,东坡先生爆笑着屁颠屁颠的跑了。

蹦蹦跳跳的跑回家,刚巧遇上苏小妹想发飚。
苏小妹问到:“哥哥何故如此高兴,莫非中了传说中的六合采?”。
苏轼把事情经过告诉了苏小妹。
听完后苏小妹蔑视地看着哥哥说:“大哥输了!禅师心中有佛,故所见皆佛;大哥心中有狗屎,故所见皆狗屎也。禅师心净,大哥心秽也!”
原帖由 pingkui 于 2010/6/30 07:18 发表
某日
苏轼与佛印闭目坐禅。
忽苏轼睁眼问佛印到:“在你眼中我像什么?”
佛印连眼皮都没眨就说到:“佛”。
苏轼又问:“知道你在我眼中像什么吗?”
佛印问:“什么?”
苏轼说:“在我眼中你就是一坨臭 ...

妙!
还以为海归加什么金融投资家不在乎钱呢,拉筋有拉筋的作用,站着拉筋就是瑜珈了,是最容易做的一个瑜珈动作。想用拉筋养家糊口加上赚出海归不在乎的钱,那就不容易了,还不如老婆是出版社不懂医出医疗书容易。中医本来就是难生存的,好多民间高手大多自有生存的办法,中医只是爱好和信仰。
怪不得以前萧在贴子里说见到活佛的时候,活佛说他有些事要想开。还以为萧已经得道脱离利益的层面,这样的吵闹只能说明钟健夫是利益中人,萧也是。
原帖由 jinse1228 于 2010/6/30 03:35 发表
经济利益啊!叫人扭曲
这是人性,跟中医无关

赞同,是跟人性、人品有关,跟中医无关,跟拉筋也无关。
拉筋肯定不能包治百病,拉筋也确实能治一些病。曾拒绝了肖先生要为我拉筋的好意,就是基于这种认识。感觉他还是个相当聪明的人。对所有在这次中医热的大潮中红起来的人都应该有客观、公允的认识。
原帖由 onokhui 于 2010/6/30 09:19 发表
还以为海归加什么金融投资家不在乎钱呢,拉筋有拉筋的作用,站着拉筋就是瑜珈了,是最容易做的一个瑜珈动作。.... ...

一点说明:拉筋跟瑜伽、体操、以及练武的压腿是两回事,拉筋是治疗性的,卧位拉筋身体平躺,脊椎完全放松,不受外力影响。瑜伽是锻炼性的,没有错位的人练瑜伽或者压压腿还可以,如果本身有错位,这些压腿都可能导致问题和病痛更加重。
      原本有错位的人,如果带着错位和病痛做瑜伽,往往稍不小心就会越做越坏,不但不能起到瑜伽原有的健身效果,反而会令各种错位和病痛加重。而刚刚正骨将错位复位的人,也应当先休息几天,不宜立刻开始练瑜伽,否则容易再错位。

凡事都要一分为二,一种方法包打天下固有其难,但也不应否认其合理性

回复 #48 QiYe 的帖子

瑜珈也好拉筋也好不就是为了拉动十二条经,站着拉躺着拉都是拉,拉筋没什么特别的啊,瑜珈也不是就代表一些动作,说到底还是为了拉动十二条经,瑜珈也没有规定什么样的动作才算瑜珈,拉动十二条经都可以算瑜珈。身体有病的时候怎么非要站着拉呢,除非脑袋有病

其实大多打着中医养生保健的一些方法搞养生那一套,声称能治病。但治病要靠疗效的,忽悠是不行的,学张悟本还没学到家