民间中医网

立刻加入
楼主: 麥麥

揭露一个自称能治百病、千病、万病的游医萧宏慈

只要是**党套上“非法”的事和物,我决定拥护!!!
在中国,“非法”的还少吗?
一部法律就区分出两类:合法,非法。然后就对非法进行打击,罚款,创收,增加GDP。中国多少部法律啊?数不清。简直就是在逼良为娼!
清朝以前,最多就走私盐,私开矿山这两个非法。到了所谓昌明21世纪,就有成千上万个“非法”的罪名。
原帖由 允西西 于 2010/6/28 23:37 发表
拉筋不错呀
”非法“好大的帽子啊~

呵呵,在中国就这样,看什么不顺眼,就给套上“非法”罪名进行打击。好好的悟本堂,套上“非法建筑”就强拆了。当初建的时候又不见得非法。
真是乱哦!不要生气
择其善者而从之,其不善者而改之。
把没证的都打到。

把忽悠的都枪毙。

有证忽悠的除外。

都打倒了谁来传播健康知识?

现在打倒健康知识宣传者似乎是一股风潮,但提看问题很容易,解决问题呢。中国人的健康素养只有不到10%的比例,医疗的黑暗路人皆知,可谁来做一些健康预防知识的普及,让老百姓真正“治未病”呢。我觉得,自吴清忠、中里巴人开始,通过通俗的表达,传播健康理念和知识,深入才能浅出,他们是作了大量的思考和研究的,比哪些专挑别人毛病的所谓有证的专家要强很多。尽管传播的东西可能会有考虑不周甚至错误的地方,需要的是出版监督部门的专业把关,而不是把人家的努力说得一无是处,这种态度是对文化的不负责任,对老百姓的健康不负责任。少一些批判,多一些探讨,出版物再严一些。传承中华医学文化,珍惜老祖宗留下的东西,辨证对待,去伪存真。把这些传播者都打倒了,谁来给老百姓传播健康知识,治未病知识?
希望每次浪潮涌动之后,在广大老百姓那里都能有所沉淀。
不能搞造神运动,连正宗的修炼方法也不能包治百病,拉筋更不能包治百病。
原帖由 飘雨山人 于 2010/6/29 11:10 发表
不能搞造神运动,连正宗的修炼方法也不能包治百病,拉筋更不能包治百病。

说得很对
同意楼上的说的