民间中医网

立刻加入

想拜师学中医

我是临床医学毕业(本科)的,就是西医。现在就业很难。
其实很想学习中医,自己小的时候就爱好,只是学医没学药。很多东西都是用不上的。基础也不如从小就认真系统学习的扎实。

生存的压力不知道这个想法能不能成功。

自己没有考上研究生,因为爱好中医已经与之相似的东西的原因,很多事情,很惆怅,不解释,你们懂得。
我注册这个论坛是注册 2007/7/31,在听国学堂-中医最美的时候,徐老师也提起过这个论坛,不知道怎么的今天到现在帖子很少,是因为讨论的医师很忙,还是没有人来询问。
也许学习中医跟学习易学都是需要个缘字。
不说别的,无论何时何地,请耐得住寂寞

有位中医,家传的.在觅有恒心,有慈爱心,立志献身中医的人.
我是临床医学毕业(本科)的,就是西医。现在就业很难。学中医就业是难上加难,你就算是找到医院了,从事的很有可能还是西医,并不是学了就一定能在工作中用上,还是先慎重考虑清楚吧
学了中医以后在医院工作中是很难用上的。
只要有心,有决心,事情可成,客观评价自己的意志力。

积德可以

学中医药有句俗话,“积德可以,谋利不可以。”要在当今这物欲横流的时代,学好中医药的确是难。看你的出发点是什么?可以谈谈吗?如果是从小就爱好,作为一门爱好是可以的。

回复 #9 人可山人 的帖子

是从小就爱好的。那个时侯家里有大量的中医书,但是因为没有人懂,也没有人教训,

大学的时候在图书馆看了不少中医方面的书,包括一些名人的医案。印象最深的一本是《黄帝内经素问探源》。

我在有一次跟一位主任医师聊天时她告诉我可以学医不学药的。然后很长一段时间没有看过关于药的书。是不是走错了啊。