民间中医网

立刻加入
楼主: 寒潭孤雁

李可大夫给我治疗抑郁症(正在服药,不断更新)

关闭 [复制链接]

看了不少医生吃了不少药,建议要么看三剂治好你感冒的那个医生,要么就所有药都停了,反正也找不到好的医生,用自然疗法试试:按摩足疗针灸静坐这些方法吧。不是好多病人放弃治疗后反而好了吗?
天。晕死啊。一个破失眠治成这样。可悲。
我觉得楼主有点问题哦,说发后面的经历,怎么一直不发,还有,如意一生发的梁冬贴吧的贴,怎么和楼主的讲述一样哦。是不是一个人哦。都在干啥子哦
我妈妈四十岁的时候,整天无所事事,经常是整晚整晚的失眠,后来去我家店里给几十个人做饭,很累,结果从那时开始,就再也不失眠了,现在五十多了,在带孙子,睡眠好得很。楼主不妨试下体力劳动,看睡眠会不会改善。
治抑郁症当从阳立论:1扶阳气,则元神得养。其法当补少阴,少阴者,心肾也,肾为真阳水火之宅,内寄相火;心为君火之处,内有元神所寄,心肾阳气充足,则君火可制约全局而无抑郁之弊。2伸阳气,则元神能出于阴。其治在肝胆少阴之经,适时睡眠,辛以养肝即是。3降欲火。阳得养则旺,得伸则可以出之于外,于是再降所郁之火,则阳升之路可畅,而郁邪恶可怯。按照这个思路去吧!

一、之所以还去,是要给大夫一些时间。我一直秉持用人不疑疑人不用的原则,看来需要修正下。
二、无论遭遇怎样的不幸,人总该保持淡定;无论面对怎样的恶人,人都应保持风度。
三、我尽量保持客观冷静的叙述,如果我夹杂了太多主观的情绪,岂不是更不能使人信任?我之所以在这里发帖,出发点主要不是个人恩怨,而是希望尽到自己的社会责任。好人之所以默默无闻,恶人之所以猖獗疯狂,很重要的原因是因受惠者/受害者没有将个人的经历和遭际公诸于众,没有将个体的记忆转化为公共的记忆,如此,好人的事迹得不到旌扬,恶人的恶行得不到揭露,那些需要帮助的人们,要么继续求告无门,要么源源不断地继续受骗上当。人们对中医的不信任,中医存续发展环境的恶化,除起因是一些缺德无耻者混入破坏外,还有一个很重要的原因是许多医生和病患对医界公共事务的不关心, 吝于对一些事件发出自己的声音,以一个旁观者的心态冷漠地看待他人的挣扎和苦难。
四、我可以说一下目前我对此事的看法和态度:
    1、中医的发展和繁荣需要一个宽松的环境,不可因自己的病治不好就去怪罪医生;一个大夫医术水平的高低,蕴涵于其遣方用药中,即使治不好病,只要其思路和用药正确,也不失为明医,即使治好了病,只要其思路和用药有不到,也是歪打误撞,仍是庸医。李可大夫医术如何,期待专业人士从医理角度多发声。但目前可以肯定的是,对我病的治疗,他绝对是大错特错了。
    2、社会环境的宽松和病人对医生的宽容,虽然一定条件下有利于中医的发展,但其严重的弊端显而易见:宽松和宽容一不小心就变成无序和纵容,将使大量的无耻之徒混入中医的队伍,视病人的生命和健康如同儿戏,最终毁掉人们对中医的信心、毁掉中医。
    3、保持宽容与不能纵容之间如何拿捏,我持以下态度:
       如果有一些显而易见的细节足以使一个具有正常理智的人相信,——一个医生除了平庸无能外,他的医德还有问题:明知自己的医术低劣,明知自己的医疗过程中所蕴涵的风险,而又隐瞒这些事实和风险,隐瞒曾经的无能和失败,刻意地拔高自己、骗取大众的膜拜和病人的信任——结果治疗到最后,旧病未除,又增添了新的病害,则对待这样的医生,“宽容”就是不折不扣的纵容,就是对后来的病人、对中医事业的极度不负责任。打败这样的“医生”,将其拉下神坛,就是最大的积德行善。

李可 用药的特点就量大。如果是我,还真看不起病。

如果楼主对中医比较感兴趣,可以从网上找来《周慎斋医学全书》看,这是另一种细腻风格。
我觉得大剂量的附子长时间煮和少剂量的附子短时间煮效果差不多,当然甘草和干姜的量要保证以免毒性太大,身体受不了。李可大夫的这种治疗方法我觉得有些教条,为什么一定要加到200g或者100g?另外阴病出阳是好现象,不过你那个可能是外感所致。