民间中医网

立刻加入
楼主: 寒潭孤雁

李可大夫给我治疗抑郁症(正在服药,不断更新)

关闭 [复制链接]
谢谢楼上各位仁兄的关心,目前情况尚可。三月份体检,查处尿中有红细胞等三个问题,具体名字记不清了,以后再奉上。现在服用另一大夫药,他认为我的失眠是因阳气不收,在按照这个思路治疗,四月初时睡觉稍好,但四月半时因遇事,至今日又有反复。目前在少量服用附子理中和六味地黄。李可医生处看病时的经历,除前几次已整理出的外,后来的早整理出,只是一直有各样 的事情缠身,已经本人的拖沓,至今没有发出。我尽量克服,尽快贴上,供方家探讨评论。
回复 胜中求败 的帖子

情况当然如实告诉了,并不曾有任何隐瞒。只是我吃到最后,失眠确实更加厉害,气色确实非常不好了。我本外行,不过多做主观评论,以后会将客观过程再发。谢谢仁兄的关心,目前在用另一大夫的药,不打算轻易换,用人不疑吧。不过听你们讲讲病理,倒是挺好的,我可以与他有很好的沟通。
回复 寒潭孤雁 的帖子

楼主,还是小心用药,当然忧郁症是和身体出现问题有关系。但是,个人觉得不能单纯靠大量中药来调理。我以前也得过忧郁症,比你严重的多!我没有吃那么多中药,吃了半年的西药,后来知道吃不好我就停了!甩了几把椅子慢慢好了。现在我自豪的说我没有忧郁症了!听我的一次,就一次,你去试一试:找个人少的地方,没有人的地方更好,大声嚎叫,注意是嚎叫,歇斯底里。喊得直到你不想哭了,不想喊了,每个星期去喊一次!每天去晒太阳一个小时,找个信仰!如果有力气去跑步,慢跑。象心物一元老师说的,唱雄壮的歌曲,看地道战!等你忧郁症好了在调理身体会效果更好!
回复 寒潭孤雁 的帖子

除了药物外,嗮太阳也是一种很好的办法。。
看大夫,不必跟他讲你有抑郁症,以免先入为主。只讲你的症状既可,一个好的中医大夫是会辩证论治的。

不错,情志调理为先,才是正途。肝在声为呼,抑郁证多是肝木疏泄失常,情绪压抑心情沉闷日久所致。找一无人或人少之处,尽情的宣泄一通,是好办法。再辅以欢畅快乐,积极向上的歌曲时时哼唱,主动的走出去,积极与好朋友们,亲人们多交流,多参与集体活动,这个病就好了大半了。剩下的,也不都是伏寒,再看看是否有积痰,有湿浊,有中焦不通之处,稍用药疏通之,排泄之,有点下寒加一点点温热药小小的温补之,经曰“壮火食气,少火生气”是也,这个病,差不多就可以好了。关于失眠这一块,可以看本网医医金针老师的贴子《一元盈缩治失眠》。
青色的木头 发表于 2011/5/10 17:16
不错,情志调理为先,才是正途。肝在声为呼,抑郁证多是肝木疏泄失常,情绪压抑心情沉闷日久所致。找一无 ...

木头老师讲的对极了,我没有怎么吃药,忧郁症病也好了。现在只剩下找个好中医调理我的糖尿病了,(木头老师有好建议吗?)刚才我又试了一个去肝郁的好办法,开车时不听碟了,改成我自己南腔北调的唱,管它呢,大声唱了一路,后背出汗,舒服极了!现在的国人,压力特别大,一定要调理好情志,靠谁调啊,不是医生,是自己想办法!当年我的心理辅导老师要我做功课。每天对自己说一百遍:我。。。。。不错,。。。。。特别好!比如我每天说,我的工作不错,最起码我还有工作!我很幸福,父母都在!我的笑容很不错!我的孩子很可爱!
  说多了你的气就顺了,心也满足了,慢慢也不忧郁了,笑容也越来越多了!
  楼主,加油吧!靠自己走出来。对自己狠一点,只要还活着就喊就唱,就去晒太阳,就去找人说话,就去走路,甚至去做义工,都是好办法!
抑郁症;我师父是以治疗肝和心为主方向的,治愈病例不少。肝主魂,有魂不守舍之说i,应以疏肝理气,安心神为主。敬请各位参考。如有不同意见敬请斧正。
抑郁失眠症。

中医没有一锤定音的神医,楼主当第一次用李可药方无效时候,应该再去找他调整药方,当调整完药方治疗无效时候可换其他医生。
不管是吃那个神医的药方,当吃几天无效时候立即停止服用。一个好的对症的药方,患者越吃越舒服。
至于跟帖攻击火神经方的某些神医,郁闷。
回复 橡树 的帖子

橡树,糖尿病需要一些资料才可以提建议给你,可加我Q群84155572。建议饮食上一定要粗茶淡饭,有规律,定时定量,少吃多餐。这不是个了不得的什么病,没什么大不了的。你调理心情的办法好极了,要继续发扬,这才是真正的根治法。这个情志疏畅了,慢慢的身体正气会帮你修复很多问题之处,病就会越来越轻,甚至不药而愈。