民间中医网

立刻加入
楼主: 寒潭孤雁

李可大夫给我治疗抑郁症(正在服药,不断更新)

关闭 [复制链接]
先谢谢楼主的无私的分享,感觉楼主都是在吃药,没去调自己的心神,都成药人了。郁抑症应该不能单单靠吃药来治,最重要还是要调心神!!!
得了抑郁症后,人变得非常非常拖沓了,明明一件简单不过的小事,却总能一拖再拖。好一阵子未来,谢谢各位仁兄关心,李可的药已经停了,原因是最后一次服药后两小时内几乎无法起床,眼神麻木迷离,感觉很不正常。停歇一阵子后,找了另一位大夫。他把脉后认为我现在是肾不纳气,寒淤于下,清气不升,目前正用药物治疗中,已经三周,目前效果似无。不过总应该给大夫时间吧。

老成之谈。
不管中医还是西医,只要能够解决病人的病痛就行,中医有中医的优势,西医也有西医的特长,完全排斥西医就是裹足不行,况且在当今这个社会,谁敢拍着自己的胸脯说一声自己是全心全意为病人着想的,这样的人可谓是少之又少,
我也有过睡眠不好的情况,也用过扶阳派的药物,用后晚上睡得极其不稳,白天精神到尚可,但总觉得人软软的,坚持一个月以后,有一天索性彻夜难眠了,就立马停了。其实我有肝火,淤积,肾虚,阴阳格局,单靠阳性药物开通不了,反而雪上加霜。不知道楼主的情况了。
佩服楼主的勇气。药量太大,是药三分毒。还是到北京上海找正规国家级名医看吧。
爱鼓吹"一剂知二剂已"的人怎么一个都不见呢?
一月不来,李可药早已停掉。现在找的大夫,正在按照补中土,收右路阴气,生左路阳气的理法治疗。非常感谢各位朋友的关心,以后再将未发完的内容传上。
经方派登场  大剂量附子 扶阳救逆  只能用在危重病人身上  你能吃能喝还能上网 不用吃那么多附子   要不我给你看看??不要钱 ,但也不包治疗  。精神抑郁 跟肝也有关系。 阳气也不能顺接 也可以出现类似于阳虚的症候 。代表方 四逆散。 在一个附子吃多了影响你以后的寿命 攻伐太过 伤身啊 。
一旦成为某派中医,肯定是走偏了。

从发表的医案来看,李可先生对寒症、心衰之类有很多治疗经验,堪称大医,但整体而言,还是比较偏,违背中庸之道。