民间中医网

立刻加入
楼主: 寒潭孤雁

李可大夫给我治疗抑郁症(正在服药,不断更新)

关闭 [复制链接]
哎,看了这么多人这么多疾病,是真得好好学习中医了,我是医学院学中医的,有感而发,一定要好好学习
看的人也是心惊胆战的。不过我还是比较相信李可老先生的。

我觉得楼主应该经常跟医生联系,出现自己不能控制的反应的时候要及时跟医生沟通,看看要不要调方子。

中间不应该私自换那么多个医生。

不过还是经络安全,好在我还没去找李可,先用经络调理身体,虽然排病反应也是多的不得了,都有点动摇,但是心里不会觉得不安全啊。

其实中医治病,可能很多时候都有排病反应的,就拿珠海的杨永淑经络治疗来说,治的过程中,拉肚子,头晕,乏力,甚至我见到原来会走的,治一段以后关节疼的不能走,坐轮椅9个月才能重新站起来,这种排病反应不是人人都能承受,人人都能挨的过去的。

另外,楼主除了吃药,生活习惯也要改变,晚上早睡,不要再沾酒,睡前那餐一定不要吃过于油腻的东西,平时多活动,多吃粗粮,豆类,粗纤维的东西,这些都是很重要的。病已经在慢慢治,生活习惯不改,就是在一点点重新攒病啊!!!!
多交流,坚持好的生活习惯!
好无知,药多一分就是毒,李可大夫以及其他几位大夫的用药,在下不敢苟同,如果继续这样下去,后果不堪啊。用药不是以多取胜的。
原帖由 quqiudan 于 2010/9/27 19:15 发表
我最近正在看李可老的疑难杂症一书,楼主的方子就是典型的李可老出方风格,大家都在诧异药量的巨大,如果看过李老著述的这本书就不会觉得奇怪了,用量比这大的都有,且疗效很不错。对楼主的后续疗效表示关注,希 ...

他的书,没疗效也得写得有疗效啊,以大剂量用药来标新离异,而疗效就只有那些被他治疗过的人知道了。我所了解的是疗效不咋地,看这病例就是最好的例子了,我们拭目以待吧
原帖由 hongch8822 于 2010/10/12 14:05 发表

他的书,没疗效也得写得有疗效啊,以大剂量用药来标新离异,而疗效就只有那些被他治疗过的人知道了。我所了解的是疗效不咋地,看这病例就是最好的例子了,我们拭目以待吧

你说你了解的疗效不怎么样,你能具体说出患者的情况,治疗前后情况对比吗?
如果只是这样空口白牙,相信也很难服众啊。
楼主,你现在的情况怎样了?希望正在康复中
奉劝楼主停药、留命,中医药发展至今有自身规律,中医药的作用是客观的,也是局限的,每一位临床中医必须在继承中创新,不能脱离实际,重赏之下只有勇夫,重名之下必有庸夫。
这么大剂量的用药,在回阳救逆的时候就对症。就是阳气将绝,神魂突离,这个时候非生即死,以焌猛之力以求力挽狂澜。抓一条蛇用的着发射原子弹?
清相火,补中土,燥顽痰,温下寒,先后次序,剂量多少,个中复杂,都需审慎。
建议停服一切药,以免变症坏症越来越深,将来遇圣手神医也无能也。
光靠药物,不从心理及其它方面找原因,这样下去估计最后就是崩溃!

康复抑郁症,药物仅仅是辅助作用,无论是中药还是西药,甚至是大脑手术。

信仰建立、劳动升阳、锻炼合体,-------才能根本治愈。