民间中医网

立刻加入
楼主: 寒潭孤雁

李可大夫给我治疗抑郁症(正在服药,不断更新)

关闭 [复制链接]

看来仁兄是要十剂知呀,呵呵,怎么又想看看如何开方?你这种人只配凑热闹。

回复 寒潭孤雁 的帖子

我只想知道患者你有没有把这种情况如实详细地告诉李可先生,然后他是怎么回答你?可不可以在这详细说明,大家好帮助你,放心,我不收150元,没有老规矩。
  是了,提醒你一下,网诊上的网诊单我认为基本是没太大用处的,不见病人不知“神”,四诊(况且这不能把脉看舌苔观屎看尿)乃为下工,见神才是上工,当然我不敢自称上工,那仲景放于何位置?只是想说明一个问题,很多所谓的高手单靠网诊就说包你好给你开方让你吃到呕,那你要小心了,这网诊只能说是“活马当死马医”,瞎打乱撞的机率较大,也有一定的成功率,包括我在内所有人都不应该乱网诊,既然网诊有点瞎撞,那就请一些靠网诊收钱吃饭的人收敛点了。如果能面诊,还是找那些名老中医为上策。
【十四年抑郁往事不堪回首,十二剂温药下肚曙光初露】这是楼主之前在梁冬吧里的贴,百度上可收,,,,,,楼主换了思路用药,好就都没现身了,抑郁症太老火了,,很担心了,,望不要失去信心。中药加自我是应该能战胜它的。。。
十四年抑郁往事不堪回首,十二剂温药下肚曙光初露

注册|
登录新闻 网页 贴吧 知道 MP3 图片 视频 百科

进入贴吧 进入i贴吧 贴子搜索
吧内搜索 | 帮助

百度贴吧 > 梁冬吧 > 浏览贴子 吧主:ourhome_喵野力大王yayoo .快速回复  切换到经典版贴吧投诉瑞典氮气弹簧 博耐特 TAP PUMP模内攻牙机..
瑞典KALLER(凯龙)瑞典氮气弹簧 广泛应用到汽车﹑冲压﹑拉伸模具.拥有专业技术服务团队, 博耐特KALLER瑞典氮气..
www.bonet-cn.com

上海雷瑟尔专业代理氮气弹簧规格
意大利RISE(雷瑟尔)氮气弹簧的设计为法拉利,菲亚特和欧洲名车的整车开发冲压模具制造 而量身定制,可靠性强,安全性好,..
www.rise-ql.com

吉林计达粉体专业浓相输送
专业浓相输送,专业设计,专业生产,诚信,优质,专业生产气力输送及系统. 计达粉体专业研制开发化工,食品,粮食,电力和建材..
www.jidafenti.com

全封闭全自动回收式碳吸附四氯乙烯干洗机首选意绿王..
全封闭全自动回收式碳吸附四氯乙烯干洗机首选意绿王环保健康全封闭全自动回收式碳吸附四氯乙烯干洗机,意绿王,杀菌之王;环保洗..
www.itagrek.com.cn

专业气体探测器生产商气体探测器首选
深圳中昶机电专业气体探测器生产商,气体探测器咨询热线0755-26643400
www.szwellstar.com

各种进口品牌燃气调压阀
上海鼎际实业有限公司-经销各种调压阀热线电话:021-52859523/66373623
www.dinje.cn

济南干洗机价格需要多少钱?最好的济南干洗机价格需..
GEP干洗店加盟性价比高,企业文化先进,技术水平一流,人性化管理,引爆中国干洗业新革命. GEP网站有干洗店加盟套餐.G..
www.gep.net.cn

湘仪二氧化碳培养箱报价实在 品质更专业
湘仪离心机公司是国家定点大型医用设备生产基地.想了解我公司二氧化碳培养箱报价, 冻干机报价,摇床报价,灭菌器报价,浓缩仪..
www.xiangyilxj.com

专业生产PVDF-----13059771062
专业生产PVDFPVDF\FEP\PTFE等氟碳树脂!! PVDF专业生产商13059771062
www.jufuhx.com

气体减压器 奥博安高品质
有瓶装氧气,氮气,氩气,氦气,二氧化碳,乙炔气,氢气,医用氧气,高纯氮等.
www.aoboan.com

转贴次数:1
共有100篇贴子1234下一页尾页十四年抑郁往事不堪回首,十二剂温药下肚曙光初露
胡马长嘶
2位粉丝
1楼

我一直想,我所经历的一切都是命中的注定。
       十四年前,我还是个少不经事的孩子,意气风发,踌躇满志,我相信只要自己努力,就可以得到想要的一切东西。当时班里有个同学,他晚上失眠,曾略略给我说起他的痛苦,那时候的我根本不曾体会过失眠的滋味,当然无从理解他,就半开玩笑半认真地说,失眠有什么不好的,睡不着觉了,你可以有更多的时间去看书学习,我倒希望自己这样呢!——不想一语成谶。不久的以后,我害了红眼病,同时就开始失眠,难以入睡的那种,总是在凌晨三四点左右了才能睡去,白天却是一个劲地困,打瞌睡打的很厉害,可趴在桌上时,却是怎么也睡不着;当时把主要的精力放在治疗红眼病上,辗转数个医院,治疗好久也没有治好,心里满溢了悲观与失望的情绪,开始无助地哭泣,抑郁袭来了。休学了一个多月,打听到一位用祖传方子专治眼病的中医,终于在他那里把红眼治好了。失眠照旧。
        回到久违的校园,我满以为可以像以前那样专心学习,为自己的梦想而努力了,却诧异地发现,再也找不回当初的感觉了。——明明自己很想学习,可却总是学不进,我能控制着自己的身体不逃课,却无法控制自己的思绪不漂浮(当时还不明白这是因为注意力不集中)。记忆力出奇地差,早上吃的什么饭,到中午时候就无法想起;反应迟钝;感情淡漠。
        刚开始性格上还没有太大变化,及至高中阶段,开始变得敏感多疑,内向沉闷,心里充满对社会的仇恨,整天想着抱上一杆冲锋枪去人群里扫射(幸亏没干出来);空虚得要命,那种空虚绝不是现在的小青年们无病呻吟地“我空虚我无聊”的口头禅,而是一种深入骨髓的、让人生不如死的无用、无望和无助感。

赞 0

2010-2-1 23:40回复

胡马长嘶
2位粉丝
2楼

当中吃过各种各样的药,西药,中药;现成的,自己熬的;大医院的,小诊所的;甜的,苦的,各样味道的,始终无法解决这一问题。直到进入高三,才在某医院的心理科被诊断为“抑郁症”,服用氟西汀后半个月,情绪大有好转,被人惊问:“你怎么突然变了?”,但所谓的好转只是失眠不那么厉害,情绪不再像以前那样悲伤而已,还是体会不到快感,另外注意力也没有改善,无法看书学习的情况一仍其旧。换过好多种药,文拉法辛,舍曲林,西酞普兰,曲唑酮,瑞美隆,等等,别的我都想不起名字了。情绪淡漠、记性不好等没有因为这些药得到多大改善。注意力倒是改善了一些,是因为我在查阅一些资料后,在服用抗抑郁药的同时自己另加了点奥氮平,就不像先前那样子根本无法看书或者无法完成基本的工作了,而是稍稍好了一点,要不然今天我根本没有办法写这么多。当然只是稍稍好转,看书学习基本上还是无法沉下去的,只能读一些简明快的东西,系统地学习中医啊或者听国学堂啊什么的,目前还只是奢望。
这就是命吧,我酷爱读书,可却基本被剥夺了读书的权利。
我一直不曾放弃努力,这么多年也就坚持过来了。虽然查阅东西还是有不少困难,不过还是一直搜索相关资料,关注着这个病的治疗信息,学点中医知识。
09年十月份去山西,找李可大夫治疗,十一月初开始服药(同时把西药停了),服后白天是有精神了,但晚上失眠厉害,开始是一天只能睡三个小时左右,后来干脆一两个小时或者是整夜失眠。联系不到他,一直坚持吃,但服用了一半到二十多天的时候,感冒了,一周了还不好,只得停药,服用一个大夫给开的感冒药,可能麻黄过量了(30克),发汗过头,虚脱了。又折腾了十多天,终于好了,但我感觉身体状态已经发生了变化,再服用李可大夫的药,似乎不行了。我见过网上有人说的,只有实寒和精足才可以用大剂量的四逆汤,虚寒和精不足是不可以的,但我当时,觉得自己很虚很不足了。跟李可大夫家人又联系,但一直说他不在家,也问不出在哪里。失眠太厉害,非常痛苦,亟欲寻求解脱。

2010-2-1 23:41回复

胡马长嘶
2位粉丝
3楼

用田大夫的话说,也许是我“有福”,很偶然地,搜到了田大夫那期有关抑郁症的节目,看完他的治病思路就很赞同,趁着他1月10号在北京的机会,就去找他看了。1月13号开始服药,初期睡眠状况没有多大好转,某天晚上睡得太差了,第二天稍好些,可后一天就又很差,如此往复。从1月25日开始,睡眠的情况有了好转,每晚的睡眠时间多了,躺下三十分钟到一个钟头(一般应该在一个钟头左右吧)就能睡着了。直到昨天,还是如此;另外醒来的早,五六点就醒,无论夜里睡得有多晚,这似乎是阳气回复的表现吧(?)!
    应该是有所好转了,前一段服用大剂量的扶阳药物后睡眠是很差的,在更早前服用抗抑郁药,也需要一到两个钟头才能睡着的,可早上很困,不想起床,一直拖到没办法了才爬去上班。现在醒来了就可以爬起来,只是白天还是会打瞌睡而已。
情绪未有太大变化,因为我吃了那么多年抗抑郁药了,虽然一直没有快乐感,但也不会很糟糕。注意力尚没有太大改善,这需要时间吧。
    我会坚持服药的。
    因为抑郁症,我的整个人生被改变了,这十多年来,我经历的,不只是情绪的抑郁,还有学业的失败、工作的不顺心和爱情的不如意。个中辛酸,如鱼饮水,冷暖自知。如果让我写书,足可以写上十本了。今天简短地写一点(虽然很简短,某些地方也不通顺,不过已经花去了我一晚上的时间,你们可以想象我的效率是怎样低了),留待以后病好了,详述。希望自己的经历可以成为别人的借鉴,祝大家好运!同时感谢田大夫,虽然目前还没有完好,不过毕竟已经看到了黎明的曙光!

2010-2-1 23:42回复
211.143.58.* 4楼

呵,望你早日康复。我也想请田大夫看看。

2010-2-2 00:24回复

胡马长嘶
2位粉丝
5楼

前天向田大夫汇报了睡眠稍有改善的情况,田大夫嘱托可将药量加大,原每天喝三袋子的药加至五袋。当晚就加了一袋。昨天就开始喝五袋,夜里睡觉不太好,本来写完这篇文章后就很晚了,入睡时间又长了一些,睡得浅,不过上午没有像往常一样感觉困。

2010-2-2 12:05回复

wvwh3344
0位粉丝
6楼

病友好,看了你的病情,我的病情比你有过之而不及,时间和深度都比你的严重,年轻时凭意志,现在意志彻底没了,我也在兰州本地找名医,吃药结果和你差不多,但最近遇了点事,又反弹了,希望你有条件坚持,从身心两方面下功夫调节,应该可以治俞的,静候佳音!

2010-2-2 15:29回复
58.19.232.* 7楼

现在开始学伤寒论,自己总结,应该有办法的。

2010-2-2 20:18回复

yfmubd
3位粉丝
8楼

2010-2-3 00:12回复

无为qinqin6600
0位粉丝
9楼

胡马长嘶朋友,我觉的你写的事情很有条理性的,呵呵,祝福你早日康复,塞翁失马,焉知非福呢?

2010-2-3 09:43回复

5岁看大众医学
3位粉丝
10楼

想问问,田大夫有说你是为啥就抑郁了么,怎么因为个红眼病就抑郁了?还是你因为红眼病心里有所打击?我很不明白,年轻轻的怎么突然就抑郁了,很想知道

2010-2-3 09:49回复

假装打猎
1位粉丝
11楼

胡马长嘶老弟:是我呀,哈哈,刚看你给我的留言才知道你也发帖了:)
加油!

2010-2-3 12:38回复

胡马长嘶
2位粉丝
12楼

回复:10楼
害红眼的同时就开始失眠,至于抑郁,也许是因为辗转多处治疗红眼病却屡屡失败引发,也许是从害红眼的同时就开始了。

2010-2-3 12:40回复

胡马长嘶
2位粉丝
13楼

回复:11楼
都加油,呵呵。

2010-2-3 12:41回复

胡马长嘶
2位粉丝
14楼

回复:6楼
也听你好消息啦!

2010-2-3 12:42回复

胡马长嘶
2位粉丝
15楼

回复:9楼
谢谢你的鼓励,如果这确实属于“有条理”,那我本可以更有条理的。
这也绝对不会是什么福气的。

2010-2-3 12:46回复

胡马长嘶
2位粉丝
16楼

昨晚睡觉不太好,十一点上床,大概在一点多点才睡着吧。醒来的早,而且是做梦又大声说梦话弄醒的。这两天睡觉都不太好,不知道跟药量加大有无关系。

2010-2-3 12:49回复
123.132.184.* 17楼

持续关注中,我现在也是生不如死的感觉,希望看到你恢复,也给大家带来希望

2010-2-3 14:04回复

0位粉丝
18楼

不是说你有条理性是你的福气,我是说,也许你因为这个病,会有其它机缘~~~也许你现在并没有感知吧,看开些吧~~也许别人情况比你更糟糕也说不定,老子说,美好者不祥之器~~~人生不过都是虚幻,共勉吧

2010-2-3 15:51回复
125.37.15.* 19楼

交流会上见到田老师的人都是有福气的人,难关度过后再回首也能一笑置之,楼主加油啊!给你打气!

2010-2-3 16:01回复

5岁看大众医学
3位粉丝
20楼

红眼不是得了就隔两天就好了么,我也得过呢,你那个是不是长包了

2010-2-3 16:19回复

胡马长嘶
2位粉丝
21楼

今晚上又失眠,躺下两个多钟头了,仍没有一点睡意,干脆起来了。
看来我高兴的有些早了。

2010-2-4 01:34回复

乐_由心生
7位粉丝
22楼

回复:21楼
不知道你吃了多长时间了,我吃第一个疗程时睡眠时好时坏,但因为是外界因素影响的,而情绪却明显好转。第二个疗程睡眠也逐渐好转,但心脏明显好转;第三个疗程我吃了四天了,现在手脚热热乎乎,尤其明显的是睡眠明显好转,从大前天开始躺下不到半小时睡着,前天也是,而昨天则不到10分钟就睡着了,一觉睡到6点多,又补了一觉到8点 呵呵

所以说疗病是有个过程的,田大夫的第一个大复方是稳定患者情绪,然后再调整直至痊愈。而服药期间又需要咱们配合大夫治疗保持平静心态,相信你也一定好起来的。

2010-2-4 09:03回复

胡马长嘶
2位粉丝
23楼

回老家了。因睡觉不好,跟田大夫联系,就把药量减下来了,又弄了两个疗程的。这几天睡觉尚可。只是会不由自主地唉声叹气,这一点我自己没有发现,同座的一个女孩说我:“你怎么老叹气呀?”、“你又叹气了!”我才觉察。

2010-2-11 13:10回复
114.99.24.* 24楼

希望楼主早日恢复健康,田大夫不知道平时是不是就在青岛,我也打算找他看病。

2010-2-15 20:35回复
220.242.69.* 25楼

倪海厦的官方网站极其反对吃西药的抗抑郁证药,其中有个医案的患者的情况和你有类似,楼主不妨去找找

2010-2-16 17:50回复

胡马长嘶
2位粉丝
26楼

谢谢楼上两位,田大夫平时当在青岛;倪海厦的网站我刚进去看了,是汉唐中医网吧?找不到你说的东东啊,可否帮忙把文章或者网址发来?

2010-2-20 22:58回复
222.66.175.* 27楼

楼主俺有个小建议,在你正常吃药的同时,每天念一下药师经和地藏经。

祝楼主早日恢复健康!

2010-2-22 13:21回复

胡马长嘶
2位粉丝
28楼

药已经断了有两天。在服用上剂药的最后两天时候,晚上就睡觉不好,这三两天依然如故。

2010-2-25 02:29回复

softmm
0位粉丝
29楼

恭喜康复!

2010-2-25 15:26回复

胡马长嘶
2位粉丝
30楼

药25日下午送到了,这次弄了三个疗程的,不过送来的时候三个包裹中有一个已经浸湿变软了,打开后发现有两个袋子被压挤烂了,药全没了。当晚上并没有马上服药,因为吃着感冒药呢,不知道怎么回事,从一开始服用李可大夫的四逆汤到服用田大夫的药物以来,经常感冒,防不胜防。

2010-2-26 21:17回复
共有100篇贴子1234下一页尾页 赞 0
发表回复

内 容: 本吧发贴,请先 登录 | 注册   
用户名: 您目前是匿名发表 登录 | 注册  
验证码:  请点击后输入验证码,加入会员后本吧发贴免验证码。  
  Ctrl+Enter快捷发表   

©2011 Baidu 贴吧协议   意见反馈   收费删贴警示
没有注册,还是懒得登录?
现在加入贴吧,登录即可体验更精彩的贴吧之旅!

小游戏新增佳作邀您共玩:
宠物连连看            天使射箭   

王正龙不是就自己有糖尿病吃附桂理中丸吃死的么!这就是所谓的火神派!某某之流是在给人治病吗?执方治病,且用药量奇大,是将普通病治成坏病!可怕啊!某某之流开大方完全是牟利的!其实,不管中医西医,很多病是难以治疗的,火神派就能治吗?大药量就有效吗?中医治病是极注意副作用的,反对以偏纠偏,某某之流这么大的药量和一派温药,就算治好了这个病,但也会带来另外可怕的副作用,这叫治病吗?而且,这样治疗,八成会将病人治成坏病!

注册|

吧内搜索 | 帮助

百度贴吧 > 梁冬吧 > 浏览贴子 吧主:ourhome_喵野力大王yayoo .快速回复  切换到经典版贴吧投诉买海南二手房,找<万紫千红房产> 十..
万紫千红房产为您提供最新海南,海口,三亚二手房信息,万紫千红房产 居家置业首选. 我们以“树诚信理念,做行业好榜样”为己..
www.wanziqianhong.cn

肾病 肾病 肾病 你还在怕它吗?
收起对它的恐惧 赶快来西安中医肾病医院 采用世界级领先治疗方法 治疗肾病 效果好
www.cnshenbing.com

重庆军木活动板房 质量保证
重庆军木是一家集生产,销售,安装于一体的 专业活动房厂家,重质量,讲信誉.
www.cqjmhd.com

重庆众诚活动房13658363366
承接大型活动房设计,建设,安装,回收 一体化服务。
www.zchdf.com

贯诚彩板活动房 国内知名品牌 行业先锋 1380..
大灾面前,大爱无疆,成都贯诚活动房员工24小时工作,只为给灾区同胞提供质量好,品质高 的彩板活动房,抗震救灾是我们做彩板..
www.gchdf.com

移楼#移楼专家 上海先为土木工程
专业移楼,由国内移楼专家领衔,施工队伍工艺精湛,技术雄厚,经验丰富.
WWW.SHLSXW.COM.CN

澳美集团布里斯班房产中介通向澳洲捷径,创美好生活..
布里斯班房产中介澳美集团独家代理项目[汉密尔顿滨江花园]荣获布里斯班发展协会2010 年度大奖,传统富人区五星级国际邮轮..
www.ausagroup.com.cn

近地铁,上海便宜住宿最低10元,莘子苑正规连锁经..
便宜住宿,设有标准间,四人间,多人间,是专业接待来自全国各地来沪实习,培训,求职的朋友 职,旅游朋友的经济型公寓.双人间..
www.szyinns.com

三亚房产 琼海房产 海南省最具投资价值城市
琼海房产.海南琼海地区房地产门户网站.琼海楼盘性价比照.各楼盘全年价格走势图. 工程进度图等.琼海房产让您全方位了解海南..
www.qionghaif.com

丽江客栈攻略网推荐丽江客栈攻略流云居精品客栈
丽江客栈攻略首选丽江客栈攻略流云居,闹中取静,安逸舒适,丽江客栈攻略客栈首选流云居,您 来丽江和再来丽江的原因之一,丽江..
www.smjylyj.com

共有100篇贴子首页上一页1234下一页尾页十四年抑郁往事不堪回首,十二剂温药下肚曙光初露
胡马长嘶
2位粉丝
31楼

昨天晚上又是躺下了一个多钟头还没有半点睡意。想到第二天会有重要的事情要办,就起来找到先前服用的抗抑郁西药瑞美隆,服用了四分之一片,才沉沉睡去。这个药自从服用李可大夫的药物以来就没有用过了,这个药有个明显的副作用,就是刚开始服用的几天头昏厉害。今天特别不舒服,头昏头沉,整个人了无生气。

2010-2-26 21:21回复

0位粉丝
32楼

李可大夫都给您看过,也没有好吗?

2010-2-27 16:36回复
113.142.144.* 33楼

请问田大夫的诊所位置和联系方式,我的孩子正在经受抑郁症的痛苦,请帮助我

2010-2-28 00:26回复
58.42.1.* 34楼

楼主先后共吃了有十个疗程没有?一个多月了吧?

2010-3-2 14:51回复
112.194.180.* 35楼

根据资料,一个星期后就可自己开药,逐步掌握剂量至合适,效果一般还可以。找那些名老师很费时间精力金钱。

2010-3-2 23:46回复

许久不见晴天
25位粉丝
36楼

楼主你好,我是查抑郁症资料查到这来的,我本身是抑郁症患者。我想知道你所服用的药是中药还是?是按药单自己去药店拿药还是?

2010-3-3 01:55回复

胡马长嘶
2位粉丝
37楼

谢谢楼上诸位朋友的关心!尤其是让我念药师经和地藏经的那位朋友,我上次登陆发言,竟忘却回您,十分抱歉!最近状态依然不好,失眠还是很厉害,一般是十一点躺下到两点左右才能入睡。昨晚上上则总共睡的有一个小时。好郁闷!说实话,当初欣喜地写下这个帖子题目,现在感觉高兴得太早了,未能充分地认识到战胜病魔的艰辛!从1月13日服药至今,很快就有两月,目前舌苔还是很厚很白,上面分布些红点,下颌又出了痘痘(这个以前一直都有,在李可大夫处用大剂量四逆汤治疗后消失过,不过随着一场感冒,一切都回来了。服用田大夫的药后,似乎也消失过,不过最近又来了),至今日一共收到过田大夫四次寄药(前三次每次寄来两个疗程共12天,最后一次三个疗程18天),前两次药和后两次的似有不同,前两次时候失眠是有好转的,这后两次则是失眠照旧,不像是自己心理意识、心绪状态不好所致。

2010-3-6 13:34回复

胡马长嘶
2位粉丝
38楼

回复:36楼
田大夫那边邮购过来。

2010-3-6 13:35回复
220.172.96.* 39楼

我是吃了两剂共12天的药,然后觉得不理想,也没有出现田大夫所说的排病的反应,所以就停了。。。不如楼主执着,呵呵。

2010-3-6 21:23回复

0位粉丝
40楼

我觉的你这个病也得从心情上去调理,三分药七分养,睡不着怎么了,睡不着,就做点事情,究竟有什么可烦恼的呢,看看新闻吧,至少你比兽兽,比韩局长,比犀利哥幸福吧~~心情不好的时候多听相声,郭德纲的相声~~

2010-3-7 09:09回复
119.125.6.* 41楼

同意楼上的,睡不着不要干躺在床上,起来活动活动,甚至做运动,大的运动量作下来,人累了,自然就会睡。这个是规律。白天少思虑,多思伤神,多听相声,看好笑的小品,看看笑话,开朗心情。胸口的膻中穴,虎口的合谷穴,足三里,委中都可以自己按摩,绝对有效果。有报道,晒太阳,多运动都可以缓解抑郁症,因为阳气生发了嘛。看医生,更重要的是自己,自己也可以做自己的医生。

2010-3-10 17:15回复
125.84.203.* 43楼

回复:7楼
对自学了,对自己症更了解

2010-3-17 17:40回复
125.84.203.* 44楼

回复:10楼
呵呵,等你抑郁了就知道了。抑郁不分年龄的。重的抑郁是发现自己对什么都没感觉了,活在真空里,连呼吸空气都感到不新鲜。自己还清楚这些。

2010-3-17 17:46回复
125.84.203.* 45楼

回复:37楼
阳不入阴呀,建议你在田老师的药里加点葱白。5.6根就可以了,就是火葱的白的部分。。加进去再煎十分钟。相信有效。

2010-3-17 17:58回复

导引按跷
6位粉丝
46楼

看楼主写的舌象,似乎是寒凝血滞.我觉得不管找什么名医看病,必须要自己分析药方是否中靶.因为自己的身体情况只有自己最了解.求医当与求己结合.

2010-3-17 23:03回复

zhangzeshang15
0位粉丝
47楼

祝福你早日康复

2010-3-18 08:17回复
慎为人
0位粉丝
48楼

楼主写的感觉很真实。希望楼主能早日找到转机。继续关注中。

2010-3-20 00:51回复
219.238.2.* 49楼

同时天涯沦落人,当身患同病的人看见后是什么感觉自己是知道的,我想要健康,我想要前途,我不想做一个废物,我想真正体验年轻是什么滋味

2010-3-22 15:01回复

胡马长嘶
2位粉丝
50楼

谢谢各位朋友的关心,因近期工作繁忙,田大夫的药又未寄来,索性暂停,好久不曾来了。我服药当中睡眠情况确有改善的(但也有反复),这不是心理因素,我敢肯定,只是抑郁失落情绪及注意力状况,却不曾好转。我这几天又失眠了,不过这是它事所致。

2010-4-5 01:33回复
218.7.123.* 51楼

回复:50楼
胡马长嘶可否留下电话与QQ方便交流

2010-5-23 12:09回复
60.13.90.* 52楼

抑郁症真的很恐怖,有时真的由不得你想,消极的思想就一直弥漫在脑海里,久久不能散去,就像孙悟空被施了佛咒,头疼,难以忍受,真的很希望大家都关注心理问题,及时得到排解,这样就不会严重下去,也希望楼主能尽快好起来,有本书叫生命的重建,虽然不能彻底治愈抑郁症,但是真的能缓解,但要用心去看,去做。

2010-7-2 14:32回复
222.131.19.* 53楼

回复:52楼
我以前得过抑郁症,整夜的失眠,看什么都不顺眼,爱较劲,老是有轻生的念头,持续了半年多,后来想通了,连死都不怕,我想还有什么克服不了的呢,因为凡是老往坏处想,心情老是很坏,就下载了好多搞笑的相声,经典的搞笑电影,及电视剧,因为心情好了,就慢慢走出了生活的阴影,实在无聊就找点力气活干干,累了就睡着了,我命由我不由药,祝你早日康复,生活是美好的,坚强起来。

2010-7-2 23:25回复
123.180.149.* 54楼

红眼病,牙疼等头面上的病。不是李可老先生说的引火归元汤吗?肾水虚寒不藏火,龙雷之火上越造成,须引火归元。另外。。。大家可搜倪海厦医案诊疗日志读读,很有启发的。

2010-7-4 11:17回复
123.180.149.* 55楼

徐文兵老师也说,抑郁症是阴寒引起的。那就用热药,舌苔白厚是寒湿。可以艾灸试试。上网查单桂明艾灸疗法。很有好处的。家姨胆囊炎胆结石疼到准备手术,居然让一根小小的艾条给止住疼了,大出我的意外。真是越来越爱中医了。

2010-7-4 11:23回复
123.180.149.* 56楼

中国广播网中国之声国学堂2009.11.21的节目,有关于抑郁症的讲述,听听。艾灸用大柱3.4条同事灸。

2010-7-4 11:42回复
60.20.176.* 57楼

田大夫的女儿就是抑郁症,前两天还服药自杀,田大夫那么厉害为什么自己的女儿都治不好,为什么,请大家想想吧

2010-7-5 10:00回复
218.75.98.* 58楼

楼主可以去 植物神经紊乱贴吧看看啊

2010-7-11 22:09回复
119.166.193.* 59楼

楼主很久没来了,为什么呀?
你现在还好吗?

2010-7-11 22:32回复
119.166.193.* 60楼

回复:57楼
如果真如你所说,那田大夫也挺可怜的。身为医生不能救治女儿,他心里一定也不好受。但怎么觉得你说得那么假呀?直觉告诉我挺假的。

2010-7-11 22:34回复
60.20.189.* 61楼

回复:60楼
可怜?听说过一句话吗?可怜之人必有可恨之处,你应该问问他做没做过什么亏心事,没他他女儿能那样吗?虎毒还不食子啊,他做了些什么只有他自己最清楚了

2010-7-12 06:54回复
共有100篇贴子首页上一页1234下一页尾页 赞 0
发表回复

验证码:  请点击后输入验证码,加入会员后本吧发贴免验证码。  

&copy;2011 Baidu 贴吧协议   意见反馈   收费删贴警示

注册|

吧内搜索 | 帮助

百度贴吧 > 梁冬吧 > 浏览贴子 吧主:ourhome_喵野力大王yayoo .快速回复  切换到经典版贴吧投诉干洗机市场价格 GEP打造21.5世纪健康干洗机..
干洗机市场价格首选GEP干洗机市场价格,青蛙王子,环保天使!洗衣不只为干净,更要为健康! 干洗机市场价格全国洗染业知名品..
www.gep.net.cn

山东天辰化工专业生产混苯
山东天辰化工有限公司专业生产混苯,混苯 ,DD丙烷, 甲烷,甲醇,乙醇,重苯等. 公司本着“用户至上,质量第一”宗旨,热..
www.zbtianchen.com

进口氮气弹簧上海雷瑟尔精密机械有限公司
公司是意大利RISE(雷瑟尔)的中国总代理公司,意大利RISE(雷瑟尔)氮气弹簧的设计为法拉 利,菲亚特和欧洲名车的整车..
www.rise-ql.com

绩溪三明化工厂,高纯度二乙二醇二甲醚≥99.9%
三明化工高纯度二乙二醇二甲醚生产基地.我公司专业生产高纯度二乙二醇二甲醚(≥99.9),产品畅销国内外. 欢迎来电咨询洽..
www.jxsmchem.com

七氟丙烷气体灭火装置
实安消防气体灭火系统{七氟丙烷气体灭火装置}气溶胶气体灭火装置IG541气体灭火装置 二氧化碳气体灭火装置.电话:075..
www.szsa119.com

找老牌气体过滤器厂家无锡汉英0510831083..
生产气体过滤器,体积小,过滤效率高,安装简单,使用维护方便.有除油水,除尘过滤器, 天然气过滤器等,各种材料可选,国内大..
www.wxhyj.com

机载式甲烷断电仪还是雍利安
雍利安自动化生产多种样式的断电仪,包括机载式甲烷断电仪,并取得国家证书. 电话:13053354123
www.zbyla.com

常州市聚丰化工供应优质甲胺水溶液及系列产品
公司位于江苏省金坛经济开发区,专业经营,充装甲胺水溶液系列浓品及水溶液和DMF等. ,是具备运输车队,化验室和自备仓库的..
www.czjufeng.com.cn

北京百科力公司提供高性能QH-7600系列气体六..
为您提供高性能气体六通阀,有高耐磨进口聚酰亚胺阀芯和耐腐蚀聚四氟乙烯阀芯,寿命超过 20000次.可连接Φ1.6 Φ2管..
www.bjbkl.com

厌氧产气袋 微需氧产气袋 二氧化碳产气袋 厌氧培..
日本三菱进口厌氧产气袋 微需氧产气袋 二氧化碳产气袋 厌氧培养罐 氧气指示剂 厌氧产气袋订购联系人:魏勇,电话:1391..
www.baomanbio.net

共有100篇贴子首页上一页1234下一页尾页十四年抑郁往事不堪回首,十二剂温药下肚曙光初露121.8.69.* 62楼

回复:61楼
胡马长嘶,你好,不知道你现在的睡眠是否好了,我其实以前也有失眠的现象,但是现在好多了。我自己感觉,第一,心要放得平淡点,还有就是要调整呼吸,徐老师说的还好,睡眠就是要调呼吸,什么时候把呼吸调好了睡眠就好了。调呼吸,就是要呼——息——吸,把息调出来,睡眠就会好很多。并且一定要注意,平时呼吸不能用嘴,一定要用鼻子。我的经验

2010-7-16 14:04回复
121.8.69.* 63楼

回复:41楼
抑郁症,都是阳气衰了,或堵塞了,说表现的,你说多干点事情,看相声,笑话这些都没有用,解决问题的根本方法是把阳气调回来。但是,人的元气又是有限的,所以是个矛盾的问题。

2010-7-16 14:10回复
121.8.69.* 64楼

回复:53楼
每个人的情况是不同的,就好像近视有真近视有假近视,阳痿有器质的和非器质的,抑郁症也是这样,有些人是心理上的,有些人是生理上的,我觉得你的就是心理上的,想通就会好的,但是生理上的一定要调整好身体,否则,抑郁症是不会好的

2010-7-16 14:16回复
120.70.208.* 65楼

抑郁这么严重啊 !建议听听刘善人讲道,有可能的话找他治一下!祝早日康复!

2010-7-18 23:27回复

shape19
0位粉丝
66楼

回复:12楼
肝是主目的,抑郁症大多是由于肝气不舒所致,所以我认为红眼病应该是抑郁症的前兆。
我以前也是一个抑郁症患者,个中痛苦深有体会,但愿你也能早日摆脱病魇的困扰。我的抑郁症是在我读高一的时候得的,之前也有得过眼病,后来还直接导致眼镜近视。
我的症状也和你的差不多,只是一直按脑神经衰弱治疗的,后来我读大二的时候——一段痛不欲生的时期,我偶然遇到了一本书《人最高的是头颅》一个抑郁症患者的前世今生》,当时看了封面和前言我都不明白这本书是说什么的,只是凭直觉买下了它,我读了好几遍,感觉和它是相见恨晚啊。从中我得到了动力和希望,也正是凭借着这份毅力我才中抑郁中走出,如果有兴趣你也可以读读这本书。
对于抑郁症的治疗我也是推崇中医治疗的,但因接触尚浅,这里不多谈什么,正是推荐你读读徐小周老师的《认识汉字——癫狂》,其中的癫就是我们所说的抑郁症。
再次祝愿你早日康复,也希望我能给你带来微小的帮助。

2010-7-19 15:06回复
60.184.55.* 67楼

我以前也得过现在好了 其实不可怕的 不一定要靠药物的

2010-7-22 16:54回复
60.184.55.* 68楼

我也是读书引起的 压力大 先是暴食 后来是催吐,后来是忧郁强迫症 吃了 百忧解3年了 好了 很奇怪 病一好 人看待事情的什么都变了 现在也有心烦气的时候 也有失眠的时候   但是我努力不吃西药 因为我要打算生宝宝 喝点灵芝喝点中药疏肝理气的    感觉比较不错 配合适当的运动 其实忧郁并不可怕 加油病友们 需要交流加我QQ911296253

2010-7-22 16:59回复
180.106.187.* 69楼

红眼病和抑郁是有关系的啊,都是肝的问题,肝开窍于眼,失眠是因为肝藏不住魂。

2010-7-23 14:31回复

zhuyu99708
25位粉丝
70楼

楼主的抑郁,红眼病是起因,不是因为红眼病本身那么厉害,而是因为在得红眼病的时候楼主瞎治了一个多月,其间药物伤害是造成抑郁的重要因素。这年头,十几二十几的孩子为什么动不动就抑郁了,全是小时候一生病一发烧就打吊针吃西药的后果。中药治病,快起来很快,比如发个热,感个冒,用一剂药可能就好,只要辨对症。但如楼主那样,吃过那么多年抗失眠的药的人而言,就不能太急于求成了。中药是可以慢慢调理你到好,但你积聚了这么多年的西药之毒不是一下子就能从你体内排清的,同时西药给你身体各脏腑系统的运行造成的影响不是一下子就能恢复的。如同一个生态系统,它的确有自动调节的能力,但污染如果太重,你光给他一种去污的动力是不够的,系统的各机制之间新的平衡的建立是需要时间的。我看了你整个贴的内容,你好象在调整你身体的那个被污染得十分严重的生态系统的时候好象还在里面不断的放毒啊。

2010-7-23 14:47回复

zhuyu99708
25位粉丝
71楼

你说你动不动感冒,其实中药是不会引起人感冒的。你要先弄清什么是感冒,感冒其实是人体对病邪的一种抵抗行为。比如打喷嚏,发烧流鼻水,掉眼泪之类的,那是因为体内的寒被人体抵抗而表现出来的一种现象,你以前之所以不表现出来,是因为那些寒在你体内被西药阻住出不来,仍留在你的身体里,于是人的心是寒的,其它脏也是寒的。打喷嚏越多,排的寒越多,这时,用一些中药助寒排出,切不可再吃西药和寒凉的中药了啊。造成这么多错误其实缘于人本身对事物本身的错误理解,西医就是这么一直错误理解着人的疾病的,治的也是疾病的症状,以为帮人退了烧就是治了病,其实他们打压的是人体祛邪的一种能力。

2010-7-23 14:57回复
60.184.52.* 72楼

今天有朋友加我QQ问我了 现在我大致跟大家讲讲 我在2003年的时候就心情郁闷( 学习各方面压力大 远离家乡 家乡是浙江的 读书在北京),一个学期的时间吧 我养成了暴饮暴食,越来越胖从97斤 一下子胖到120斤 心情糟糕透了 后来就是催吐 一直在接受治疗前都是这样暴食催吐 到了2006年 在杭州接受治疗的 先前一直不知道这是种病 就是控制不了自己去吃去吐 心理情况很复杂 心情很差 不愿意去外面 以前的朋友都不愿意联系 这样痛苦甚至有了轻生的念头 觉得活着没有意思了

2010-7-23 18:25回复
60.184.52.* 73楼

后来我认识了我真正意义的第一个男朋友,我就是老是怀疑他,老是会和他吵架,其实是因为我心里难受,心慌,心乱,感觉苦,却又从说起,他也没有发现我会吃了吐 就是觉得我能吃,我一直要感谢他是,他一直在我身边没有说要放弃我,然后有一次,我看杭州的一家报纸,上说一个女孩情况跟我一模一样 是忧郁症 我当时很高兴 因为我看到了希望 看到了生活的希望

2010-7-23 18:32回复
60.184.52.* 74楼

我知道我这是种病 而且可以治疗 我非常高兴 就给报社打电话 记得那是晚上11点种 当接电话的值班人员接起电话的时候 我听到她和蔼的声音 我就流泪了 因为她们了解这个病 不像我妈妈 天天责备我 说我有神经病 在这里我还是要谢谢杭州都市快报的工作人员 为我治疗好忧郁症迈出了第一步 第二天 我就去找浙江大学第一医院去看病了 是我一个人去的 因为我当初有点耻病感 记得见到排队的病人 我心里激动死了 当然在去的路上我又一路吃 一路找个地方吐了 真的是控制不了 见到医生 我激动地无从说起 然后就是号啕大哭 医生很平静 说她理解我的 然后就给我开药了百优解 和安定的一个药 名字记不得了 我当时以为要有很多对话的 会有很多劝导的没想到就是把时间大概说说 她记下病例本 然后把如何服用说下 我很怀疑这样能够改变我的行为????? 我就说这样就好了 这个要什么作用啊?她笑着说,你吃了这个会很开心的,我很疑惑,但是没有办法,只有这样了,离开了医院,一路抱着2个星期的药,像抱着希望一样,

2010-7-23 18:47回复
125.125.233.* 75楼

我回家按照医生说的每天早上2颗,第一天一点感觉也没有   可是我又想狂吃了 忍不住又下楼,吃了40小个包子,大家可能不敢相信吧   对啊 这就是压抑焦虑强迫行为啊   也是算3年来普通的吃法 一直非常痛苦 但是没有办法控制 我吃了后就是老行为吐了在外人看来一点意义也没有的事情 我却控制不了 失落到有时候不去控制了 任其发作吧,但是我内心不甘心啊我痛苦自己从一个成绩佼佼者 落到一个什么也不是 连饭都不能够好好吃的人 呵呵说远了   再说我第一天虽然吃药但是我还是控制不了自己   但是我第二天还吃药的   我给自己打气   给自己找事情做 计划着正常生活   跑步   漫漫的我的发作周期拉长了 本来一天几次的变成一天一次   后来是几天一次 但是由于求成心切我没有感到高兴   其实我现在想想我们这种人是很需要在哪怕一点进步的时候给自己鼓励的   这样对治疗很有效 还有就是忧郁症也不容易那么10天半个月就好成没得病一样   因为4年一直的忧郁情绪 不自觉养成这种习惯思维了

2010-7-23 19:18回复

zhuyu99708
25位粉丝
76楼

百忧解 增加人体5羟色氨的一种药。5羟色氨,这是由人体神经细胞产生的一种神经递质,起化学信号的作用,一般递质产生后,作用于另一个神经细胞,将信号传递出去就完成它的使命了,这种化学物质就该吸收掉了,否则将会扰乱神经系统调节过程。百忧解是抑制细胞再吸收5羟色氨另一种化学物质。作用原理如同兴奋剂一样,说得更坏一点,其作用原理跟毒品类似,会产生依赖性,因为它同样扰乱人体自身的调控系统。

2010-7-23 19:46回复
114.99.26.* 77楼

我吃了中药之后把西药停掉了,但是后来中药没吃之后,胡思乱想又来了。刚才我又吃了一粒西药,看来我戒西药是不行了。不知道怎么办。我是未出嫁的姑姑,在家心情很糟,心里还是希望能有自己的家庭,我病得时间太长了,中药西药都治不好了。

2010-7-23 20:48回复
125.125.233.* 78楼

我已经停药2年了很好啊

2010-7-23 21:00回复
125.125.233.* 79楼

不要老是把东西往坏的地方想 我吃了3年的药了三个月就很见效了 2年就很正常了一年巩固期啊 以后的生活就是要保持开心就好了 还有好的男人是不会因为你有忧郁症离开你的 我婚姻也很幸福啊 主要自己感觉幸福就好啊 其实我们吃药的时候更加要有个乐观平淡的心 每个人有有自信自卑的一面 每个人都有忧郁焦虑的事情 只是有的人善于调节 有的人不能够调节 就是失去平衡 可忧郁症没有那么可怕 可以治疗好的 就算吃一辈子药有什么关系啊 生命都有尽头的 这点算什么 不要给自己太大的压力

2010-7-23 21:07回复
125.125.233.* 80楼

首先一定要给自己希望 生活中有很多美好的东西 哪怕生活不美好也是正常的 照镜子微笑啊你会发现自己好久没有笑了 还有啊每天要运动 适当的运动 烦躁的时候要转移注意力,还有就算烦躁也正常啊,人的情绪本来就是有好的时候 过一段时间会稍微不好,这样的时候我们得去克服啊 首先有病的严重的要听医生的话吃药 按时吃药 吃它个几年 没有什么了不起的 等情绪稳定了 也巩固了 可以停药了(医生说),你就可以了啊,好好保持好的心态 心态放宽么 如果发现睡眠不好吃点中药么 滋补的养肝肾的 这样不是很好么 看我 我就是个活生生的列子 加油 会好的 我前面的长片大论不高兴写了没有什么意义 过去就过去 现在就是好了就好 通过这个病 我学会很多 也感激人类的科学 感激有爱的社会 我们都要加油

2010-7-23 21:24回复
110.178.135.* 81楼

挺不容易的,俺也曾经有过抑郁症,不过症状轻微,是在高二末期到大学毕业后3年,前后将近10年。不过俺过来了,俺的症状也算是轻的,即使如此还是严重影响到了我的考学,就业,

2010-7-26 08:10回复

胡马长嘶
2位粉丝
82楼

好久不曾来,和大家说上一些了。看到这么多的人回帖,或分享自己的经验体会,或给我打气,真的很感动!恕不一一回复及答谢。我现在情况还不稳定(昨晚上几乎到凌晨四点多才入睡吧,但也有好转的地方),一俟有比较确定性的体验,我会继续来与大家分享。

2010-9-13 22:28回复
218.1.114.* 83楼

楼主先用黄连阿胶汤解决失眠问题吧。失眠还是比较容易治的。其他的不好说。

2010-9-18 20:39回复

三嗅居士
13位粉丝
84楼

回复:26楼
转载自
http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/drug67.htm
错误百出的西医学

上篇报导实在是让我又气又好笑,比如第一段其中提到说病人出现自杀与危险驾车等,还是由我来告诉读者实话吧,病人会去自杀是因为服用西药厂制作的抗忧郁药物才造成自杀的,并不是因为忧郁症想不开而去自杀的,至於危险驾车是因为病人有吃安眠药的习惯,而安眠药的副作用就是梦游,在美国就已经出现许多这种问题,我是见怪不怪,读者如果相信西医学,去吃西药的结果就是,你跟你的精神科医师一起去自杀了,这种让人笑掉大牙的研究,真正是祸害千年,必须要做出修正,否则将有更多的精神科医师与病人相继的去自杀。

认为自己很忧郁的人请注意,立刻去找中医师来治疗,不可以吃西药,吃安眠药的副作用就是梦游跟忧郁,有了忧郁以后再去吃西药抗忧郁药物,而抗忧郁药物的副作用就是会很开心的去自杀,这才是现在正在发生的真实情形,读者千万不要相信如恶魔般的西药厂,西毒必须消灭,否则人类将永远没有安宁的日子可过。

小孩的自闭症与过动症,这跟小孩时期被施打疫苗有关,是一种汞中毒的现象,但是西药厂绝对不承认是它们的过失,因为一旦承认的话,它们将有赔偿不完的钱要支付给被它们伤害的病人与家属。

2010-9-19 12:39回复

三嗅居士
13位粉丝
85楼

前几天,倪海厦在湾区的演讲有讲到忧郁症的治疗方法,在最后20分钟的观众提问中,就有人问道忧郁症,请楼主注意关注!
http://tieba.baidu.com/f?kz=891870764

2010-9-19 17:42回复

胡马长嘶
2位粉丝
86楼

回复:85楼
非常感谢你,我看了,感觉倪大夫说是失眠引起了抑郁不敢苟同。我自己倒很可能是因为这个,但我见过很多的抑郁患者并不失眠的。

2010-9-29 23:51回复

胡马长嘶
2位粉丝
87楼

回复:83楼
需要辩证吗?直接用就可以?

2010-9-29 23:52回复

胡马长嘶
2位粉丝
88楼

睡不着觉,躺下快两个钟头了,无奈又起来了,太痛苦。

2010-10-1 01:21回复

john19791117
0位粉丝
89楼

我也是抑郁患者,十几年了,最近四年时间用中药调.经常反复,大脑空白呆滞,真不知这样的日子什么时候才能结束!

2010-10-5 16:41回复

0位粉丝
90楼

我也是抑郁患者,十几年了,最近四年时间用中药调.经常反复,大脑空白呆滞,真不知这样的日子什么时候才能结束!

2010-10-5 16:41回复

心以不疲惫
1位粉丝
91楼

我以前也是睡不着。。到4,5点才有点睡意。但马上又要起来了。太疲倦了感觉一天都是这样疲。睡也睡不着。记性也下降,老壳也好像变痴呆了。一天优郁有无办法。。感觉比红军当年长征还无助。我未用一颗西药,和安眠药,经常的睡不着使得我十年的黑眼圈很重。也看了很多中医,有些有效,有些无效。一停药没几天就又不行了。看医生让我很望,,就开始自学,,,,去年用的是扶阳派的方药,,,有效,但到后来有大便不通,和腹胀。就停了。今年用攻下派的方,,在通便的时候,无意中有奇效,在服药中睡眠一点没问题了。饮食也改善。肚子也不隐痛了且还是在饮白酒情况下。请问楼主你大便通常嘛,,,味口怎样,

2010-10-13 16:44回复
共有100篇贴子首页上一页1234下一页尾页 赞 0
发表回复

&copy;2011 Baidu 贴吧协议   意见反馈   收费删贴警示

注册|

吧内搜索 | 帮助

百度贴吧 > 梁冬吧 > 浏览贴子 吧主:ourhome_喵野力大王yayoo .快速回复  切换到经典版贴吧投诉揭露乳房二次发育的秘密
让乳房二次发育,28天A罩到D罩. 植物丰胸,安全有保障,无效全额退款!
www.bigcup.net

网页游戏《御剑江湖》新服13:00开启.
武侠网页游戏巨作《御剑江湖》!带你演绎一场场荡气回肠的爱恨情仇! 无需下载,3秒注册!
mhxx.union178.com

治疗肾病 世界级新突破 疗效好
肾病 难治疗 还在折磨您和家人吗? 西安中医肾病医院 少花钱 治肾病 疗效好
www.cnshenbing.com

我想学游戏制作该到哪里去?
重庆游戏学院,是我想学游戏制作的专业学校.正规办学机构,欢迎咨询咨询. 重庆游戏学院,开设手机游戏,网络游戏,单机游戏设..
cq.gamfe.com

程序员,去威迅,引领IT前沿的培训机构!
威迅教育, 程序员首选机构.国家信产部软件权威IT认证!高质量.高薪就 业直通车.高端软件技术人才实训基地.威迅成就您的..
www.cq-wx.com

2011傲视天地网页游戏力作《傲视天地网页游戏2..
不一样的傲视天地网页游戏历程,绝对的激爽体验,丰富的游戏内容, 《傲视天地网页游戏2》火爆新服邀您一起来!
tg.886web.com

亿乐棋牌游戏官方网站棋牌类网络游戏
亿乐棋牌游戏大厅其中包括港式五张,疯狂牛牛,三名,斗地主,牛牛,两张等.棋牌类网络游戏 是国内最大的棋牌游戏网站,娱乐休..
www.yile78.cn

服装店主:你对做店里的销售头疼吗?
这里有38万开店老手每天都在分享销售经验,这些实战经验对你做好服装店销售非常有用. 这里就是衣联网小店春秋开店论坛,服装..
www.eelly.com

《屠魔》
人人网首款2.5D即时战斗网络游戏 4月28日创世封测 送Q币
Tm.REnREN.COM

c语言入门 威迅教育重庆软件学院
威迅教育提供职业教育技能+学历双修班高薪一步到位!IT就业培训班02365305800 威迅软件教育学院, 就业,高薪一..
cq.wish-edu.com

共有100篇贴子首页上一页1234十四年抑郁往事不堪回首,十二剂温药下肚曙光初露
grammy_kan
1位粉丝
92楼

我认为自己曾有抑郁症,同诸位相比只能算是有抑郁倾向,但也严重影响了我的人生观及十多年的幸福感,后来一想在思考并寻求 人为何活着这个问题的答案,不经意间听到 蔡礼旭的 弟子规,然后朝着他讲的方向努力,偶尔仍然存在情绪化,不过自我感觉,心态在同龄中还算好的

2010-10-14 15:27回复

0位粉丝
93楼

我在去开始停止用安定的 今年偶尔也吃一两次 这之前吃了四年氯氮平 四年阿普唑伦 三年舒乐定 并没有影响我现在的智力 我的思维好的时候还很快 影响大脑反应的其实是元气 徐老师不是说晚上是魄在工作吗 不睡觉就什么都谈不上 我是白天吃中药后来

2010-10-14 16:09回复

0位粉丝
94楼

后来逐渐把安定扔掉 吃西药时很伤元气 但有时也可以适着吃点 千万不能挺着不睡 现在也经常反复 因为元气还挺弱的 我是肝气郁结 加上元气弱 以前都在补 不太好 病久必於 最近开始疏通 结果有效

2010-10-14 16:27回复

青山ZD
0位粉丝
95楼

回复:4楼
我的真实经历:我今年7月下旬去青岛出差。想去田大夫的诊所看看,可是人去楼空。又在网上找了找 自己酒店附近 是否有什么中医,我住在李村那边的一个 锦江酒店里。找到了一个网上说很神的医生,就在我九点很近的地方,走几步就能到。 打了电话,他们说那个医生不在,要到8月底什么的才回来。当时好像国家正对一些中医诊所进行整治。所以觉得是否很多这样的中医诊所都有些蹊跷。到底可以相信谁呢?为什么一整治,就都不见了。到底有什么问题?诚信应该是最重要的一个品德吧。尤其是对医生来讲。有什么难言之隐还是有什么见不得光的东西呢?

2010-10-16 19:04回复

心以不疲惫
1位粉丝
96楼

回复:86楼
其实就是睡眠的问题,倪,没说错,,田大夫的扶阳也没错。。。李可也没错。只是他们的治疗阶段不一样。睡眠不好,你阳气肯定不足。反过来你阳气不足,可以说百分之百应向睡眠。睡眠不好,则百忧从生。。我的见意是你不要把问题看得很重,,,因为这些高手们都没经历过严重失眠,抑郁情怀。。大家回想下在自己幼年时的状态,睡眠状态。一早醒来的状态,,,,能不能回到那时一半的感觉。能回到那状态,何抑郁之有,,,,,

2010-10-24 21:16回复

心以不疲惫
1位粉丝
97楼

中医来说像田代夫,李可,他们说的也没错。阳不足,,,但你一上就大量扶阳,你反而睡不好,我有体会,,,,,,阳不足不是一天不足的,,,你同样不可能几天就补上,像倪说的不管什么药,什么西药也可,服药的效果他的健康六标准还是说得很中肯,,,,,郭生白说的你升降出入怎样,,自己问问你的升降出入怎样,简单的说吃怎样,叫入,,,大便怎样叫出,还有出汗怎样。只有升降出入可以了,才可补得进去,才可用附片。。。。才可治本,,,有人问郭生白对附阳派的附片用多少克,甚至用上几百克怎么看。。郭生白说他们用这么多我也不知道,我只用十克到十五克,只要把问题解决了就可以了,何必用那么多呀。。。

2010-10-24 21:44回复
112.254.13.* 98楼

回复:95楼
只能说不正规。也许我们受了一些影响,对中医的神秘很好奇。想像着有一位绝世高人隐藏在某处,被我们发现。我们以为梁冬发现了绝世高人,于是跟随,结果跟丢了。哈~~~~
神秘的中医,也会神秘的消失。
留给我们的是什么,是一堆疑问和飘渺的人生。

2010-10-25 12:12回复

胡马长嘶
2位粉丝
99楼

刚十二点睡得,一个多小时了还睡不着,只好又起来了,太痛苦了。

2010-11-8 03:17回复

心以不疲惫
1位粉丝
100楼

大便,,,饮食怎样.

2010-11-14 16:50回复
219.146.253.* 101楼

看了半天也没明白,治疗效果到底怎么样?

2010-12-24 19:01回复
共有100篇贴子首页上一页1234 赞 0
发表回复

不好意思全复制了,今在此看完,,不觉心酸,尤其看了这句;【 因为抑郁症,我的整个人生被改变了,这十多年来,我经历的,不只是情绪的抑郁,还有学业的失败、工作的不顺心和爱情的不如意。个中辛酸,如鱼饮水,冷暖自知。如果让我写书,足可以写上十本了。】。。这抑郁症会死人的,,哎。。。还争论什么,你吧类似楼主这症搞定了,这是钱换不来的。拿句迷信的话你就是他的贵人。。。可怜楼主十几年的青春。。。。命吧。。。。哎。。。。。。哎。。。
看了之后让人对中医都失去信心。