民间中医网

立刻加入
楼主: 寒潭孤雁

李可大夫给我治疗抑郁症(正在服药,不断更新)

关闭 [复制链接]
李可开的药的确重啊,看着都吓人,不要说吃了
楼主看了这么久的病医生怎么没说脉象啊,看头一贴像是少阴病么,好几个回帖也提到了
大家就是大家,有没有关于小脑萎缩的经方。谢谢
李老师的药量好大
李老不是说要附子加到200克后再用上十余剂才差不多吗?你这才吃到多少?我觉得首先要相信,也许排病也是个过程。中间感冒应该仍找李老,找另外的医生,思路不一样,开的药也不一样,可能导致症状更复杂。

太盲目了吧!是否是排病反应,病人自己最清楚。依我分析,这整个治疗就是在错误的方向上。好好反省一下吧,别对名人有太多迷信。任何时候,中医的核心都是讲究“辨证论治”。
粗略地看了一遍,有几点感觉:
1、药吃了不少了,效果不明显,建议把所有的药都停了,因为人有非常强的自我修复功能,在没有医对路的情况下,还不如让其自行恢复。
2、所有的疑难杂症,都是心引起的,楼主是否有某种心结打不开,这个只能靠自己了,万病皆由心生,也由心灭。
3、我以前也有失眼、抑郁的症状,感觉最近有所好转,总结好转的原因,一是转变观念、放松心情,二是敲胆经,敲打全身,开始酸痛,最后不痛,这应该是个进步的过程
4、平静面对。病既然来了,就以平常心对待吧,世间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,权把它当成一种修行,世间的事是公平的,受多大罪享多大福是有定数的,病痛过后也许就是蓝蓝的白云天,要有自信,要乐观,人生就是一条路,走过坎坷就是坦途。
前面两位医生开药太重了。一个方子,动不动就是五六百克以上,特别是第二个医生,连治个感冒都要600g以上的药。而且发汗太过,大汗淋漓,病反而不除(这是仲景的遗训)
我给人治感冒,基本上用经方,一般整个方子加起来药量也就在30~80g的范围,照样很有效。
感觉最后一个医生水平较高。用药平和而不脱经方规矩。建议楼主找最后那位医生看病。
我的感觉,失眠上火更多地应该从斡旋中焦+金收水藏着手。一味地片面地大剂量“温阳”不是办法。
药量太大,看到方就为你担心还好没有事。怎么开那么大的量,可能把伤寒论上的两当成现在的36克了。
xiaodiega 发表于 2011/5/13 14:02
前面两位医生开药太重了。一个方子,动不动就是五六百克以上,特别是第二个医生,连治个感冒都要600g以上的 ...

哦,我只看到第一楼。

原来后面还有故事...

李老如此高龄 仍然出诊 敬佩