民间中医网

立刻加入
楼主: 金谷子

关于免费临床带教

功德无量!!!!!!!!!!!!请问您在哪个城市?
我在山东潍坊。
本人有志学习,请收下我
同学谈体会:
明 2010-12-11 14:36:36
老师:做完太阳下篇时,突然有一种感悟,不知对否?
太阳下篇,就是告诉我们怎么样仔细的辨证,同是心下痞硬,具体到何方,非常的细致。联系,少阴篇,论下利,也是如此,论呕,也是如此,论手足逆冷之四逆,也是如此

同样,在阳明篇,就是在内实,大便难,大便干燥的情况下,如何再准确的辨中寒,中风;大小承气的区别及使用条件等。口渴,也是这样辨

金谷子  15:04:22
是的。
整部伤寒在示法我们,如何入手细化形成规范,来应对临床的各种复杂的病证。
力求细察病机到极微,临证决断有指标。

明  15:09:43
这种以症状为中心论述,在太阳下篇开始,至厥阴篇止,比较突出

金谷子  15:10:16
一切的病机,皆由脉、证表述。

明  15:12:21
谢谢老师

刚才看见老师的帖子,我也要报网络名,不知道是否来得及,QQ号494178775,非常感谢老师。
我也要报网络名,不知道是否来得及,QQ号562261408
感谢金老师
大德,为广大中医支持者提供机会学习。
金老师,我很想报名。QQ:756383279
我也欲网络学习,愿有缘随良师习济困救人之道。吾Q1050129043。
金老师,我很想报名参加网络学习。QQ:38049269. 不知能否来得及。

说来我毕业于医学院药学专业,但对于中医比较感兴趣。可能是对西药目前滥用的了解,或是自己从小身体不好的原因。想学习中医,谈不上要出人头地什么的,能给家人朋友提供日常的保健和预防就心满意足了。