民间中医网

立刻加入
楼主: Yuah

在医院花了十多万了,我爸爸还能恢复健康吗

中医不看你是具体哪个地方出了问题,而是从大环境上从根本上找原因,身体升降浮沉顺了,气机通畅了病就好了,就象感冒肺炎一样,西医区分出了各种各样的病名,而中医只有一个就是外邪犯体,邪气逐出去了病就好了,一点个人看法,可能不对,权作是我乱讲吧,

其实我也是比较认同中医的,甚至还想自学,但是当你找不到很好的中医的时候,到这么严重的病发作时,就只好相信西医了。再吃几天神经内科的药看看先吧,没效果的话,中医将是我们的救命符了。
西医的药如果有效的话我想吃个一二天就应该能看到效果了
Yuah 发表于 2010/12/30 16:39
回复 jiangzhiwei921 的帖子

谢谢你的指点,可是中医院那里没熟人,我们又怕被那里的医生排挤,省医院那里 ...

谁说关系到神经方面中医就没用的,古人就没有精神类疾病么?

回复 Yuah 的帖子

"可是检查完的第二天就吐血"可能是检查时的震动引起了颅内压升高、眩晕、呕吐,如果在太阳穴有青筋显现、或凸起可以用三陵针在青筋上点刺出血治疗。
舒焱 发表于 2010/12/31 09:11
谁说关系到神经方面中医就没用的,古人就没有精神类疾病么?

医院的医生说的
jiangzhiwei921 发表于 2010/12/31 08:10
西医的药如果有效的话我想吃个一二天就应该能看到效果了

我爸還幷發病毒性肝炎,醫生也建議他吃終生的藥,至少也要吃五年呢?現在還說他可以出院了,但是嘔吐還沒解決,怎麼就好了呢
那个医生也是没办法了才会这么说,在他看来你们找他治的病是好了,后来又生的病就跟他没关系了。前几天看了一篇文章,说一个病人不舒服,医生给了他一种药,效果很好,但要长期吃,他吃了一段时间,原来的不舒服感觉不到了,但是由于长期吃有副作用的药,产生了新的问题,于是医生根据新问题又开了一种药,也要长期吃,就这样,那个人的药越吃品种越多,花费了大量的金钱,人也躺在床上快不行了,本来那种病是不会死人的,但是他吃药吃得快死了。虽然有点夸张,但这就是西药的后果。
西药的出发点本来就有问题。如果说一个药真的能治好的话,为什么要长期吃?骗骗人,为了赚钱,有一个长期财神爷而已(比如降压药)。

中药就不会这样,好了就是好了,不会说什么要吃长期,吃终身的。
不知楼主的爸爸大便可通畅?六腑以通为用,我曾碰到过一个病例,吃不下,呕吐,一吐就送消化科,到我手上已连着做了好几个胃镜,仔细询问病史后,发现只是大便不通引起,于通腑一剂大便同通而呕止中风病人本易出现腑气不畅,仅供参考.