民间中医网

立刻加入
楼主: Yuah

在医院花了十多万了,我爸爸还能恢复健康吗

那本书写的很通俗。我们这里有个医生,在中医院工作,但她不是中医。去年他80多岁的爷爷
脑出血,检测出大半个脑子都黑黑的,其他病人都开了刀。可他爷爷愣是挂了半个月水,说接回家养,半年前就起床了,当然现走路一冲冲的,说话也不清楚。前段时间她家一亲戚来问我怎么办,我说把半个头部的淤血打下来,会好一些。听说他爷爷回家当时还是昏迷的,拿营养水回家挂,后来醒了,吃了些中药。你不会想想这里的为什么?网诊不是很好,别为难人家医生。当地找中医调理,中医好坏在于口碑。多打听。有些医生治了这个病治不了所有的病,也要多打听。我说最佳治疗期是我眼中的完全康复的治疗期。你爸得赶紧用中药疏肝养脾胃。等他中气足点再给他按摩针灸康复手段跟上。

由于心急,我就先在网上看了根尘不偶老师讲课的资料,就如我打听到惠州有位口碑不错的中医也没完全的把握。打电话和他交流,他不敢说吃西药和他的疗效哪样好一点,所以我现在也是六神无主。susana您也是医生吗?那我想再听听您的建议,我爸能吃西药的同时用中药辅助治疗吗?早在手术完几天我们就一直给他按摩了,那时他的右脚还不能动,现在能动了,但是两脚站在一起一起不稳,还会颤抖,昨晚他自己偷偷起来还摔了一跤,幸好应该没摔到头,哎!针灸我们也想过,可是医生又说我爸这个是动脉瘤,如果弄到血管就很危险

最好别吃西药。我不是专职医生。但我练气功学中医。近两年专注中风证。如果在同城到是可帮到你。你不能要求那个惠州的中医给你保证什么。你对西医要求他们给你保证什么了吗?而且康复涉及到情志 等一系列问题。
再说一遍,肝是解毒器官,中医这边在给你提高肝功能,你这边又乱七八糟的药包括一些补品什么去增加肝的负担,见你这么问,那医生就以已泛了难,哪还该跟你做主。我实话跟你说,你只是拿中药作辅助治疗,你爸好不到哪里去。
susana 发表于 2011/1/8 12:18
最好别吃西药。我不是专职医生。但我练气功学中医。近两年专注中风证。如果在同城到是可帮到你。你不能要求 ...

您的意见我和家人会认真考虑的,我爸爸还要检查完磁共振过几天就可以出院了。他瘦了好多也老了好多呢,才50多岁却看起来有70多岁了。。。
首先得用中药健脾胃护正气,脾胃虚,土不能制水,就会盗肾气·。肾气亏大了。康复就遥遥无期。肝炎病人一定要心情好。有很多病案表明中药把病人调整得好多了,病人心情一不好,又反复。我身边有人肝炎打太极拳 练气功康复的很多。
回复 susana 的帖子

是啊,我爸脾气很差,非常固执,不是火爆,而是思想非常偏执。我也早跟他说让他以后学太极了,不过也要一段时间以后了
脑中风一般不建议手术,而采取保守治疗,除非出血量过度,需要清理益处的血液,因为益处的血液越多,就会越大面积的压迫脑细胞造成脑细胞坏死,所以,中风后一般不要随便移动病人,以免加大出血量。脑中风度过急性期后 一般也就是半个月的时间,基本就定型了,一边配合中医治疗,一边做康复训练。然后对症下药,就可以了。一定要搞清楚症状。

脑中风的病人最忌讳憋气,所以气功还是小心为好。但是太极拳确是中风病人的首选和必选。看看赵本山大叔,脑出血后还没有出院就打上太极了。既然吐血量较多,体内应该有出血点。看来急性期已经过了。最好出院或者转中医院,进行调理和康复训练。至于失明,那是脑出血后的较常见的后遗症。暂时可以不用理会。中风后身体非常虚弱,尽量不要连续抽血,也不可进行大补。先治疗吐血为好。
我不懂医。但知道西医真的不好。
要想救你爸,就别犹豫了,希望你赶快找中医给你爸看看 。
      楼主为了父亲的病情焦急,着实令人同情,虽有网友热心支招,耐楼主在医疗知识这一领域中,仍向大多数人一样,无可适从.尽管孝心可佳,也还是无济于事.由此可知.尽孝道也需要知识,而为人子,的确需要学点医疗知识,首先是中医知识.
     我绝对赞成网友主张通腑,不过不是楼主的"通便观念".就中医的泻下,也是需要 基本功的,尤其是急危大证,另外更同意53楼的观点.